Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tujuh Box Culvert Disiapkan untuk Perbaikan Jalan Ambles

jalan jebol
Bali Tribune / PERBAIKAN – Sebanyak tujuh gorong-gorong dari beton siap dipasang untuk perbaikan jalan ambles di jalan penghubung antara Desa Kerambitan-Tibubiu

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak tujuh box culvert atau gorong-gorong kotak dari beton disiapkan untuk memperbaiki jalan penghubung Desa Kerambitan-Tibubiu yang ambles di Desa Tista, Kecamatan Kerambitan.

Ketujuh box culvert tersebut telah didatangkan ke dekat badan jalan yang ambles tersebut. Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPRPKP) Tabanan merencanakan proses perbaikan badan jalan itu akan dimulai minggu ini. “Rencana kami mulai minggu ini,” kata Kepala Dinas PUPRPKP Tabanan, I Made Dedy Darmasaputra saat dikonfirmasi pada Selasa (17/7).

Ia menjelaskan, gorong-gorong kotak dari beton yang disiapkan tersebut memiliki dimensi 1,5 x 1,5 meter sebanyak tujuh unit. Dengan jumlah sebanyak itu, total panjang gorong-gorong yang akan di buat pada bagian bawah permukaan jalan yang ambles yakni 8,4 meter. “Ada tujuh unit (box culvert) dengan total panjang 8,4 meter,” kata Dedy.

Ia memberikan gambaran umum mengenai proses perbaikan yang akan dilakukan nantinya. Diawali dengan penggalian tanah dengan kedalaman yang sama sesuai saluran air yang telah ada. “Berikutnya, membuat pengerasan beton sebagai dasar dudukan box. Kemudian pemasangan box menggunakan ekskavator,” imbuh Dedy.

Setelah itu, proses perbaikan akan dilanjutkan dengan pengecoran pelat di atas box culvert yang telah terpasang. “Pengecoran pelat di atas boks dengan tulangan sebagai penguncinya. Setelah pelat beton itu kering, dilanjutkan dengan pengurugan tanah, dinding penahan tanah, dan pengaspalan,” bebernya.

Pihaknya memperkirakan, dengan menggunakan box culvert proses perbaikan jalan penghubung antara Desa Kerambitan dan Tibubiu di Desa Tista itu akan memerlukan waktu paling tidak antara dua sampai tiga minggu.

Dengan tahapan-tahapan perbaikan yang telah direncanakan tersebut, untuk sementara waktu jalan tersebut mesti ditutup dan arus lalu lintasnya dialihkan. “Sebelum pemasangan box perlu memotong saluran secara melintang. Ini mengharuskan adanya penutupan (jalan) total,” pungkasnya.

wartawan
JIN
Category

Festival Semarapura ke-8 Resmi Dibuka

balitribune.co.id I Semarapura - Asisten Deputi Strategi Event Kementrian Pariwisata Republik Indonesia (RI), Fransiskus Handoko, S.T.Par., M.Sc bersama Bupati Klungkung, I Made Satria dan Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra membuka secara resmi Festival Semarapura ke-8 di Depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kecamatan Klungkung, Selasa (28/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Tambah Kuota Pengiriman Sapi ke Luar Daerah

balitribune.co.id I Singaraja - Keluhan peternak dan pengusaha terkait terbatasnya kuota sapi direspon cepat pemerintah. Melalui Wakil Ketua DPRD Bali IGK Kresna Budi, kuota sapi Bali ke luar daerah yang sebelumnya telah habis ditambah cukup signifikan yakni sebanyak 3.500 ekor, mengingat permintaan di pasar masih cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bentuk Satgas Penanganan Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan membentuk Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Sampah untuk mengawal kebijakan pembatasan jenis limbah di TPA Mandung per 1 Mei 2026. Satgas ini akan melibatkan banyak instansi dan bertugas melakukan pengawasan hingga penindakan untuk memastikan masyarakat melakukan pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ilegal, Satgas PASTI Hentikan Praktik Jasa Penyelesaian Pinjol PT Malahayati

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) menghentikan kegiatan PT Malahayati Nusantara Raya (“Malahayati”) yang menawarkan jasa penyelesaian permasalahan pinjaman online dan keuangan lainnya sampai dengan pemenuhan izin usaha terkait sesuai ketentuannya, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pengeroyokan di Panjer, Pemuda Asal Manggarai Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kericuhan pecah di Jalan Waturenggong III, Kelurahan Panjer, Denpasar Selatan pada Minggu (26/4/2026) dini hari. Seorang pemuda, Muhamad Rifky Ferdiansyah (22), menjadi korban pengeroyokan brutal oleh sekelompok pemuda asal Nusa Tenggara Timur (NTT) hingga mengalami luka-luka serius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.