Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pedagang Kembang Api Mulai Bermunculan di Bangli

Bali Tribune / KEMBANG API - Pedagang kembang api di depan Pasar Kidul Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pedagang kembang api mulai bermunculan di kabupaten Bangli. Hal ini seiring semakin mendekatnya perayaan pergantian malam tahun baru 2024.

Pantauan Bali Tribune sejak beberapa hari terakhir nampak pedagang kembang api menggelar lapak di depan Pasar Kidul Bangli. Mereka berjulan dari pagi hingga malam hari . Harga kembang api yang dijual bervariasi mulai dari harga Rp 3000 sampai  ratusan ribu rupiah.

Saiful (56) salah satu pedagang kembang api mengatakan memang rutin setiap tahun berjulan di lokasi ini. Dia mengaku sudah berjulan sejak 5 Desember lalu. ”Sudah rutin, setiap tahum kami julan di sini, untuk barang milik bosnya, kami hanya sebatas menjual saja,” ujarnya, Minggu (10/12).

Pria asal Jember ini mengaku sejauh ini memang belum banyak kembang api yang laku. Berkaca dari pengalaman tahun sebelumnya, pembeli baru ramai ketika mau mendekati hari H, ia berjualan mulai pukul 08.00 wita samapi pukul 20.00 Wita.  ”Kalau beberapa hari ini masih sepi, kadang sehari dapat julan Rp 200 ribu, bila mendekati hari H  omset berjulan bisa mencapai Rp 8-10 juta per hari,bahkan jika tepat hari H omset bisa capai belasan juta,” kata Saiful.

Sementara untuk harga kembang api bervariasi tergantung dari jenis dan ukurannya. Harga kembang api mulai dari Rp 3 ribu sampai Rp 800 ribu. Menurutnya barang yang dijuala bukan petasan yang memilki daya ledak tinggi, namun jenis kembang api yang tidak beresiko tinggi. “Ada beberapa jenis kembang api yang dijual, untuk harga tergantung jenis dan ukuran kembang api,” sebut Saiful.

wartawan
SAM
Category

Ketua DPRD Badung Terima Audiensi PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda)

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menerima audiensi dari jajaran PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) pada Jumat (6/2). Pertemuan ini bertujuan untuk membahas laporan kondisi awal masa kepengurusan dan kinerja terkini perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Praperadilan Kanwil Pertanahan Bali Vs Pengempon Pura Dalem: Usut Tuntas Pelaku Rekayasa Kutipan "Yurisprudensi Palsu"

balitribune.co.id | Denpasar - Pengempon Pura Dalem Balangan I Made Tarip Widarta mempertanyakan dalil yang diajukan kuasa hukum tersangka Kepala BPN Bali, I Made Daging dalam sidang praperadilan terkait penetapan status tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Menteri LH dan Bupati Badung Perkuat Gerakan Indonesia ASRI

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta mengikuti kegiatan Korve Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Kelurahan Kedonganan, Kuta, Jumat (6/2). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kementerian Lingkungan Hidup Republik Indonesia bekerja sama dengan sejumlah kementerian dan pemerintah daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Gerakan Kebersihan di Pantai Yeh Gangga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggelar kegiatan Jumat Bersih melalui Gerakan Kebersihan Sampah Pantai yang dipusatkan di Pantai Yeh Gangga, Desa Sudimara, Kabupaten Tabanan, Jumat, (6/2). Kegiatan ini dirangkaikan dengan peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2026 dan dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Skuat AHRT Siap Melesat Kencang Hadapi Musim Balap 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memperkuat komitmennya dalam membina dan mengembangkan talenta balap Tanah Air kembali pada musim balap 2026. Melalui Astra Honda Racing Team (AHRT), AHM mengirimkan pebalap muda Indonesia untuk bertarung di berbagai kejuaraan balap nasional hingga internasional sebagai bagian dari pembinaan balap berjenjang yang konsisten telah dijalankan lebih dari satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.