Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tewas Tertimpa Pohon, Keluarga Siswa Berprestasi Diberikan Santunan

Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna menyerahkan santunan
Bali Tribune / SANTUNAN - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna menyerahkan santunan kepada keluarga korban meninggal dunia tertimpa pohon tumbang di Gilimanuk.

balitribune.co.id | Negara - Selain kondisi badan jalan yang membahayakan pengguna jalan karena rusak dengan lubang di berbagai titik, jalur nasional Denpasar-Gilimanuk memiliki sejumlah kerawanan. Salah satunya bahaya pohon tumbang. Kejadian pohon tumbang juga kerap terjadi di sepanjang ruas jalan lintas Jawa-Bali ini. Bahkan tidak sedikit yang berujung maut.

Pohon tumbang juga menjadi salah satu kerawanan di jalur nasional Denpasar-Gilimanuk. Bahkan tak jarang menimbukan korban jiwa. Seperti pada kejadian pohon tumbang yang menimpa seorang pengendara sepeda motor hingga meninggal dunia pada Rabu (5/2) lalu. Kejadian pohon tumbang tersebut terjadi tidak jauh dari Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk yakni di kawasan Balai Taman Nasional Bali Barat (TNBB).

Seperti yang diberitakan sebelumnya, kejadian maut tersebut terjadi di ruas jalan nasional Denpasar-Gilimanuk KM 123-124 tepatnya di sebelah barat Petilasan Mbah Temon). Sebatang pohon kayu jenis Albesia tumbang ke jalan sekitar pukul 06.30 Wita. Saat itu kondisi lalu lintas tengah lengang. Namun saat bersamaan seorang pengendara sepeda motor Yamaha N-Max Hitam No. Pol. DK 5364 ZR melitas di lokasi.

Maut pun tidak terelakan. Batang kayu setinggi belasan meter dengan diameter hampir setengah meter menimpa pengedara motor I Putu Esa Ananta Veda (16) seorang pelajar asal Lingkungan. Samiana, Kelurahan Gilimanuk, Kecamatan Melaya yang tengah melaju dari arah barat ke timur. Remaja ini mengalami musibah tersebut pada saat perjalanan berangkat dari rumahnya di Gilimanuk menuju SMA Negara 1 Melaya.

Saksi, I Gusti Agung Kade Dwi Suta (51) sopir truk asal Kelurahan Dauhwaru, Kecamatan Jembrana telah memberi isyarat kepada pengendara yang melaju di belakangnya karena ada bahaya di hadapannya. Saat itu saksi melihat pohon kayu hutan tersebut sudah bergerak miring perlahan dan akan roboh. Namun saat itu pelajar yang dikenal berprestasi akademik dan non akademik ini melaju kencang menyalip kendaraan.

Pohon kayu tersebut tumbang dan menimpa siswa kelas XI 6 tersebut. Setelah kejadian tersebut, korban sempat dilarikan ke Puskesmas II Melaya di Gilimanuk dan sempat dilakukan perawatan oleh tim medis Puskesmas II Melaya. Namun sekira pkl. 07.40 Wita korban dinyatakan meninggal dunia oleh  Dr. Kusuma Wardana akibat cidera kepala berat. Sedangkan bagian depan sepeda motornya hancur tertimpa pohon.

Musibah tersebut mengundang keperihatian. Termasuk juga dari pemerintah daerah. Teranyar sebagai bentuk kepedulian pemerintah, sudah dilakukan penyerahan santunan kepada keluarga korban pada Selasa (11/3). Bantuan yang diserahkan oleh Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna ini merupakan kategori Bantuan Tidak Terduga (BTT). Bantuan akan ditransfer langsung ke rekening orang tua korban.

Wabup Ipat menyampaikan duka yang terdalam atas musibah yang menimpa korban. "Saya turut prihatin dengan musibah yang terjadi. Walaupun nilainya tidak terlalu besar namun harapan kami bantuan yang diberikan ini dapat membatu pihak keluarga,” ungkapnya. Selain itu Wabup Ipat juga menyerahkan bantuan di tiga lokasi lain yang terdampak musibah akibat cuaca ekstrem. Total nilai bantuan yang disalurkan kali ini mencapai Rp. 14 juta lebih.

wartawan
PAM
Category

Badung Ngebut Digitalisasi, IKD Jadi Kunci Layanan Sosial Makin Tepat Sasaran

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik dengan menjadikan Identitas Kependudukan Digital (IKD) sebagai kunci utama untuk meningkatkan ketepatan sasaran layanan sosial. Upaya ini diwujudkan melalui kegiatan aktivasi IKD sekaligus sosialisasi piloting digitalisasi bantuan sosial bagi agen pendamping yang dilaksanakan serentak di enam kecamatan, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Seluruh Layanan Rumah Sakit Siap, Ketua Komisi IV DPRD Badung Dampingi Bupati Kunjungi RSUD Giri Asih

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi IV DPRD Badung, I Nyoman Graha Wicaksana, mendampingi Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, dalam peninjauan kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026). Kegiatan tersebut turut dihadiri anggota DPRD Badung, Ni Luh Putu Sekarini, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Pembinaan Keluarga di Era Digital TP. PKK Badung Study Tiru ke Kota Tangerang

balitribune.co.id | Tangerang - Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung melaksanakan kunjungan study tiru ke Sekretariat TP PKK Kota Tangerang pada Selasa (5/5/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia serta memperkuat kualitas pembinaan keluarga, khususnya dalam menghadapi tantangan pola asuh anak di era digital.

Baca Selengkapnya icon click

Stylo Mendominasi Penjualan Honda di Semarapura Festival 2026

balitribune.co.id | Semarapura – Partisipasi Astra Motor Bali bersama tiga jaringan dealer resmi Honda yakni Cemerlang, Karisma Motor, dan Nusantara Surya Sakti dalam Semarapura Festival 2026 berhasil mencatatkan hasil penjualan positif selama gelaran berlangsung pada 28 April hingga 1 Mei 2026 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lurah Giwangan Sebut Pemilahan Sampah Mandiri Jadi Kunci Kebersihan Lingkungan

balitribune.co.id | Yogyakarta - Upaya penanganan sampah di Kelurahan Giwangan, Kota Yogyakarta, menunjukkan hasil positif. Pengelolaan sampah di wilayah ini semakin terkondisi dengan baik berkat penerapan sistem pemilahan yang dimulai dari lingkup terkecil, yakni rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

Penyematan Jaket di Yogyakarta Tandai Pelantikan Pengurus Forward Periode 2025-2029

balitribune.co.id | Yogyakarta - Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Denpasar, Ni Putu Ayu Yuni Sugiantari, secara resmi melantik pengurus Forum Wartawan Denpasar (Forward) periode 2025-2029. Prosesi pelantikan yang berlangsung di Kota Yogyakarta pada Selasa (5/5/2026), ditandai dengan penyematan jaket kebesaran kepada Ketua Forward terpilih, Gede Carmyaka Jaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.