Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Billboard "Giri Prasta Untuk Bali" Bercokol di Mengwi

Bali Tribune / Billboard bergambar Giri Prasta Untuk Bali di wilayah Mengwi

balitribune.co.id | MangupuraDukungan untuk Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta melanjutkan karir politiknya maju sebagai Gubernur Bali di Pilkada 2024 terus menggema di sejumlah daerah.

Bahkan kalimat dukungan Giri Prasta maju Bali Satu  terpampang dalam bentuk billboard raksasa di sejumlah titik di wilayah Bali.

Salah satunya adalah baliho bergambar wajah Bupati Badung  yang bertuliskan “Giri Untuk Bali, Kawal Sampai Jadi” di kawasan Mengwi.

Belum diketahui pasti siapa pemasang baliho berukuran jumbo itu. Namun, baliho yang mendorong orang nomor satu di Gumi Keris itu maju sebagai calon Gubernur Bali menggantikan incumbent I Wayan Koster itu diduga dipasang oleh para loyalisnya.

Giri Prasta sendiri sejak periode kedua kepemimpinannya di Gumi Keris memang gencar melakukan safari politik ke seluruh kabupaten di Bali.

Ketua DPC PDIP Badung ini bahkan dikenal "bares" bagi-bagi hibah dari APBD Badung. Bantuan hibah dan BKK ini disebar ke seluruh wilayah kabupaten/kota di Bali dalam bentuk program Badung Angelus Buana yaitu Badung berbagi, dari Badung untuk Bali.
Nah, dengan program bagi-bagi hibah itu Bupati Giri Prasta mendapat banyak suport dari sejumlah tokoh di luar Badung.

Sejumlah Bupati di Bali bahkan terang-terangan mendorong Bupati Giri Prasta maju di Pilkada Bali 2024.

Dorongan salah satunya datang dari Bupati Jembrana I Nengah Tamba. 
Saat Bupati Giri Prasta menyerahkan hibah di daerahnya, Bupati Tambah bahkan mengajak masyarakat Jembrana mendoakan agar apa yang dicita-citakan Giri Prasta bisa terwujud.

“Apa yang menjadi cita-cita Bupati Badung kita doakan bersama,” ucap Bupati Tamba.

“Untuk” lanjut Tamba dan dijawab “Bali Satu” oleh masyarakat yang hadir. 

Bupati di Gumi Makepung itu juga menjelaskan bahwa zaman dulu perjalanan orang-orang suci di Pulau Dewata pasti dimulainya dari Jembrana. Pihaknya yakin bila Jembrana sudah mendukung Giri Prasta pasti bisa memimpin Bali.

"Perjalan orang-orang suci dahulu dimulai dari Jembrana. Pak Bupati memulai angelus buana dari Jembrana, astungkara pemargi becik,”  tegas Nengah Tamba.

Bupati Giri Prasta sendiri di berbagai kesempatan belum berani menyatakan secara tegas keiginannya maju Bali Satu. Ia mengaku tunduk pada keputusan partai.

"Kalau ada aspirasi sah-sah saja. Tapi, Saya tegak lurus kepada keputusan Ibu Ketua Umum Dr (HC) Hj. Megawati Soekarnoputri,” kata Giri Prasta.

wartawan
ANA
Category

Dewan Bali Gelar Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi Provinsi Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke- 47 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Peringatan Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali Tahun 2026 yang berlangsung di Ruang Sidang Utama DPRD Provinsi Bali, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Persiapkan Diri Sebelum Berkendara, FIFASTRA Dapatkan Edukasi Safety Riding #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara tidak hanya ditentukan oleh keterampilan mengendarai sepeda motor, tetapi juga kesiapan diri sebelum memulai perjalanan. Hal tersebut menjadi salah satu pesan yang disampaikan Astra Motor Bali melalui edukasi Safety Riding #Cari_Aman yang digelar di FIFASTRA Denpasar 2 pada Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Formasi Angka 81 Memukau, Ribuan Warga dan ASN Padati Pawai Obor HUT RI di Bangli

balitribune.co.id | Bangli – Suasana Alun-alun Bangli tampak bergelora pada Minggu (16/8/2026) malam. Ribuan warga bersama Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dan Wakil Bupati I Wayan Diar turun ke jalan menyelenggarakan tradisi pawai obor demi memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI).

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Wilayah Tetap Terhubung, Telkomsel Luncurkan Paket Darurat di Flores

balitribune.co.id | Surabaya - Telkomsel menyampaikan keprihatinan mendalam atas musibah yang melanda wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Bencana ini membawa duka dan berdampak pada kehidupan masyarakat di sejumlah wilayah

Sebagai bentuk kepedulian dan upaya untuk membantu masyarakat agar tetap terhubung di tengah kondisi darurat, dengan semangat “Melayani Sepenuh Hati.” Telkomsel menghadirkan Paket Darurat untuk warga terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akses Jalan ke Crystal Bay Nusa Penida Mulai Diperbaiki, Telan Anggaran Rp1,9 Miliar

balitribune.co.id | Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung mulai menangani akses jalan menuju Daya Tarik Wisata (DTW) Crystal Bay, Pantai Penida, di Kecamatan Nusa Penida. Pemeliharaan berkala Jalan Sakti-Penida sepanjang 0,35 kilometer tersebut telah dimulai sejak 20 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Apresiasi Semangat Gotong Royong Kreativitas Warga Banjar Pande Semarakkan HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Tabanan - Kreativitas dan semangat gotong royong warga Banjar Pande, Desa Dajan Peken, Kabupaten Tabanan, tampil unik dalam menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia. Keunikan tersebut diwujudkan melalui parade babi guling yang digelar di Balai Banjar Pande, Minggu (16/8/2026), dan turut mendapat apresiasi langsung dari Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.