Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Fix! Duet Suyasa-Disel Siap Tarung di Pilkada Badung 2024, Rangkul Semua Parpol Diluar PDIP

Bali Tribune / DUET - Wayan Suyasa dan Disel Astawa yang akan berduet sebagai Cabup-Cawabup Badung foto bersama dengan para pimpinan Parpol dalam acara ramah tamah lintas parpol di Kabupaten Badung, Minggu (19/5).

balitribune.co.id | MangupuraDuet I Wayan Suyasa dan I Wayan Disel Astawa akhirnya fix maju sebagai calon bupati dan calon wakil bupati Badung di Pilkada 2024. Hal itu terungkap dalam ramah tamah lintas partai politik di Kabupaten Badung yang digagas DPD Partai Golkar Badung di Hotel Neo Denpasar pada Minggu (19/5).

Dalam ramah tamah yang dihadiri sedikitnya 12 pimpinan Parpol itu siapa sosok pendamping Ketua DPD Golkar Badung I Wayan Suyasa sebagai calon bupati di Pilkada Badung 2024 akhirnya terjawab. Dimana Ketua Gerindra Badung I Wayan Disel Astawa secara tegas menyatakan kesiapannya mendampingi Wakil Ketua DPRD Badung itu maju sebagai paket Cabup-Cawabup Badung di Pilkada 2024. Dan kedua tokoh inipun langsung sepakat untuk berduet di Pilkada Badung 2024.

Sebagai kader yang menakhodai partai besutan Prabowo Subianto di Gumi Keris, Disel bahkan mengaku sudah ditugaskan untuk mendampingi Suyasa sebagai calon wakil bupati Badung.

"Saya tidak perlu sembunyi-sembunyi lagi. Saya sudah ditugaskan oleh Gerindra untuk mendampingi Bapak Wayan Suyasa sebagai calon wakil di Pilkada Badung. Saya mohon doa dan dukungan dari semua parpol yang hadir," ujarnya.

Bertalian dengan hajatan Pilkada Badung, Disel yang juga anggota DPRD Bali ini mengajak semua parpol diluar Pemerintah Kabupaten Badung bersatu padu dalam memenangi konstetasi lima tahunan ini.

Pihaknya juga berharap kehadiran dirinya bersama Ketua Golkar Badung bisa memberi warna dan perubahan baru yang lebih baik kepada masyarakat dan pemerintah di Kabupaten Badung.

"Kita apresiasi yang sudah baik dari pemerintah sekarang dan kami hadir untuk Badung yang lebih baik," kata Disel.

Mengenai keseriusannya mendampingi Suyasa sebagai  calon orang nomor dua, Disel pun menegaskan dirinya sangat serius. " Saya serius dan siap lahir bathin. Kalau saya tidak serius saya tidak akan duduk disini," tegasnya.

Kehadiran duet Suyasa-Disel ini, lanjut Disel diharapkan bisa memberikan keadilan bagi masyarakat Badung. Pihaknya tidak ingin ada kesenjangan lagi antara partai mayoritas dan minoritas.

"Kita hilangkan kesan partai mayoritas dan minoritas di Badung. Kita ingin mewujudkan masyarakat yang lebih sejahtera, bahagia dan merata. Untuk masyarakat tidak ada istilah pendukung partai mayoritas minoritas lagi," ucapnya.

Sementara itu Ketua DPD Golkar Badung I Wayan Suyasa selaku penggagas ramah tamah lintas parpol ini mengaku berterimakasih karena Disel Astawa mau menjadi pendampingnya di Pilkada Badung. Pihaknya pun mengaku sejak dulu memang mengharapkan politisi asal Ungasan ini bersedia bersanding dengan dirinya untuk menghapus dominasi salah satu parpol di Badung.

"Sudah beliau langsung yang bicara (Disel) saya berterimakasih sekali. Ini pertemuan pertama kita terus terang saya takut kalau langsung menawarkan calon wakil, takutnya beliau nolak," katanya yang disambut gelak tawa oleh pimpinan parpol yang hadir.

Seperti Disel pihaknya pun hadir mewarnai Pilkada Badung karena ingin melanjutkan yang sudah baik dan menyempurnakan yang belum  sempurna dari pemerintahan Bupati Giri Prasta.

"Kami ingin mewujudkan pemerintahan yang adil. Biar masyarakat Badung sejahtera, bahagia dan merata tidak hanya didominasi satu partai saja," tegasnya.

Disisi lain sejumlah pimpinan parpol sudah menyatakan kesiapannya mendukung Suyasa-Disel, seperti dari Nasdem, Hanura dan PKS dan partai yang lainnya. Hanya saja mereka harus berkoordinasi lebih lanjut dengan induk mereka di pusat. "Kami siap bulat mendukung Bapak Suyasa dan Bapak Disel demi Badung yang lebih baik," katanya.

wartawan
ANA
Category

Setubuhi Anak Usia 11 Tahun hingga Hamil, Pria Asal Probolinggo Ditangkap Polres Klungkung

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung menangkap seorang pria asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, berinisial ACW alias Putra (39), karena  menyetubuhi anak perempuan berusia 11 tahun hingga hamil enam bulan.

Pelaku diamankan dan digiring Sat Tipider Reskrim Polres Klungkung di sebuah rumah kos di Banjar Dinas Labuhan, Desa Antiga, Kecamatan Manggis, Kabupaten Karangasem, Selasa (21/7/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Piala AFF 2026, Indonesia Bidik Kemenangan Lawan Kamboja di Laga Perdana

balitribune.co.id I Gianyar - Timnas Indonesia bertekad mengalahkan Kamboja pada laga perdana Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat pada Senin (27/7/2026). Tekad tersebut disampaikan salah seorang skuad Timnas Garuda, Jordi Amat ditemui saat pemusatan latihan di Gianyar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Anak Nasional, Bandara Ngurah Rai Hadirkan Rangkaian Program Edukasi

balitribune.co.id I Kuta - Memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada Kamis (23/7/2026), PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melalui program 'InJourney Community Care' menyelenggarakan serangkaian kegiatan edukatif yang melibatkan anak-anak di sekitar kawasan bandara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Buang Sampah Sembarangan Kian Marak, Sungai Semakin Tercemar

balitribune.co.id I Negara - Persoalan sampah masih menjadi masalah pelik, khususnya sampah yang mencemari aliran sungai. Masih rendahnya kesadaran masyarakat serta pelaku usaha dalam mengelola sampah rumah tangga dan usaha menjadi tantangan utama yang sampai saat ini terus ditangani secara intensif.

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Denpasar dan Pemkot Bahas Rancangan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kota Denpasar bersama Pemerintah Kota Denpasar menggelar rapat kerja membahas Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027. Rapat kerja berlangsung di Gedung DPRD Kota Denpasar, Kamis (23/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.