Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BNNK Badung Sosialisasikan Bahaya Narkoba

BUKBER
BUKBER – Sambil berbuka puasa bersama (bukber) juga dilakukan sosialisasi tentang bahasa narkoba oleh Kepala BNNK Badung AKBP Ni Ketut Masmini (tengah), didampingi H Yahya Ali Al-Zubaidi, Dewi Supriani Yahya, Diana, dan Nanin Sujana, saat menghadiri acara bukber di Kantor BNNK Badung, akhir pekan lalu.

BALI TRIBUNE - SEOLAH tak pernah ada kata menyerah, bahkan genderang perang terus ditabuh siang dan malam oleh Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Badung untuk menekan para pengguna narkoba. Termasuk, selama bulan puasa Ramadhan 1438 H tahun ini, BNNK Badung makin gencar menyasar sejumlah tempat ibadah untuk menyosialisasikan tentang bahaya narkoba.

Kepala BNNK Badung AKBP Ni Ketut Masmini mengatakan, pengguna narkoba, khususnya di Kabupaten Badung cenderung meningkat. Karena itu, pihaknya terus melakukan berbagai upaya pemberantasan dan pencegahan bahaya narkoba, khususnya di wilayah Kabupaten Badung.

“Untuk memberantas dan melakukan pencegahan narkoba, BNNK Badung selama bulan suci Ramadhan dan Idul Fitri tahun ini, melaksanakan diseminasi informasi bahaya narkoba, bekerja sama dengan masjid-masjid dan kelompok pengajian. Kami ingin mewujudkan masyarakat di Kabupaten Badung dan tempat-tempat ibadah yang bersih dari narkoba,” ujar Masmini, akhir pekan lalu, disela acara buka puasa bersama (bukber) di Kantor BNNK Badung, yang melibatkan LSM penggiat anti narkoba “Gannas” Kabupaten Badung, PT Yasa Nusantara Gemilang, serta ibu-ibu yang tergabung di Hiswanamigas.  
Masmini juga mengajak seluruh elemen masyarakat, pemerintah, pihak swasta, LSM penggiat anti narkoba, untuk ikut aktif bergerak melaksanakan sosialisasi agar masyarakat di Kabupaten Badung memahami dan menyadari tentang bahaya narkoba, sehingga timbul daya cegah dan tangkal terhadap narkoba, serta kelak bisa menekan angka penyalahgunaannya.

Untuk penggunanya, bahkan kini tidak lagi dilakukan oleh orang dewasa. "Di kalangan remaja dan anak-anak, narkoba sudah menyebar. Seperti yang diungkapkan Presiden Jokowi, bahwa Indonesia saat ini darurat narkoba, maka langkah kami untuk perang terhadap narkoba takkan pernah berhenti,” tegasnya.

BNNK Badung, kini dilengkapi Klinik Pratama untuk proses rehabilitasi pengguna dan pecandu narkoba. "Kami juga menerima warga masyarakat yang menjadi pencandu dan melaporkan ke BNNK Badung, dan ini tidak dipungut biaya,” katanya. 
Sosialisasi penyalahgunaan narkoba juga disampaikan kepada para penghuni Panti Asuhan Tunas Bangsa yang ikut hadir di acara bukber itu. Sebelumnya juga diberikan tauziah (kuliah tujuh menit/kultum) oleh H Yahya Ali Al-Zubaidi yang bertindak sebagai khotib. 
Pemilik PT Yasa Nusantara Gemilang, Dewi Supriani Yahya menambahkan, acara seperti ini rutin dilakukan dengan menggandeng BNNK Badung setiap bulan puasa, serta mengundang sejumlah anak yatim piatu dan kaum dhuafa. Bahkan di acara ini, tersaji menu berbuka puasa cukup sederhana, seperti bakso dan sate ayam yang biasa dijajakan keliling oleh para pedagang kaki lima.

"Kami sengaja mengajak para pedagang kaki lima untuk menyediakan menu berbuka puasa, agar mereka juga ikut menerima rejeki di bulan suci yang penuh berkah ini,” jelas Dewi Supriani.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Jenazah PMI Asal Jembrana Tiba dari Seychelles, Satu Korban Meninggal di Guyana Masih Repatriasi

balitribune.co.id | Negara - Dua Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Kabupaten Jembrana meninggal dunia saat bekerja di luar negeri. Pemerintah daerah setempat saat ini tengah mendampingi proses pemulangan kedua jenazah ke rumah duka masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Lima Hari, Tiga ABK Speed Boot Baliman Ditemukan Terdampar di Pantai Puger

balitribune.co.id | Semarapura - Setelah sempat dikabarkan hilang selama lima hari, tiga orang yang merupakan kapten dan anak buah kapal (ABK) speed boat Baliman yang mengalami mati mesin di Perairan Manta Point, Nusa Penida, akhirnya ditemukan dalam keadaan selamat di Pantai Puger, Jawa Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tiga Kendaraan Kecelakaan di Abiantuwung, Satu Korban Meninggal Dunia

balitribune.co.id | Tabanan - Tiga kendaraan terlibat kecelakaan lalu lintas di Jalur Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di Banjar Dakdakan Kelod, Desa Abiantuwung, Kecamatan Kediri pada Selasa (15/9/2026) siang.

Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 11.00 Wita itu mengakibatkan satu orang korban meninggal dunia di lokasi kejadian. Insiden maut di jalur lintas nasional itu melibatkan dua unit motor serta satu truk berukuran sedang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ubah Sawah Dilindungi Jadi Villa, Pajak Bisa Berlipat Ganda

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung mulai menyiapkan langkah keras terhadap pemanfaatan lahan sawah yang menyimpang dari tata ruang. Pemilik lahan yang mengubah sawah, termasuk Lahan Sawah Dilindungi (LSD), menjadi vila atau bangunan komersial terancam dikenakan pajak berlipat hingga pembongkaran bangunan.

Baca Selengkapnya icon click

Tunggakan Iuran BPJS Disorot, Kejari Buleleng Siap Dampingi Penagihan Peserta Mandiri

balitribune.co.id | Singaraja - Peserta BPJS Kesehatan kategori Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) atau peserta mandiri yang masih menunggak iuran kini menghadapi proses penagihan yang lebih serius. BPJS Kesehatan menggandeng Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng untuk memberikan pendampingan hukum dalam upaya menagih tunggakan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.