Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDIP Tabanan Solid, Ribuan Kader Akan Daftarkan SANDI

Bali Tribune / REKOMENDASI - Ketua DPD PDIP Bali, I Wayan Koster (kiri) menyerahkan rekomendasi kepada paket SANDI

balitribune.co.id | TabananMenyambut Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan menunjukkan kekompakan dan semangat juangnya dengan menggelar pendaftaran pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati untuk periode 2025-2030. Pasangan yang diusung adalah I Komang Gede Sanjaya sebagai calon Bupati berpasangan dengan I Made Dirga sebagai calon Wakil Bupati, dikenal dengan nama paket "SANDI". Pendaftaran ini akan dilakukan secara resmi pada Kamis (29/8) dan diproyeksikan akan menjadi salah satu momen terbesar dalam Pilkada Tabanan.

I Nyoman Arnawa, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Tabanan, menyatakan, acara pendaftaran ini akan dihadiri oleh puluhan ribu kader PDIP dari berbagai kecamatan di Tabanan. 

"Seluruh kader PDIP Tabanan solid bersatu padu untuk mengamankan dan memenangkan rekomendasi yang telah ditetapkan. Kami saat ini satu komando," ujar Arnawa.

Kekompakan ini, menurut Arnawa, bukan hanya sebuah deklarasi politik, melainkan sebuah komitmen nyata yang tercermin dalam persiapan matang yang dilakukan oleh seluruh kader. 

"Kami ingin menunjukkan kepada masyarakat bahwa PDIP Tabanan tidak hanya solid, tetapi juga siap untuk terus berjuang demi kepentingan rakyat dengan penuh semangat gotong royong," tambahnya.

Tidak hanya sebagai ajang politik, pendaftaran paket SANDI juga akan menjadi perayaan budaya yang mencerminkan keragaman dan kekayaan budaya Nusantara. Acara ini akan dikemas dengan konsep budaya yang mengusung Bhinneka Tunggal Ika, melibatkan lebih dari 500 sekaa baleganjur, barong sai, barong bangkung, okokan, tarian tradisional, rodat, banteng Banyuwangi, dan kesenian nusantara lainnya.

“Pendaftaran ini tidak hanya sekadar formalitas, tetapi juga sebuah perayaan kebudayaan yang akan menghibur dan meliang-meliang, menampilkan kekayaan budaya Indonesia yang beragam,” jelas Arnawa. 

Dengan konsep budaya ini, PDIP Tabanan berharap dapat menyatukan masyarakat melalui seni dan budaya, serta menunjukkan bahwa politik bisa menjadi alat pemersatu yang merayakan perbedaan.

Acara pendaftaran akan dimulai dengan sebuah parade budaya besar yang akan mengarak pasangan SANDI dari Taman Bung Karno menuju Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tabanan. Rute parade ini akan melewati Jalan Pahlawan dan Jalan Debes, dua jalan utama di Tabanan yang diharapkan akan dipenuhi oleh ribuan kader PDIP serta masyarakat yang antusias mendukung pasangan ini.

"Massa akan mulai berkumpul di Taman Bung Karno sekitar pukul 08.00 WITA, dan arakan akan dimulai setelah semua elemen budaya siap," ujar Arnawa. 

Dalam parade ini, berbagai kesenian Nusantara akan ditampilkan, mencerminkan keberagaman dan semangat persatuan yang menjadi ciri khas PDIP. Untuk menambah kemeriahan, artis Bali terkenal, Bagus Wirata, juga akan tampil di Dangin Carik, menghibur ribuan kader dan masyarakat yang hadir. Kehadirannya diharapkan dapat menambah semangat dan antusiasme massa, sekaligus menunjukkan dukungan penuh dari kalangan seniman Bali terhadap paket SANDI.

“Kami ingin memastikan bahwa acara ini tidak hanya menjadi ajang politik, tetapi juga perayaan budaya yang menghibur dan mempererat persaudaraan di antara masyarakat Tabanan,” tambah Arnawa.

Solidaritas dan kekompakan yang ditunjukkan oleh PDIP Tabanan ini menjadi bukti nyata kesiapan mereka untuk menghadapi Pilkada 2024. Dengan dukungan penuh dari seluruh kader dan masyarakat, PDIP Tabanan yakin dapat memenangkan Pilkada dan melanjutkan program-program yang pro-rakyat dan berkeadilan.

“Dengan satu komando, kami akan memastikan bahwa paket SANDI memenangkan Pilkada ini. Kami percaya, dengan semangat gotong royong dan dukungan dari seluruh elemen masyarakat, kemenangan akan ada di tangan kita,” tegas Arnawa.

Dengan segala persiapan yang matang dan dukungan penuh dari ribuan kader serta masyarakat, pendaftaran paket SANDI di Pilkada 2024 akan menjadi momen penting bagi PDIP Tabanan. Pendaftaran yang dikemas dalam gebyar budaya ini diharapkan dapat memperkuat solidaritas dan persatuan, serta menjadi simbol komitmen PDIP Tabanan untuk terus berjuang demi kesejahteraan rakyat.

Masyarakat Tabanan diundang untuk berpartisipasi dalam acara ini dan merayakan keberagaman budaya yang ada di Indonesia, sekaligus memberikan dukungan penuh bagi paket SANDI untuk Pilkada yang damai, tertib, dan penuh semangat.

wartawan
RED
Category

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Resmi Mengaspal di Bali, Segini Harga OTR Suzuki e Vitara

balitribune.co.id | Denpasar - PT United Indobali (UIB) selaku main dealer Suzuki di Bali secara resmi mengumumkan harga On The Road (OTR) untuk lini kendaraan listrik murni terbaru mereka, Suzuki e Vitara. Pengumuman ini disampaikan di sela-sela acara customer gathering yang digelar pada Jumat (10/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.