Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jingle dan Maskot Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Tahun 2024 Diluncurkan

Bali Tribune / MASKOT - Bupati Sanjaya hadiri Peluncuran Tahapan, Jingle dan Maskot Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Tahun 2024 yang digelar di Panggung Terbuka Garuda Wisnu Singasana, Taman Bung Karno - Tabanan, Minggu, (16/6). 

balitribune.co.id | TabananDalam rangka mensukseskan Pilkada (Pemilihan Kepala Daerah) Serentak Tahun 2024, tepatnya 27 Nopember 2024, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M, hadiri Peluncuran Tahapan, Jingle dan Maskot Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Tahun 2024 yang digelar di Panggung Terbuka Garuda Wisnu Singasana, Taman Bung Karno - Tabanan, Minggu, (16/6).

Dalam kesempatan tersebut, nampak hadir, Ketua DPRD Kabupaten Tabanan I Made Dirga, Ketua KPU Provinsi Bali, Ketua KPU Tabanan, Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan, Ida Cokorda Anglurah Tabanan, para Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Tabanan, Ketua Bawaslu Tabanan, Camat se-Kabupaten Tabanan, Kepala Desa se-Kabupaten Tabanan beserta undangan terkait lainnya juga turut hadir dalam acara yang diawali dengan berbagai penampilan hiburan mulai dari opening dalang, okokan, parade duta demokrasi dan sejumlah penampilan hiburan lainnya.

Ditandai dengan pemukulan gong sebanyak 5 kali oleh Ketua KPU Tabanan dan diiringi tabuh kebyar dan jingle Pilkada Tabanan 2024, dibarengi dengan sosialisasi pemilihan yang digelar oleh KPU Tabanan bertujuan untuk memastikan seluruh masyarakat terlibat secara aktif dalam event akbar pemilihan kepala Daerah yang akan datang. Tidak hanya itu dilakukan juga penyerahan 25 plakat dari Ketua KPU Tabanan kepada Bupati Tabanan beserta undangan lainnya.

Bupati Sanjaya memberikan apresiasi kepada KPU Kabupaten Tabanan selaku penyelenggara perhelatan pemilu di Kabupaten Tabanan telah mampu dan selalu sukses dari tahun ketahun setiap perhelatan politik. Terbukti kemarin saat tanggal 14 februari dalam pemilihan presiden dan anggota DPD dan DPR tingkat pusat, provinsi, dan kabupaten sangat berhasil dengan partisipasi masyarakat yang datang 88%.

“Saya harap KPU Tabanan bisa menjalankan tugas dengan baik khususnya juga Bawaslu dan komponen yang terkait baik tingkat Desa kecamatan dan kabupaten Harapannya bisa berjalan dengan baik, harapan saya semoga KPU Tabanan tetap bisa melaksanakan tugasnya dengan baik dan bisa membuktikan bahkan memecahkan rekor, kalau bisa melampaui dari 90% partisipasi masyarakat hadir untuk memilih tanggal 27 November tahun 2024 nanti,” ujarnya.

Lebih lanjut, Sanjaya berharap KPU agar membangun sinergisitas tidak hanya kepada partai politik, tetapi juga kepada para stakeholder terkait seperti kepolisian, TNI, lembaga adat dan organisasi kemasyarakatan lainnya. Hal ini penting dilakukan guna memastikan keterlibatan aktif mereka membantu pelaksanaan pemilihan yang akan segera berlangsung.

“Sekali lagi saya sangat berharap pemilukada ini akan dapat kita laksanakan dengan baik, masyarakat tetap hidup rukun sagilik saguluk, pemimpin yang dihasilkan berkualitas, dan tentunya pembangunan di kabupaten tabanan dapat tetap dilaksanakan secara berkesinambungan,” ujarnya.

Selaku ketua KPU Bali, Dewa Agung Gede Lidartawan, sampaikan apresiasinya pada pemerintah Kabupaten Tabanan atas respon cepat dalam mendukung kesuksesan pelaksanaan pemilu pada Februari 2024. “Maka itu teman-teman penyelenggara juga tidak perlu khawatir karena Pilkada ini juga kita patut berbangga pada Kabupaten Tabanan, karena selain Badung tabanan no. 2 yang sudah clear anggarannya diserahkan kepada KPU,”ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua KPU Tabanan, Wayan Suwitra sampaikan terimakasihnya kepada masyarakat Tabanan, para penyelenggara di tingkat Kabupaten hingga banjar, serta pihak-pihak terkait lainya, karena pemilu 14 feb 2024 lalu telah terlaksana dengan aman dan sukses di Kabupaten Tabanan dengan  tingkat partisipasi pada pemilu tahun 2024 yaitu  88% yang melampaui target semula yaitu 85%. “Harapan kita bersama untuk pilkada Tabanan tahun 2204, KPU kab tabanan menargetkan 85% lagi partisipasi masyarakat yang akan menggunakan hak pilihnya di TPS nanti,” ujar Suwitra.

wartawan
KSM
Category

Perkuat Industri Keuangan, OJK Bali Resmikan Penggabungan 3 BPR

balitribune.co.id | Denpasar – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) melalui kebijakan konsolidasi perbankan. Terbaru, OJK telah memberikan izin penggabungan (merger) terhadap tiga BPR, yakni PT BPR Ashi, PT BPR Pusaka, dan PT BPR Shri Gangga Bali ke dalam PT BPR Sri Partha Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.