Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penghujung Tahun 2023 Universitas Udayana Lepas 716 Wisudawan

Bali Tribune / WISUDA - Upacara Wisuda ke-157, bertempat di Auditorium Widya Sabha Unud Bukit Jimbaran, Sabtu (9/12).

balitribune.co.id | Badung - Jelang akhir tahun 2023, Universitas Udayana (Unud) selenggarakan Upacara Wisuda ke-157, bertempat di Auditorium Widya Sabha Unud Bukit Jimbaran, Sabtu (9/12). Dalam wisuda kali Rektor Universitas Udayana Prof. Ir. Ngakan Putu Gede Suardana, M.T.,Ph.D.,IPU melepas 716 wisudawan. Jumlah wisudawan terdiri dari 12 orang Program Doktor (S3), 76 orang Progtam Magister (S2), 24 orang Program Spesialis, 112 orang Program Profesi, 484 orang Program Sarjana (S1), dan 8 orang Program Diploma. 

Wisudawan kali ini didominasi oleh kaum perempuan yang berjumlah 390 orang, sedangkan wisudawan laki-laki berjumlah 326 orang. Dari sisi prestasi akademik, IPK wisudawan perempuan rata-rata 3,75 sedangkan rata-rata IPK laki-laki 3,69. Sementara untuk masa studi, rata-rata masa studi wisudawan perempuan 7,6 semester, sedangkan wisudawan laki-laki masa studinya 8,5 semester. 

Lulusan terbaik dalam wisuda kali ini untuk masing-masing jenjang program terdiri dari Program S3 diraih oleh Dr. Rini Srikus Saptaningtyas, ST.,M.Sc., dari Prodi S3 Ilmu Teknik dengan IPK: 3,89 (Dengan Pujian). Program S2 diraih oleh I Gusti Ngurah Bagus Juliarta, SE.,SH.,AK.,CA.,MH., dari Prodi S2 Ilmu Hukum dengan IPK:3,98 (Dengan Pujian). Sedangkan, dari Program S1 diraih oleh Nadya Nova Ardhana, S.Par., dari Prodi S1 Pariwisata dengan IPK:3,99 (Dengan Pujian). Dengan dilepasnya sebanyak 716 orang lulusan, hingga saat ini Unud memiliki total jumlah keseluruhan alumni sebanyak 120.129 orang. 

Rektor Unud, Prof. Ir. Ngakan Putu Gede Suardana, M.T.,Ph.D.,IPU.,mengucapkan selamat atas kerja keras dan keberhasilan yang telah diraih oleh seluruh wisudawan. Harapannya semoga ilmu yang telah diperoleh dapat diimplementasikan dengan  baik untuk kemajuan masyarakat, bangsa dan negara. Rektor juga menyampaikan, bahwa Unud berkomitmen untuk terus melakukan serangkaian perubahan ke arah yang lebih baik.

Pada tahun 2023 ini, beberapa usaha yang telah diupayakan demi menjaga kiprah Unud sebagai lembaga pendidikan tinggi,  lima diantaranya, pertama agenda internasionalisasi Unud melalui peningkatkan kerjasama internasional dengan berbagai pihak, kedua, kolaborasi kegiatan akademik/non akademik dengan berbagai lembaga negara, ketiga, peningkatan kualitas sumber daya manusia dengan memberikan bantuan UKT kepada pegawai dan dosen. Untuk dosen didorong menjadi Guru Besar dengan memberikan hibah International Partnership Institution-based Research (INSPIRE). Keempat, meningkatkan predikat akreditasi unggul dan internasional di setiap program studi di lingkungan Unud, baik di tataran S1, S2, maupun S3, dan kelima, transformasi Unud menuju Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTN-BH). 

Rektor juga berharap berbagai usaha yang telah dilakukan, hendaknya mendapat dukungan dari berbagai pihak agar membuahkan hasil yang optimal. Salah satunya adalag dukungan dari Ikatan Alumni Universitas Udayana (IKAYANA)  yang  pada tanggal 2 Desember 2023 telah dilantik secara resmi jajaran kepengurusan baru yang totalnya berjumlah 130 orang pengurus.

Melalui struktur yang baru ini, diyakini IKAYANA akan memberikan banyak kontribusi dalam menjaga marwah Unud sebagai lembaga pendidikan tinggi negeri yang terhormat di mata publik. IKAYANA juga berfungsi sebagai media atau fasilitator bagi fresh graduate atau tamatan baru dari Unud untuk urusan pekerjaan atau kepentingan studi tingkat lanjut.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

 

wartawan
ARW
Category

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.