Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Naker Magang asal Jembrana Meninggal Dunia di Jepang

Bali Tribune / Putu Agus Arimbawa

balitribune.co.id | Negara - Jenazah I Made Dwi Putrayasa (34), tenaga kerja magang asal Banjar Ketiman Kaja, Desa Manistutu, Kecamatan Melaya, Kabupaten Jembrana yang meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan kerja di Jepang, Kamis (17/1) hari ini dijadwalkan tiba di Bali. Jenazah akan dijemput oleh wakil dari instansi terkait dan pihak keluarga.

I Made Dwi Putrayasa meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan saat bekerja. Menurut I Ketut Winarka (59), ayah kandung korban yang ditemui Kamis kemarin, pihak keluarga sempat mendapat kabar kalau Dwi Putrayasa dirawat di rumah sakit di Jepang karena cedera kepala.

Namun nyawanya tak tertolong dan meninggal dunia pada Rabu (10/7). “Informasi tersebut kami terima dari pihak penyalur tenaga kerja kalau anak saya meninggal dunia karena mengalami cedera kepala,” imbuhnya.

Ia melanjutkan, saat itu Dwi Putrayasa sedang mengangkut hasil panen lotus menggunakan sebuah pikap bak terbuka. Dwi Putrayasa yang diberangkat ke Jepang pada bulan Maret 2022 lalu melalui penyalur tenaga kerja PT. Japan Indonesia Asaori (JIA) tersebut terjatuh dari atas pikap setelah melewati tikungan dan mengalami cedera kepala.

Korban meninggalkan seorang istri dan dua orang anak yang masih berusia 14 tahun dan 5 tahun. Pihak keluarga mengaku tidak mendapatkan firasat apapun terkait kepergian Dwi untuk selama-lamanya itu.

Bahkan sebelum kejadian kecelakaan tersebut, korban juga sempat melakukan komunikasi seperti biasa dengan istrinya Ni Komang Murdani (34) melalui video call. Korban yang sesuai jadwal akan pulang ke Indonesia pada Maret 2025 mendatang juga berencana menambah waktu magang di Jepang dan sudah mendapatkan restu untuk kembali magang di Jepang selama dua tahun. Kini pihak keluarga tengah mempersiapkan upakara untuk pengabenan Almarhum Dwi Putrayasa.

Kepala Bidang (Kabid) Penempatan Pelatihan Produktivitas dan Transmigrasi pada Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Jembrana, Putu Agus Arimbawa dikonfirmasi Rabu (17/7) malam mengatakan tidak ada kendala dalam proses pemulangan jenazah Dwi Putrayasa. Ia memastikan seluruh proses pemulangan jenazah Dwi dari Jepang ke Indonesia berjalan lancar. "Kami berusaha memberikan pelayanan terbaik untuk proses pemulangan jenazah Dwi," ujarnya.

Ia memastikan jenazah Dwi sudah sampai di Bali Kamis dini hari, “Kamis subuh sudah sampai di Denpasar,” tegasnya. Selain menyatakan akan mengurus santunan untuk Dwi, ia juga akan menfasilitasi penjemputan jenazah dari Bandar I Gusti Ngurah Rai Denpasar menuju rumah duka pada Kamis pagi.

"Kita dari pemerintah menjemput menggunakan ambulans ke kargo bandara. Selain itu kami juga fasilitasi keluarga untuk menjemput ke bandara," tandasnya.

wartawan
PAM
Category

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Teliti Barang Bukti Usai Geledah Kantor Dinkes

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.