Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menghasilkan 'Cuan' Dikalangan Anak Muda dengan Melek Digital

Ajeng Tria Herlanita
Bali Tribune / Ajeng Tria Herlanita

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu merek kosmetik lokal Indonesia mengajak ratusan mahasiswi untuk menghasilkan 'cuan' dengan melek digital melalui konten-konten positif. Pasalnya, dengan menjadi pembuat konten maupun afiliator, mahasiswi atau anak-anak muda di perguruan tinggi bisa menghasilkan uang. "Namun harus menghasilkan konten-konten yang bermanfaat. Ini suatu cara membuat mereka mendapat uang tambahan," ujar Wardah Representative Bali, Ajeng Tria Herlanita saat Creator Connect di Denpasar, Minggu (23/2).

Kata dia, merek kosmetik ternama di Tanah Air ini mengajak mahasiswi di Bali berkolaborasi mencintai dunia digital agar tertarik menjadi pembuat konten dan afiliator. Mengingat saat ini banyak perusahaan yang memerlukan dukungan dari para afiliator untuk mengenalkan produknya. "Kami mengajak anak-anak muda melek digital dengan membuat konten yang bermanfaat, kalau menjadi afiliator bisa mendapat cuan," katanya. 

Lebih lanjut ia mengatakan, melalui kegiatan Creator Connect yang menghadirkan pembicara diantaranya pembuat konten dan afiliator akan menambah minat anak-anak muda untuk berkarya menghasilkan konten-konten menarik. "Menjadi Content Creator (pembuat konten) itu pilihan tapi yang penting mereka melek digital. Dari yang daftar acara ini sebanyak ratusan mahasiswi di Bali ternyata ada yang tidak punya akun media sosial," ujarnya. 

Padahal menurut dia, media sosial saat ini sangat membantu dalam mencari informasi yang diperlukan misalnya terkait kuliner viral dan lainnya. "Kami mengajak para anak muda di Bali berkreasi karena banyak kegiatan Wardah yang mendukung mahasiswi. Dalam kegiatan Creator Connect yang melibatkan anak-anak muda dikemas dalam seminar dan sekaligus mengajarkan mahasiswi yang ingin menjadi MUA (Make-up Artist). Kami pun mendatangkan MUA ternama di Bali sehingga dapat membuat anak-anak muda bisa mengeluarkan potensinya di bidang Make-up," imbuhnya.

wartawan
YUE
Category

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Gong Kebyar Anak-Anak, Seniman Cilik Jembrana Adu Kreativitas

balitribune.co.id I Negara - Denting gamelan berpadu dengan gerak tari memenuhi panggung Arda Candra Pura Jagatnatha, Negara, sepanjang 16–19 Agustus 2026. 

Para seniman cilik dari lima kecamatan di Kabupaten Jembrana bergantian menunjukkan kemampuan dalam Lomba Gong Kebyar Anak-Anak yang digelar untuk memeriahkan HUT ke-131 Kota Negara  sekaligus HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.