Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Partai Perindo Siap Menangkan Paket SANDI di Pilkada Tabanan

Bali Tribune / DUKUNGAN - Perindo deklarasi dukungan pada pasangan SANDI dalam Pilkada Kabupaten Tabanan mendatang, Selasa, (27/8) sore 

balitribune.co.id | Tabanan - Dalam suasana penuh semangat, Partai Persatuan Indonesia (Perindo) secara resmi menyatakan dukungannya pada pasangan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. dan I Made Dirga yang dikenal dengan paket SANJAYA DIRGA (SANDI), dalam Pilkada Kabupaten Tabanan mendatang. Deklarasi dukungan yang berlangsung pada Selasa, (27/8) sore di kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan tersebut menjadi ajang konsolidasi kekuatan politik untuk memenangkan pasangan yang diusung oleh PDI Perjuangan tersebut.

Acara deklarasi ini juga turut dihadiri oleh sejumlah pengurus DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, kader PDI Perjuangan, juga Ketua, Sekretaris dan pengurus Partai Perindo Kabupaten Tabanan. Semangat gotong royong dan penuh keakraban nampak menghiasi suasana  yang semakin menguatkan optimisme bahwa pasangan SANDI akan mampu meraih kemenangan yang gemilang dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati serentak tahun 2024 tersebut.

Selaku ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menyambut baik serta mengapresiasi atas dukungan yang diberikan oleh Partai Perindo. Dukungan ini menjadi bukti solidnya koalisi yang terbentuk serta dinilai mampu menjadi energi positif bagi perjuangan Sanjaya untuk melanjutkan cita-cita membangun Tabanan yang menyeluruh melalui kerja sama ini.

Sementara itu, Ketua Partai Perindo Kabupaten Tabanan, Alianto, S.H. menegaskan bahwa dukungan ini merupakan hasil dari kesamaan visi antara kedua partai dalam membangun daerah. Sebagai partai yang dikenal sebagai partai modern yang menjunjung tinggi demokrasi, peduli rakyat kecil, dan gigih berjuang untuk penciptaan lapangan kerja, kesejahteraan rakyat, dan Indonesia maju, partai Perindo siap untuk memberikan dukungan penuh untuk memenangkan paket SANJAYA DIRGA dalam Pilkada kali ini.

wartawan
RED
Category

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.