Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pebalap Astra Honda Siap Beradu Kencang di Sirkuit Thailand

pebalat Astra
Bali Tribune / Ziven Rozul Abiy Salim dan Bintang Pranata Sukma

balitribune.co.id | Jakarta – Dua pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Ziven Rozul Abiy Salim dan Bintang Pranata Sukma, siap berjuang hadapi pebalap-pebalap bertalenta di seri perdana Thailand Talent Cup (TTC) 2025 yang digelar akhir pekan ini (17-18/5) di Thailand Circuit Motorsport Complex, Thailand. Kedua pebalap berusia 14 tahun ini optimis dapat mencetak prestasi membanggakan di debut perdana mereka pada event balap level Asia.

Keduanya merupakan lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) 2024, program pembinaan balap berjenjang yang diselenggarakan AHM bagi pebalap muda bertalenta dari seluruh Indonesia. Keikutsertaan mereka di TTC 2025 merupakan langkah penting dalam pembinaan balap berkelanjutan menuju jenjang balap internasional. 

Para pebalap muda ini konsisten menunjukkan  performa dan determinasi kuat selama pelatihan maupun kompetisi bersama AHRS. Pada tahun lalu, Rozul tampil mengesankan dengan menyabet gelar Champion of Rookies di ajang Motoprix Regional Jawa. Sementara itu, Bintang Pranata Sukma juga berhasil dinobatkan sebagai Champion of Rookies di ajang Oneprix 2024. 

“Target di balapan internasional pertama saya ini harus bisa bertarung di barisan depan, seperti para pebalap Astra Honda sebelumnya. Saya akan siapkan dan tunjukkan kemampuan terbaik saya di Thailand Talent Cup ini. Mohon doa dan dukungannya," ujar Rozul.

"Ini merupakan pengalaman pertama saya di balapan internasional menggunakan motor NSF250R. Meskipun begitu, saya optimis dapat meraih hasil terbaik melihat karakter sirkuit yang tidak terlalu berbeda dengan sirkuit di Indonesia," ujar Bintang.

General Manager Marketing Planning & Analysis AHM, Andy Wijaya mengatakan bahwa secara konsisten kami mendukung kiprah pebalap muda binaan untuk dapat bersaing di level balap yang lebih tinggi dan mencetak prestasi bagi bangsa.

“Keikutsertaan Ziven dan Bintang di TTC 2025 merupakan kelanjutan komitmen kuat AHM dalam mencetak pebalap masa depan Indonesia melalui jalur pembinaan berjenjang. Kami percaya keduanya mampu menunjukkan performa terbaik mereka dan menjadi inspirasi bagi generasi muda Tanah Air,” ujar Andy Wijaya.

Thailand Talent Cup merupakan salah satu ajang balap bergengsi yang menggunakan motor NSF250R. Ajang ini menjadi arena balap yang penting bagi pebalap muda Asia untuk mengasah keterampilan teknik, strategi balap, dan mental kompetitif di tingkat balap internasional.

Putaran pertama TTC akan diselenggarakan sebanyak dua race di Sabtu dan Minggu (17-18/5) pada pukul 13:20 WIB. Siaran langsung dari balapan ini dapat disaksikan melalui platform Facebook maupun YouTube Thailand Talent Cup.

wartawan
Redaksi
Category

Gubernur Koster Tak Mau Kalah, Sukses Finis 5K di Kemala Run 2026

balittribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026). Event berskala nasional dan internasional ini diikuti lebih dari 11.000 pelari dari berbagai komunitas, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi unggulan sport tourism.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Pansus TRAP DPRD Bali Sebut Perlu Sinergi Legislatif, Eksekutif dan Aparat Penegak Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali, I Made Supartha mewakili Ketua DPRD Bali menghadiri Sosialisasi Nasional Reformasi Hukum Pidana yang digelar Kementerian Hukum Republik Indonesia Wilayah Bali, di Auditorium Widya Sabha, Jumat (17/4/2026). Pada kesempatan itu ia menegaskan pentingnya kesiapan daerah menghadapi era baru hukum pidana nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Double Impact Kemala Run 2026, Pariwisata Pulih, Donasi Mengalir

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali mencatat kesuksesan besar dalam penyelenggaraan ajang lari bergengsi Kemala Run 2026 yang berlangsung pada Minggu (19/4/2026). Bertempat di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Gianyar, Bali, kegiatan ini berhasil menarik antusiasme ribuan peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Perluas Jaringan Penerbangan ke Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Vietjet mengumumkan pembukaan lima rute baru antara Vietnam dan Cina (Tiongkok) sekaligus menandatangani dua perjanjian strategis besar dengan SPDB Financial Leasing untuk pembiayaan 10 pesawat COMAC C909, serta dengan AVIC Cabin Systems untuk pengembangan interior pesawat dan industri pendukung aviasi.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.