Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gagal Melenggang ke Senayan, Bos Peternak Babi Hari Suyasa Minta Pendukungnya Tetap Semangat

Bali Tribune / Hari Suyasa

balitribune.co.id | MangupuraCalon anggota DPD RI dapil Bali, asal Kabupaten Badung, I Ketut Hari Suyasa minta masyarakat pendukungnya tetap semangat meski dirinya tumbang dalam perolehan suara Pemilu serentak, 14 Februari 2024. Pria asal Abiansemal, Badung ini kecil kemungkinan lolos ke Senayan lantaran suaranya tertinggal jauh dari empat kandidat yang berada diposisi suara teratas.

Berdasarkan data di laman web KPU, per Kamis (15/2), Ketua Gupbi Bali itu hanya mampu mengantongi 14.303 suara atau 3,69 persen. Terpaut jauh dari empat posisi puncak perolehan suara calon DPD RI. Yakni Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra dengan 51.189 suara atau 13 persen, disusul oleh I Komang Merta Jiwa 44.801 suara 12,15 persen. Ni Luh Putu Ary Pertami Djelantik alias Niluh Djelantik dengan 39.267 suara atau 10.65 persen. Posisi empat besar terakhir diraih oleh AWK dengan 39.145 suara dengan 10,62 persen.

Di Kabupaten Badung sendiri sebagai daerah kelahirannya Hary Suyasa tak begitu banyak mendulang suara. Pria yang dikenal vokal menyuarakan peternak babi ini hanya memperoleh  2.488 suara di Gumi Keris. Pun begitu pihaknya tetap menyampaikan legowo dan berterimakasih kepada masyarakat pendukungnya yang sudah mensuport dan memilihnya dalam pencoblosan kemarin. “Suksema semeton peternak, keluarga, sahabat, teman sudah ikut berjuang bersama selama ini,” ujar Suyasa

Apapun hasil akhir dari perjuangan, lanjut dia, adalah sebuah proses yang harus sama-sama hadapi dan nikmati untuk dijadikan sebuah pengalaman dan pembelajaran kedepannya. “Tetap semangat dan Terima Kasih,” katanya.

Diketahui dari hasil perolehan suara sementara calon DPD RI incumbent Haji Bambang Santoso juga diprediksi ikut tumbang dalam Pemilu kali ini. Sebab, ia juga terpaut jauh dari empat kandidat yang meraih suara puncak. Haji Bambang hanya memperoleh 13.004 suara dengan 3,53 persen sehingga ia tidak bisa lagi mempertahankan kursinya di Senayan Jakarta.

 

wartawan
ANA
Category

PAD Badung Tembus Rp4,1 Triliun hingga Juli 2026, Bupati: Hasil Pariwisata Dikembalikan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Mangupura - Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Badung terus menunjukkan tren positif. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pendapatan daerah telah mencapai Rp4,1 triliun atau rata-rata sekitar Rp730 miliar per bulan, meningkat signifikan dibandingkan rata-rata penerimaan sebelumnya yang berkisar Rp350 miliar hingga Rp400 miliar per bulan.

Baca Selengkapnya icon click

Suspek Rabies, Bocah 7 Tahun Takut Terhadap Air dan Terus Keluarkan Air Liur

balitribune.co.id I Singaraja - Kasus suspek rabies kembali terjadi di Kabupaten Buleleng. Seorang bocah laki-laki berusia 7 tahun asal Banjar Kajanan, Desa Bubunan, Kecamatan Seririt, dilaporkan mengalami gejala khas rabies setelah sebelumnya digigit anjing pada awal Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Gerak Jalan Tingkat SD Jadi Penutup Rangkaian Gerak Jalan HUT ke-81 RI di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Lomba Gerak Jalan Tingkat Sekolah Dasar (SD) menjadi kategori terakhir dalam rangkaian Lomba Gerak Jalan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026 di Kabupaten Gianyar. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

370 Calon Paskibraka dan Paskibra Badung Ikuti Gelar Pasukan

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 370 calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung dan Paskibra Kecamatan se-Kabupaten Badung mengikuti gelar pasukan di Lapangan Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Sabtu (8/8/2026).

Kegiatan tersebut menjadi bagian dari persiapan pengibaran bendera Merah Putih pada puncak peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Lomba Burung Derkuku: Lestarikan Warisan Tradisi Leluhur

balitribune.co.id | Negara - Suara derkuku bersahutan dari gantangan di Taman Sangkur, Kelurahan Banjar Tengah, Negara, Minggu (9/8/2026). Puluhan sangkar berjajar, sementara para penghobi menunggu suara burung masing-masing mengalun. Bukan sekadar ramai oleh bunyi, setiap suara yang terdengar menjadi bagian dari penilaian untuk menentukan kualitas irama dan keindahan nada.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.