Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Merasa Terabaikan, Warga Desa Bugbug Serukan Ganti Bupati 

Bali Tribune / SIMAKRAMA - Pasangan I Gusti Putu Parwata-Pandu Prapanca Lagosa saat Simakrama dengan ratusan perwakilan warga Bugbug dari 12 banjar di Bukit Asah Bugbug

balitribune.co.id | Amlapura - Merasa terabaikan dan melihat berbagai permasalahan yang terjadi dan dialami oleh warga di desanya, ratusan warga yang merupakan perwakilan warga dari 12 banjar yang ada di Desa Bugbug, menyerukan ganti bupati! Lanjut perwakilan warga tersebut mengajak seluruh warga Desa Bugbug untuk memilih dan memenangkan pasangan I Gusti Putu Parwata-Pandu Prapanca Lagosa (Gus Par-Guru Pandu) pada Pilkada 27 November mendatang. 

Hal tersebut diserukan para perwakilan warga Desa Bugbug dalam sosialiasi atau simakerama Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Gus Par-Guru Pandu yang dilaksanakan di Bukit Asah, Desa Bugbug, Karangasem, Sabtu (7/9) petang. Warga menilai sosok Gus Par-Guru Pandu merupakan pasangan calon pemimpin, tokoh muda yang visioner dengan latar belakang berbeda yang jika pemikirannya dipadukan akan melahirkan visi dan misi bagi perbaikan kondisi perekonomian Kabupaten Karangasem saat ini termasuk kemajuan Karangasem ke depan. 

I Gede Putra Arnawa, tokoh masyarakat Desa Bugbug yang juga Ketua Gema Santhi, menyampaikan, warga Desa Bugbug sangat antusias sekali dengan Pilkada yang akan berlangsung dalam hitungan kurang dari tiga bulan, karena akan terjadi peralihan kepemimpinan atau pergantian Bupati-Wakil Bupati Karangasem. Warga di Desa Bugbug lanjut Putra Arnawa menginginkan pemimpin Karangasem yang baru yang bisa mengubah kondisi Karangasem saat ini menjadi lebih maju. 

“Karena didorong oleh keinginan mereka (Warga Bugbug, red) untuk berubah menuju yang lebih baik. Jadi refleksi juga dari kepemimpinan saat ini, yang mana mereka merasa terabaikan. Hak-hak dasar mereka sebagai warga negara, sebagai krama adat Bali itu sama sekali dinafikkan!” ujar Putra Arnawa. Sehingga semangat mereka sangat luar biasa untuk bisa mengusung kandidat Bupati-Wakil Bupati baru dengaan harapan ada perubahan bagi Kabupaten Karangasem. 

Disebutkannya, di Desa Bugbug sendiri ada sebanyak12 banjar dimana total jumlah pemilih sesuai dengan Daftar Pemilih Tetap (DPT) di Desa Bugbug berjumlah 8500 orang pemilih. Pihaknya menyerukan agar masyarakat di Desa Bugbug memilih dan memenangkan Gus Par-Guru Pandu karena tokoh ini dipercaya bisa memperjuangkan apa yang menjadi aspirasi masyarakat dan mampu menegakkan aturan yang selama ini dipolitisasi untuk kepentingan kelompok dan penguasa.

Dalam kesempatan tersebut Bapaslon Gus Par-Guru Pandu secara bergiliran menyampaikan program kerja mereka di bidang pertanian, perikanan, peternakan, dan sektor lainnya. Termasuk program pembangunan dan peningkatan infrastruktur yang dibutuhkan oleh masyarakat.

Sementara simakerama yang digelar tersebut juga dihadiri oleh I Nyoman Winata, mantan anggota DPRD Karangasem dari Fraksi PDIP yang sudah secara resmi mundur dari PDIP dan telah mengembalikan KTA, anggota DPRD dari Fraksi Golkar I Komang Mustika Jaya yang juga salah satu tokoh masyarakat Bugbug, Mantan Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri, Ida Bagus Mahadewa, Ketua Fraksi NasDem DPRD Karangasem, I Gst Ngurah Gede Subagiartha dan sejumlah tokoh lainnya.

wartawan
AGS
Category

Festival Semarapura ke-8 Resmi Dibuka

balitribune.co.id I Semarapura - Asisten Deputi Strategi Event Kementrian Pariwisata Republik Indonesia (RI), Fransiskus Handoko, S.T.Par., M.Sc bersama Bupati Klungkung, I Made Satria dan Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra membuka secara resmi Festival Semarapura ke-8 di Depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kecamatan Klungkung, Selasa (28/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Tambah Kuota Pengiriman Sapi ke Luar Daerah

balitribune.co.id I Singaraja - Keluhan peternak dan pengusaha terkait terbatasnya kuota sapi direspon cepat pemerintah. Melalui Wakil Ketua DPRD Bali IGK Kresna Budi, kuota sapi Bali ke luar daerah yang sebelumnya telah habis ditambah cukup signifikan yakni sebanyak 3.500 ekor, mengingat permintaan di pasar masih cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bentuk Satgas Penanganan Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan membentuk Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Sampah untuk mengawal kebijakan pembatasan jenis limbah di TPA Mandung per 1 Mei 2026. Satgas ini akan melibatkan banyak instansi dan bertugas melakukan pengawasan hingga penindakan untuk memastikan masyarakat melakukan pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ilegal, Satgas PASTI Hentikan Praktik Jasa Penyelesaian Pinjol PT Malahayati

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) menghentikan kegiatan PT Malahayati Nusantara Raya (“Malahayati”) yang menawarkan jasa penyelesaian permasalahan pinjaman online dan keuangan lainnya sampai dengan pemenuhan izin usaha terkait sesuai ketentuannya, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pengeroyokan di Panjer, Pemuda Asal Manggarai Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kericuhan pecah di Jalan Waturenggong III, Kelurahan Panjer, Denpasar Selatan pada Minggu (26/4/2026) dini hari. Seorang pemuda, Muhamad Rifky Ferdiansyah (22), menjadi korban pengeroyokan brutal oleh sekelompok pemuda asal Nusa Tenggara Timur (NTT) hingga mengalami luka-luka serius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.