Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pedagang Kembang Api Mulai Bermunculan di Bangli

Bali Tribune / KEMBANG API - Pedagang kembang api di depan Pasar Kidul Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pedagang kembang api mulai bermunculan di kabupaten Bangli. Hal ini seiring semakin mendekatnya perayaan pergantian malam tahun baru 2024.

Pantauan Bali Tribune sejak beberapa hari terakhir nampak pedagang kembang api menggelar lapak di depan Pasar Kidul Bangli. Mereka berjulan dari pagi hingga malam hari . Harga kembang api yang dijual bervariasi mulai dari harga Rp 3000 sampai  ratusan ribu rupiah.

Saiful (56) salah satu pedagang kembang api mengatakan memang rutin setiap tahun berjulan di lokasi ini. Dia mengaku sudah berjulan sejak 5 Desember lalu. ”Sudah rutin, setiap tahum kami julan di sini, untuk barang milik bosnya, kami hanya sebatas menjual saja,” ujarnya, Minggu (10/12).

Pria asal Jember ini mengaku sejauh ini memang belum banyak kembang api yang laku. Berkaca dari pengalaman tahun sebelumnya, pembeli baru ramai ketika mau mendekati hari H, ia berjualan mulai pukul 08.00 wita samapi pukul 20.00 Wita.  ”Kalau beberapa hari ini masih sepi, kadang sehari dapat julan Rp 200 ribu, bila mendekati hari H  omset berjulan bisa mencapai Rp 8-10 juta per hari,bahkan jika tepat hari H omset bisa capai belasan juta,” kata Saiful.

Sementara untuk harga kembang api bervariasi tergantung dari jenis dan ukurannya. Harga kembang api mulai dari Rp 3 ribu sampai Rp 800 ribu. Menurutnya barang yang dijuala bukan petasan yang memilki daya ledak tinggi, namun jenis kembang api yang tidak beresiko tinggi. “Ada beberapa jenis kembang api yang dijual, untuk harga tergantung jenis dan ukuran kembang api,” sebut Saiful.

wartawan
SAM
Category

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Wajibkan Pegawai Absen Pakai Koordinat Rumah Saat WFH

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan akan mewajibkan ASN melakukan absen sesuai koordinat lokasi rumah saat Work From Home (WFH).

Upaya ini dilakukan untuk mencegah WFH disalahgunakan menjadi libur panjang tiap akhir pekan. Aturan ketat ini diberlakukan untuk memastikan pegawai tetap menjalankan tugas dinasnya dengan produktivitas tinggi meski bekerja dari rumah setiap Jumat.

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Bangli Warning ASN, Wajib Melaporkan Kinerja Saat WFH

balitribune.co.id I Bangli - Memasuki kali kedua pelaksanaan Work From Home (WFH) yang dilaksanakan setiap hari Jumat, Pemkab Bangli mengeluarkan warning kepada pimpinan OPD dan ASN. Pasalnya  WFH tidak serta merta ASN libur. Melainkan tetap bekerja dari rumah. Demikian ditegaskan Sekda Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, Kamis (16/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.