Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Kunjungan Kapolri Hari Ini, Ratusan Personel Gabungan Disiagakan

kunjungan kapolri
Bali Tribune / KUNJUNGAN - Menjelang Kunjungan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo, ratusan personel kini telah disiagakan di Jembrana.

balitribune.co.id | Negara - Polres Jembrana menggelar apel kesiapan pengamanan besar-besaran pada Senin (16/6/2025). Apel di Lapangan Pecangakan, Kelurahan Dauhwaru ini dilakukan menjelang kunjungan kerja Kapolri, Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo ke dapur Makan Bergisi Gratis (MBG) milik Polres Jembrana.

Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo dijadwalkan tiba di Kabupaten Jembrana pada Selasa (17/6/2025) hari ini. Total 319 personel gabungan dari berbagai unsur disiagakan untuk menjamin keamanan dan kelancaran seluruh rangkaian kegiatan kunjungan Kapolresi. Pasukan gabungan yang disiagakan tersebut meliputi personel dari TNI, Polres Jembrana, Brimob, Satpol PP, Dinas Perhubunga, Pemadam Kebakaran serta Basarnas.

Kapolres Jembrana AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati mengatakan sinergi antar instansi sangat penting untuk memastikan setiap aspek pengamanan terkoordinasi dengan baik dan tidak ada celah keamanan yang terlewatkan. Untuk mendukung kelancaran agenda utama peresmian Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polres Jembrana, personel pengamanan telah diberikan arahan dan pembagian tugas secara rinci.

Pihaknya telah menginstruksikan seluruh personel untuk mengedepankan pendekatan humanis kepada masyarakat. 

"Sinergitas antarinstansi menjadi kunci utama demi terciptanya situasi yang aman, tertib, dan lancar. Saya tegaskan kepada seluruh personel agar melaksanakan tugas pengamanan dengan penuh tanggung jawab dan sesuai SOP. Setiap Padal wajib memberikan arahan yang jelas kepada anggota di lapangan," ujarnya. 

Penekanan ini penting untuk memastikan pengamanan berjalan efektif tanpa menimbulkan ketidaknyamanan berlebihan bagi masyarakat, sekaligus menjaga citra positif institusi Polri. Dengan kekuatan penuh dan koordinasi yang matang, pihaknya menegaskan kesiapan total untuk menyambut dan mengamankan kunjungan Kapolri. 

"Kunjungan Kapolri ini merupakan kehormatan sekaligus tanggung jawab besar bagi kita semua,” tegasnya.

Pihaknya juga menyampaikan kunjungan Kapolri ini turut membawa pesan kemanusiaan. Salah satunya melalui program nasional makanan bergizi gratis bagi masyarakat, khususnya anak-anak. Hal ini menunjukkan bahwa fokus kunjungan tidak hanya terbatas pada agenda formal, tetapi juga menyentuh langsung aspek kesejahteraan masyarakat. Setelah diresmikan, dapur ini akan menyediakan makan siang gratis bagi ribuan siswa di Jembrana. 

wartawan
PAM
Category

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Pembakaran Bengkel di Buahan Kaja Payangan

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Polsek Payangan berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana pembakaran bengkel yang terjadi di wilayah Banjar Pausan, Desa Buahan Kaja, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar. Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan seorang laki-laki berinisial IKY alias Basir (28), yang diduga terlibat dalam peristiwa pembakaran Bengkel Delem 2.

Baca Selengkapnya icon click

Lestarikan Tradisi, WHDI Edukasi Pakem Banten Otonan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Denpasar secara berkelanjutan menggelar pelatihan pembuatan Banten Otonan Ayaban Tumpeng Pitu. Kali ini, pelatihan menyasar ibu-ibu PKK di Balai Banjar Pegok, Kelurahan Sesetan, Sabtu (9/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jemaah Haji Denpasar Bertolak ke Surabaya, Tertua Usia 83 Tahun

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas secara resmi rombongan calon jemaah haji asal Kota Denpasar Tahun 1447 Hijriah di Terminal Ubung, Jumat (8/5/2026) sore. Sebanyak 261 jemaah bertolak menuju Embarkasi Sukolilo, Surabaya, sebelum terbang ke Tanah Suci.

Baca Selengkapnya icon click

Pemuda Jembrana Maju Seleksi Paskibraka Nasional

balitribune.co.id I Negara - Kabupaten Jembrana kembali mencatatkan prestasi gemilang. Salah seorang anak muda Jembrana, Kadek Pandu Ari Capriano berhasil lolos untuk mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskribraka) Nasional/Pasnas. Pemuda asal Melaya ini kini telah dinyatakan lolos sebagai salah satu kandidat dari tiga peserta seleksi Paskibraka Nasional asal Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

50 Bhikkhu Internasional Mulai Thudong dari Buleleng Menuju Borobudur

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 50 bhikkhu atau bhante dari berbagai negara memulai perjalanan spiritual Indonesia Walk for Peace 2026 atau thudong dari kawasan Vihara Brahmavihara Arama, Banjar, Buleleng, Sabtu (9/5/2026) pagi. Perjalanan sejauh kurang lebih 666 kilometer ini dilakukan menuju Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, dalam rangka mengikuti perayaan Waisak 2570 Buddhist Era.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.