Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Relawan GMT dan DPD Nasdem Karangasem Deklarasikan I  Gusti Putu Parwata Calon Bupati Karangasem

Bali Tribune / DEKLARASI - Tokoh GMT I Gusti Made Tusan bersama Ketua DPD Nasdem Karangasem IGA Mas Sumatri, saat mendeklarasikan I Gusti Putu Parwata sebagai Calon Bupati Karangasem

balitribune.co.id | AmlapuraTeka-teki arah politik DPD Partai Nasdem Karangasem menyongsong Pilkada pada November 2024 akhirnya terjawab sudah. Dimana DPD Nasdem Karangasem bersama relawan Gerakan Masyarakat Terpadu (GMT) sepakat dan kompak untuk mengusung I Gusti Putu Parwata (Gus Par) sebagai Calon Bupati Karangasem yang jika tidak ada aral melintang akan maju dalam kontestasi memperebutkan kursi Karangasem 1 pada Pilkada mendatang.

Saat moment berkumpulnya seluruh relawan GMT dari seluruh kecamatan di Karangasem di kediaman tokoh GMT Karangasem I Gusti Made Tusan di Jro Subagan, Jumat (1/3) lalu, para relawan dengan suara lantang menyatakan sikap mendukung penuh majunya Gus Par sebagai Calon Bupati Karangasem pada Pilkada Novembebr mendatang.

Bahkan dalam pertemuan tersebut, para  relawan GMT dibawah arahan dan tanggungjawab I Gusti Made Tusan langsung melakukan konsolidasi internal untuk menentukan langkah-langkah mensosialisasikan Gus Par ke seluruh masyarakat di Bumi Lahar Karangasem. Hal ini bukan tanpa alasan, dimana I Gusti Putu Parwata ini merupakan tokoh muda yang sangat potensial dan cukup visioner, selain itu tokoh muda yang pernah mengetuai KNPI Karangasem ini juga putra dari mantan Bupati Karangasem periode 2015-2020 I Gusti Ayu Mas Sumatri.

Menangkap pernyataan dukungan dari relawan GMT tersebut, mantan Bupati Karangasem 2016-2021 yang juga Ketua DPD Partai NasDem Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri didampingi bersama sang suami yang juga penasihat Partai NasDem Karangasem I Gusti Made Tusan dan Wakil Ketua DPRD Karangasem I Gusti Ngurah Gede Subagiartha langsung mendeklarasikan Gus Par sebagai Calon Bupati Karangasem.

I Gusti Made Tusan dalam kesempatan itu menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan masyarakat Karangasem dan para relawan GMT kepada istrinya sehingga sang istri I Gusti Ayu Mas Sumatri lolos ke DPRD Provinsi Bali dengan perolehan 25.868 suara dari Dapil Karangasem, dan sang putra mahkota I Gusti Ngurah Gede ubagiartha lolos ke DPRD Karangasem dengan 7.048 suara.

“Perhelatan politik tidak akan pernah berhenti, dan jangan berhenti sampai di sini, mari kita bersatu dan meniti jalan menuju Pilkada Karangasem 2024," ujar Gusti Made Tusan. Menimpali orasi sang suami, Mas Sumatri mengajak para kader dan simpatisan Partai Nasdem untuk mulai bersiap diri menyusun langkah untuk menyongsong tahapan Pilkada 2024 yang sebentar lagi akan dimulai.

“Mari kembali berjuang, jangan kapok, walau pernah kalah di Pilkada Karangasem 2020, roda terus berputar saatnya kembali di atas,” lugas Mas Sumatri.

Gus Par dalam kesempatan itu juga akan kembali membangkitkan simpul-simpul relawan GMT yang ada di seluruh kecamatan.  

“Kita akan galang koalisi, dan menghidupkan kembali relawan GMT di delapan kecamatan, sebab relawan itu sebagai salah satu mesin politik untuk memenangkan I Gusti Ayu Mas Sumatri di Pilkada Karangasem 2015 lalu," cetus Gus Par, sembari menyebutkan syarat minimal bisa mengusung bakal calon Bupati/Wakil Bupati Karangasem yakni 20 persen perolehan kursi di DPRD, artinya minimal diusung oleh sembilan anggota DPRD. Sedangkan Partai NasDem hanya meraih 5 kursi atau 11,11 persen.

wartawan
AGS
Category

Pemkot Denpasar Laksanakan Bhakti Penyineban Pujawali Pura Agung Lokanatha

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melaksanakan Bhakti Penyineban Pujawali di Pura Agung Lokanatha, Lumintang, Denpasar, Jumat (3/4/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian pujawali yang bertepatan dengan Purnama Sasih Kadasa, sekaligus menjadi momentum memperkuat sradha bhakti umat.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.