Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penghujung Tahun 2023 Universitas Udayana Lepas 716 Wisudawan

Bali Tribune / WISUDA - Upacara Wisuda ke-157, bertempat di Auditorium Widya Sabha Unud Bukit Jimbaran, Sabtu (9/12).

balitribune.co.id | Badung - Jelang akhir tahun 2023, Universitas Udayana (Unud) selenggarakan Upacara Wisuda ke-157, bertempat di Auditorium Widya Sabha Unud Bukit Jimbaran, Sabtu (9/12). Dalam wisuda kali Rektor Universitas Udayana Prof. Ir. Ngakan Putu Gede Suardana, M.T.,Ph.D.,IPU melepas 716 wisudawan. Jumlah wisudawan terdiri dari 12 orang Program Doktor (S3), 76 orang Progtam Magister (S2), 24 orang Program Spesialis, 112 orang Program Profesi, 484 orang Program Sarjana (S1), dan 8 orang Program Diploma. 

Wisudawan kali ini didominasi oleh kaum perempuan yang berjumlah 390 orang, sedangkan wisudawan laki-laki berjumlah 326 orang. Dari sisi prestasi akademik, IPK wisudawan perempuan rata-rata 3,75 sedangkan rata-rata IPK laki-laki 3,69. Sementara untuk masa studi, rata-rata masa studi wisudawan perempuan 7,6 semester, sedangkan wisudawan laki-laki masa studinya 8,5 semester. 

Lulusan terbaik dalam wisuda kali ini untuk masing-masing jenjang program terdiri dari Program S3 diraih oleh Dr. Rini Srikus Saptaningtyas, ST.,M.Sc., dari Prodi S3 Ilmu Teknik dengan IPK: 3,89 (Dengan Pujian). Program S2 diraih oleh I Gusti Ngurah Bagus Juliarta, SE.,SH.,AK.,CA.,MH., dari Prodi S2 Ilmu Hukum dengan IPK:3,98 (Dengan Pujian). Sedangkan, dari Program S1 diraih oleh Nadya Nova Ardhana, S.Par., dari Prodi S1 Pariwisata dengan IPK:3,99 (Dengan Pujian). Dengan dilepasnya sebanyak 716 orang lulusan, hingga saat ini Unud memiliki total jumlah keseluruhan alumni sebanyak 120.129 orang. 

Rektor Unud, Prof. Ir. Ngakan Putu Gede Suardana, M.T.,Ph.D.,IPU.,mengucapkan selamat atas kerja keras dan keberhasilan yang telah diraih oleh seluruh wisudawan. Harapannya semoga ilmu yang telah diperoleh dapat diimplementasikan dengan  baik untuk kemajuan masyarakat, bangsa dan negara. Rektor juga menyampaikan, bahwa Unud berkomitmen untuk terus melakukan serangkaian perubahan ke arah yang lebih baik.

Pada tahun 2023 ini, beberapa usaha yang telah diupayakan demi menjaga kiprah Unud sebagai lembaga pendidikan tinggi,  lima diantaranya, pertama agenda internasionalisasi Unud melalui peningkatkan kerjasama internasional dengan berbagai pihak, kedua, kolaborasi kegiatan akademik/non akademik dengan berbagai lembaga negara, ketiga, peningkatan kualitas sumber daya manusia dengan memberikan bantuan UKT kepada pegawai dan dosen. Untuk dosen didorong menjadi Guru Besar dengan memberikan hibah International Partnership Institution-based Research (INSPIRE). Keempat, meningkatkan predikat akreditasi unggul dan internasional di setiap program studi di lingkungan Unud, baik di tataran S1, S2, maupun S3, dan kelima, transformasi Unud menuju Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTN-BH). 

Rektor juga berharap berbagai usaha yang telah dilakukan, hendaknya mendapat dukungan dari berbagai pihak agar membuahkan hasil yang optimal. Salah satunya adalag dukungan dari Ikatan Alumni Universitas Udayana (IKAYANA)  yang  pada tanggal 2 Desember 2023 telah dilantik secara resmi jajaran kepengurusan baru yang totalnya berjumlah 130 orang pengurus.

Melalui struktur yang baru ini, diyakini IKAYANA akan memberikan banyak kontribusi dalam menjaga marwah Unud sebagai lembaga pendidikan tinggi negeri yang terhormat di mata publik. IKAYANA juga berfungsi sebagai media atau fasilitator bagi fresh graduate atau tamatan baru dari Unud untuk urusan pekerjaan atau kepentingan studi tingkat lanjut.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

 

wartawan
ARW
Category

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua IKKES Bali Ajak Warga Sumba Ubah Stigma Jadi Kepercayaan

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak dapat dipungkiri warga Sumba yang hidup di Bali mendapat stigma. Untuk itu, Ketua Ikatan Keluarga Sumba (IKKES) Bali, Fredik Billy, SH, MH mengajak seluruh warga Sumba yang ada di Bali untuk mengubah stigma ini menjadi sebuah kepercayaan. Permintaan ini disampaikan Fredik Billy dalam acara Talk Show dengan tema Stigma, Tantangan, dan Solusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Go Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional atas Penerbitan Sukuk dan Social Bonds

balitribune.co.id | Singapura - PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah global dengan meraih dua penghargaan bergengsi, yakni “Best Sovereign Sukuk” dan “Best Social Bonds in Asia 2025” pada ajang 19th Annual Borrower Issuer Awards 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.