Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mengintip Dunia Wirausaha, Dosen FEB Unud lolos program kolaborasi Praktisi Mengajar

Bali Tribune / PRATIKISI - Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana melaksanakan Praktisi Mengajar yang dilakukan mata kuliah Kewirausahaan selama 6 kali pertemuan dimulai dari 29 September 2023 – 7 Desember 2023.

balitribune.co.id | Denpasar - Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana telah melaksanakan kolaborasi dengan PT. Sarigading Pusaka Kalimantan dalam program Praktisi Mengajar yang dilakukan mata kuliah Kewirausahaan. Kolaborasi antara I Gede Nandya Oktora P S.E, M.B.A, CRA, CRP selaku dosen pengampu yang lolos seleksi dari Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi untuk program Praktisi Mengajar Batch 3 dengan Praktisi Bapak Abdi di kelas kewirausahaan ini telah berlangsung selama 6 kali pertemuan dimulai dari 29 September 2023 – 7 Desember 2023.

Praktisi Mengajar merupakan program flagship yang diinisiasi oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia agar lulusan perguruan tinggi lebih siap untuk masuk ke dunia kerja. Program ini hadir sebagai jawaban atas keresehatan terhadap kesenjangan antara keahlian lulusan dan kebutuhan dunia kerja. Tujuan utama dari program ini adalah untuk mendorong kolaborasi aktif praktisi ahli dengan dosen agar tercipta pertukaran ilmu dan keahlian yang mendalam dan bermakna antar civitas akademika di perguruan tinggi dan profesional di dunia kerja. Kolaborasi ini dilakukan dalam mata kuliah yang disampaikan di ruang kelas baik secara luring maupun daring.

Kolaborasi yang dikemas melalui kegiatan presentasi maupun diskusi ini, telah berjalan dengan sangat baik diikuti oleh 36 mahasiswa. Mulai dari pembahasan terkait topik merancang ide dan mengembangkan peluang bisnis hingga tata cara membentuk dan mendirikan usaha baru, kelas kewirausahaan ini sedikit terkendala pada perubahan jadwal perkuliahan, namun dengan itu, tidak mengganggu berjalannya program kolaborasi ini.

Dengan berakhirnya satu semester kelas kewirausahaan Universitas Udayama dalam Program Praktisi Mengajar ini, diharapkan dapat dilaksanakan secara berkelanjutan guna memberikan pengalaman yang lebih komprehensif bagi mahasiswa. Sehingga dapat menutup kesenjangan kompetensi lulusan baru dengan kebutuhan dunia kerja, dan meningkatkan relevansi skill lulusan perguruan tinggi Indonesia dengan kebutuhan dunia kerja dan industri. Melalui program praktisi mengajar, diharapkan pula dapat senantiasa mendorong kolaborasi perguruan tinggi dan industri dalam menyelenggarakan pembelajaran praktis dan aplikatif.

wartawan
ARW
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.