Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

513 Perwira Polri Dimutasi, Prabowo Jadi Kapolresta Denpasar

Bali Tribune / Kapolresta Denpasar, Kombes Pol Bambang Yugo Pamungkas dimutasi ke Polda Jambi.

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Sebanyak 513 perwira Polri dari pangkat Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) sampai Inspektur Jendral Polisi (Irjen Pol) dimutasi. Pergantian perwira sebanyak itu berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Kapolri Nomor: ST/2750/XII/KEP/2023, tanggal 7 Desember 2023 yang ditandatangani As SDM Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo atas nama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.

Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, 16 perwira di lingkungan Polda Bali ikut dalam mutasi tersebut. Kapolresta Denpasar Kombes Pol Bambang Yugo Pamungkas diangkat dalam jabatan baru sebagai Direktur Reskrimsus Polda Jambi. Tongkat komando Polresta Denpasar akan dipegang Kombes Pol Wisnu Prabowo yang saat ini menjabat sebagai Direktur Samapta Polda DI Yogyakarta.

Selain Kapolresta Denpasar, Direktur Intelkam Kombes Pol Anom Setyadji dimutasi dalam jabatan baru sebagai Wadir Ekonomi Baintelkam. Kursi Direktur Intelkam akan ditempati Kombes Pol Mohamad Ridwan. Kombes Pol I Gusti Ngurah Rai Mahaputra diangkat dalam jabatan baru sebagai Auditor Kepolisian Madya Itwasum Polri. Auditor Kepolisian Madya Itwasda Polda Bali Kombes Pol Dewa Made Alit Artha diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabidkum Polda Bali. AKBP Ali Wardana yang saat ini menjabat Kasubbag Lekdik Bangspes Iptek Baglekdik Rodalpers SSDM Polri diangkat dalam jabatan baru sebagai Auditor Kepolisian Madya Itwasda Polda Bali. 

AKBP I Putu Tustha Mahayana yang saat ini menjabat Kabag Wassidik Dit Resnarkoba Polda Bali ditarik ke Mabes Polri sebagai Dosen Utama Akpol Lemdiklat Polri. AKBP Mariochristy Panca Sakti Siregar yang menjabat Kabag Watpers Ro SDM Polda Bali diangkat dalam jabatan baru sebagai Direktur Lalu Lintas Polda Gorontalo. Kapolres Buleleng, AKBP I Made Dhanuardana digeser ke Polda Jawa Timur dengan jabatan Kabag Dalops Roops Polda Jawa Timur. Kapolres Buleleng akan dijabat AKBP Ida Bagus Widwan Sutadi yang saat ini menjabat sebagai Kanit I Subdit I Dit Tipidkor Bareskrim Polri. Kapolres Jembrana AKBP I Dewa Gde Juliana ditarik ke Mabes Polri dengan jabatan Kasubbaganev Watperspsi Baganev Rojianstra SSDM Polri. Kapolres Jembrana akan dijabat AKBP Endang Tri Purwanto yang saat ini menjabat Kasubdit III Dit Reskrimum Polda Bali. Kapolres Karangasem AKBP Riko Abdillah Andang Taruna ditarik ke Mapolda Bali dengan posisi Wadir Binmas Polda Bali. Ia digantikan oleh AKBP I Nengah Sadiarta yang saat ini menjabat Kapolres Klungkung. Sementara Kapolres Klungkung akan dijabat oleh AKBP Umar yang saat ini menjabat Kasubdit IV Dit Reskrimsus Polda Bali.

"Paling lambat dua minggu setelah TR ini keluar harus sudah dilaksanakan Sertijab," ungkap seorang sumber Bali Tribune tadi malam (7/12, red).

Sementara Kabid Humas Polda Bali Kombes Po Jansen Avitus Panjaitan dikonfirmasi belum dijawab.

wartawan
RAY
Category

Wayan Sadar Berkat Tutur Sastra, Duta Badung Getarkan Wimbakara Taman Penasar PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Tokoh Wayan berulangkali mengocok perut ratusan penonton yang memenuhi Kalangan Ratna Kanda, Art Centre, Denpasar serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 bertepatan dengan Umanis Galungan, Kamis (18/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel Hadirkan Dukungan Konektivitas dan Beragam Promo Menarik di Pesta Kesenian Bali 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kelancaran komunikasi dan pengalaman digital masyarakat selama berlangsungnya Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVII Tahun 2026, Telkomsel menghadirkan dukungan infrastruktur jaringan dan layanan pelanggan di kawasan Taman Werdhi Budaya Art Center yang menjadi pusat penyelenggaraan kegiatan mulai Sabtu (13/6) hingga Sabtu (11/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Teuku Umar Sambut Galungan dengan Bazzar YADNYA & Promo Hemat

balitribune.co.id | Denpasar – Menjelang hari raya besar umat Hindu, Galungan dan Kuningan, Astra Motor Teuku Umar kembali menunjukkan kepedulian dan apresiasinya kepada masyarakat Bali, khususnya para konsumen loyal Honda. Dealer resmi sepeda motor Honda ini menggelar program khusus bertajuk "Bazzar YADNYA Honda" sekaligus menghadirkan deretan promo penjualan menarik yang dirancang khusus untuk memanjakan konsumen di momen penuh berkah ini.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang 14 Hari, Lansia Asal Beraban Ditemukan Tewas di Semak-Semak

balitribune.co.id | Tabanan - I Ketut Sadra (71), seorang lansia yang sempat hilang misterius selama 14 hari usai pamit mencari pakan ternak, akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Jasad warga Banjar Batugaing, Desa Beraban ini ditemukan membusuk di sebuah lahan kosong di wilayah Banjar Batugaing Kelod, Kecamatan Kediri, Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.