Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Hadiri Peresmian Balai Banjar dan Balai Serbaguna Banjar Lebah Pangkung

Bali Tribune / MELASPAS - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta saat menghadiri acara melaspas, mendem pedagingan dan caru manca kelud, Balai Banjar Lebah Pangkung dan Balai Serbaguna, Banjar Adat Lebah Pangkung, Desa Mengwi, Kecamatan Mengwi, Badung, Kamis (4/1).

balitribune.co.id | MangupuraBupati Badung I Nyoman Giri Prasta menghadiri acara melaspas, mendem pedagingan dan caru manca kelud, Balai Banjar Lebah Pangkung dan Balai Serbaguna, Banjar Adat Lebah Pangkung, Desa Mengwi, Kecamatan Mengwi, Badung, Kamis (4/1). Turut hadir dalam kesempatan ini anggota DPRD Provinsi Bali I Bagus Alit Sucipta, anggota DPRD Badung I Wayan Regep, Kadis Kebudayaan Badung I Gde Eka Sudarwitha, Camat Mengwi I Nyoman Suhartana serta unsur tripika Kecamatan Mengwi, Perbekel Desa Mengwi I Nyoman Suwarjana, Bendesa Adat Ida Bagus Oka, dan Masyarakat setempat.

Dalam sembrama wacananya Bupati Giri Prasta, mengucapkan rasa syukur kepada Ida Hyang Widhi Wasa dan Ida Betara Betari yang berstana di Pura Begawan Penyarikan Banjar Lebah Pangkung telah memberikan keselamatan dan kerahayuan dalam melaksanakan upacara melaspas, mendem pedagingan. "Kehadiran kami disini untuk meringankan beban krama semua dan ini murni dari pikiran yang suci dan ning nirmala, serta kehadiran kami disini sekaligus menyerahkan bantuan serta memberi tanda tangan secara simbolis pada prasasti terkait dengan peresmian Balai Banjar dan Balai Serbaguna Banjar Adat Lebah Pangkung karena ini merupakan sebuah legasi bagi saya selaku Bupati tentu dengan tokoh-tokoh masyarakat yang ada di Banjar Lebah Pangkung ini. Kita membuat sejarah baru sehingga infrastruktur ini bisa akan dinikmati selamanya oleh anak cucu kita terutama anak cucu kami yang ada di Banjar Lebah Pangkung,” ucapnya.

Ini merupakan fasilitas karena potensi wilayah itu ada, Infrastruktur dan sumberdaya manusia bisa ditumbuhkan. “Kedepan betul-betul menjadi masyarakat yang bahagia, dan harapannya kepada masyarakat Lebah Pangkung selalu bersatu antara anak-anak, pemuda dan orang tua karena dengan bersatu akan memberi jembatan emas bagi generasi kedepan, serta dihimbau kepada masyarakat semua Lebah Pangkung boleh maju tapi jangan sampai menggerus akar adat, seni dan budaya," ujar Giri Prasta seraya memberi dana motivasi kepada anak-anak penari, Sekaa Teruna, Sekaa Gong, PKK, dan Lansia sebesar Rp 33 juta untuk keseluruhan.

Manggala Karya I Made Letra menyampaikan banyak terimakasih atas kehadiran Bupati Badung dimana masyarakat Lebah Pangkung melaksanakan upacara melaspas, mendem pedagingan dan caru manca kelud, Balai Banjar Lebah Pangkung dan Balai Serbaguna, Banjar Adat Lebah Pangkung. “Acara terlaksana setelah rampungnya bangunan ini atas bantuan Bupati Badung yang berasal dari dana hibah induk tahun 2023 sebesar Rp 6,2 Miliar dan untuk karya melaspas pada hari ini dengan dana swadaya dari masyarakat setempat. Kehadiran Bapak Bupati di tengah-tengah masyarakat kami sudah dinantikan, karena kami semua ingin bisa bertatap langsung dengan Bapak Bupati Giri Prasta. Dapat kami sampaikan hibah Rp 111 juta berupa pakaian sudah kami bagikan, sekali lagi kami mewakili masyarakat Lebah Pangkung mengucapkan banyak terimakasih kepada Bupati Badung sudah banyak membantu kami seperti Balai Banjar ini, kalau tidak ada bantuan dari bapak bupati kami tidak akan memiliki tempat megendu wirasa yang megah seperti ini,” ungkapnya.

wartawan
ANA
Category

Gara-Gara Kucing Melintas, Warga Temukan Bayi Dibuang di Goa Gong

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus pembuangan bayi kembali menggemparkan warga Bali. Kali ini, seorang bayi perempuan ditemukan telantar di semak-semak kawasan Goa Gong, Jalan Goa Betel, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Beruntung, bayi malang tersebut berhasil diselamatkan setelah ditemukan oleh seorang warga bernama Matias Lau Kolly (25) pada Jumat (22/5/2026) sekitar pukul 23.43 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.