Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pedagang Kembang Api Mulai Bermunculan di Bangli

Bali Tribune / KEMBANG API - Pedagang kembang api di depan Pasar Kidul Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pedagang kembang api mulai bermunculan di kabupaten Bangli. Hal ini seiring semakin mendekatnya perayaan pergantian malam tahun baru 2024.

Pantauan Bali Tribune sejak beberapa hari terakhir nampak pedagang kembang api menggelar lapak di depan Pasar Kidul Bangli. Mereka berjulan dari pagi hingga malam hari . Harga kembang api yang dijual bervariasi mulai dari harga Rp 3000 sampai  ratusan ribu rupiah.

Saiful (56) salah satu pedagang kembang api mengatakan memang rutin setiap tahun berjulan di lokasi ini. Dia mengaku sudah berjulan sejak 5 Desember lalu. ”Sudah rutin, setiap tahum kami julan di sini, untuk barang milik bosnya, kami hanya sebatas menjual saja,” ujarnya, Minggu (10/12).

Pria asal Jember ini mengaku sejauh ini memang belum banyak kembang api yang laku. Berkaca dari pengalaman tahun sebelumnya, pembeli baru ramai ketika mau mendekati hari H, ia berjualan mulai pukul 08.00 wita samapi pukul 20.00 Wita.  ”Kalau beberapa hari ini masih sepi, kadang sehari dapat julan Rp 200 ribu, bila mendekati hari H  omset berjulan bisa mencapai Rp 8-10 juta per hari,bahkan jika tepat hari H omset bisa capai belasan juta,” kata Saiful.

Sementara untuk harga kembang api bervariasi tergantung dari jenis dan ukurannya. Harga kembang api mulai dari Rp 3 ribu sampai Rp 800 ribu. Menurutnya barang yang dijuala bukan petasan yang memilki daya ledak tinggi, namun jenis kembang api yang tidak beresiko tinggi. “Ada beberapa jenis kembang api yang dijual, untuk harga tergantung jenis dan ukuran kembang api,” sebut Saiful.

wartawan
SAM
Category

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Serhalawan Meliza Fransisca Sukses Kembangkan Kerajinan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Di sebuah gang kecil di kawasan Sading, Kabupaten Badung, Bali, kreativitas tumbuh dari tangan seorang ibu rumahtangga yang tak mau menyerah pada keadaan. Dialah Serhalawan Meliza Fransisca, pendiri usaha kerajinan The Bless Shop, yang sukses mengolah bahan limbah menjadi produk bernilai ekonomi tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Pertahankan Podium, Astra Motor Bali Raih Prestasi Terbaik di PR Awards 2025

balitribune.co.id | Denpasar  – Konsistensi dan komitmen dalam membangun komunikasi perusahaan kembali mengantarkan Astra Motor Bali meraih prestasi membanggakan di ajang PR Awards 2025 yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM), Kamis (29/1). Dalam ajang bergengsi ini, Astra Motor Bali kembali berhasil mempertahankan posisi podium dengan meraih 2nd Runner Up Public Relations 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kick-off Proyek Rejuvenasi The Nusa Dua Menjadikan Destinasi Lebih Modern dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan pariwisata Nusa Dua yang berada di Kabupaten Badung memasuki fase penting dalam sejarah pengembangannya melalui pelaksanaan Kick-off Proyek Rejuvenasi Kawasan The Nusa Dua pada Rabu (28/1). Inisiatif ini adalah tonggak transformasi terbesar sejak kawasan mulai dikembangkan pada tahun 1973.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.