Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Irfandi dan Ganjar Perkuat PS TNI

PERPISAHAN - Dua pemain Bali United yang pindah ke PS TNI, Irfandi Zein dan Ganjar Mukti tampak berpamitan saat latihan terakhir Kamis pagi kemarin.

Gianyar, Bali Tribune

Gelandang serang, Irfandi Zein Azulbeidy, dan pemain belakang, Ganjar Mukti Muhardiyana, memilih hijrah dari Bali United dan bergabung dengan PS TNI pada kompetisi Indonesia Soccer Championship (ISC) 2016.

Mantan punggawa tim nasional U-19 tersebut mengatakan keputusannya memilih untuk bergabung dengan PS TNI dikarenakan memang berdasarkan cita-citanya sejak kecil.

"Sebenarnya berat untuk saya meninggalkan Bali United karena saya sudah merasa nyaman di sini. Namun saya juga tidak ingin melepaskan kesempatan untuk menjadi seorang prajurit TNI yang merupakan cita-cita saya sejak kecil," ujar Irfandi, Kamis (21/4).

Pemain asal Tulehu, Maluku yang akrab dipanggil Epen ini juga sekaligus mengucapkan terima kasih kepada seluruh tim pelatih, pemain dan manajemen karena telah memberikan kesempatan bermain untuk tim Bali United yang merupakan klub profesional pertamanya.

 Irfandi Zein termasuk muka baru di Bali United. Ia baru resmi menjadi bagian dari Bali United pada akhir Januari 2016 lalu. Irfandi sempat beberapa kali mendapat kepercayaan bermain dari tim pelatih Bali United.

Begitu juga dengan pemain belakang Ganjar Mukti Muhardiyana, yang memilih pindah ke PS TNI. Ditemui usai latihan terakhir dengan skuat Serdadu Tridatu di Lapangan Tri Sakti, Legian, kemarin, Ganjar mengungkapkan perasaan sedihnya karena harus meninggalkan rekan-rekan sesama pemain serta tim pelatih Bali United yang ia anggap sudah seperti keluarganya.

"Jujur saja saya sedih harus meninggalkan Bali United. Seluruh pemain, tim pelatih dan ofisial di sini sudah saya anggap seperti keluarga kedua saya," ujar Ganjar.

Ganjar juga menambahkan keputusannya untuk hijrah ke PS TNI merupakan keputusan yang sudah ia pikirkan matang-matang. Ganjar mengatakan dirinya sebelumnya sudah berdiskusi dengan keluarganya di Tangerang dan tim pelatih Bali United.

"Keputusan ini bukan keputusan yang saya pikirkan hanya dalam sehari dua hari. Saya sudah berdiskusi dengan kedua orangtua dan tim pelatih Bali United. Dan inilah keputusan saya yang ingin mengabdi pada negara sebagai TNI," imbuh Ganjar.

Ganjar Mukti bergabung dengan Bali United pada awal tim Serdadu Tridatu terbentuk tepatnya akhir tahun 2014. Ganjar merupakan pemain yang bisa bermain di lebih dari satu posisi. Pada awal kemunculannya di Bali United, Ganjar dikenal sebagai bek kanan. Namun pada perhelatan turnamen Bali Island Cup 2016, Ganjar tampil gemilang sebagai bek tengah.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Ride to Telomoyo Bikers dan Srikandi R25 Bali Jelajah Negeri di Atas Awan

balitribune.co.id | Denpasar - Rindu akan petualangan panjang dan kebersamaan di atas aspal, Komunitas Motor Yamaha R25 Club Bali mengadakan touring jauh menuju Gunung Telomoyo. Tempat wisata alam terkenal dengan pemandangan bak negeri di atas awan berlokasi wilayah perbatasan antara Kabupaten Semarang dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.