Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bersih  Pantai, Suzuki Kumpulkan Ratusan Kilo Sampah

suzuki bersih pantai
Bali Tribune / BERSIH - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) bersih-bersih pantai dengan mengumpulkan sampah plastik berlangsung di Pantai Pasir Panjang Pulau Mendanau, Kabupaten Belitung, Kepulauan Bangka Belitung, Sabtu (12/7)

balitribune.co.id | Belitung - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) mendukung penuh pelaksanaan kegiatan Clean Up The World yang diselenggarakan serentak bersama distributor Suzuki Marine berbagai negara di dunia pada Sabtu (12/7).

Di Indonesia sendiri, aktivitas ke-12 bersih-bersih pantai dengan mengumpulkan sampah plastik berlangsung di Pantai Pasir Panjang Pulau Mendanau, Kabupaten Belitung, Kepulauan Bangka Belitung, dengan membawa tema “Ocean of Tomorrow: Universal Clean-up".

Aceng Ulumudin, Department Head Suzuki Marine PT SIS. Mengatakan perayakan Enam dekade Suzuki Marine bukan hanya soal pencapaian, tapi tentangmemberi kontribusi kembali.

“Melalui Clean Up the World, kami mengajak masyarakat khususnya generasi muda untuk peduli pada ekosistem laut dan pantai sebagai bagian dari kehidupan kita sehari-hari. Semoga langkah konsisten ini bisa membawa dampak lebih besar bagi lingkungan serta pariwisata Belitung,” ujar Aceng

Rangkaian Clean Up The World di Belitung dibuka dengan seremoni resmi danpelepasliaran tukik ke laut. Simbol ini menandai awal komitmen kolektif terkait pelestarianpesisir. Agenda dilanjutkan dengan sesi edukasi lingkungan yang membahas dampak polusiplastik terhadap ekosistem kelautan, serta pentingnya keterlibatan masyarakat dalam upaya pencegahan pencemaran sejak dini.

Setelah itu, peserta melakukan aksi bersih-bersih area pantai dengan pencapaian keberhasilan yaitu mengumpulkan lebih dari 400 kilogram sampah plastik, antara lain limbahplastik sekali pakai, kemasan botol, maupun styrofoam. Sebagai langkah kontribusiberkelanjutan berupa dukungan pengelolaan limbah kawasan wisata, Suzuki turut menyerahkan tempat sampah berkapasitas 100 liter kepada institusi pendidikan Pemerintah Kabupaten Belitung.

“Suzuki Indonesia mengapresiasi sinergi antara masyarakat dan pemerintah daerah dalam mendukung kegiatan Clean Up The World. Kami berharap kolaborasi seperti ini dapat terus memperkuat komitmen menjaga kebersihan pesisir, sekaligus menjadikan Pantai Pasir Panjang sebagai destinasi wisata yang lebih ramah lingkungan,” tutup Aceng.

Program Clean Up The World adalah bagian dari inisiatif global Suzuki Clean Ocean Project yang diluncurkan oleh Suzuki Motor Corporation. Kampanye ini berlandaskan tiga pilar utama yakni, aksi bersih pantai secara rutin diadakan di berbagai negara (termasuk Indonesia), pengurangan kemasan plastik pembungkus suku cadang mesin tempel resmi Suzuki, serta pengumpulan limbah mikroplastik laut melalui teknologi khusus microplastic collecting device pada mesin Suzuki DF115B.

Sejak diluncurkan pada 2014 di Indonesia, Suzuki berhasil menyelenggarakan program tersebut di berbagai wilayah pesisir Indonesia, seperti Tanjung Pasir, Ancol, Jatimalang, Sanur, Klungkung, Pulau Pari, Pangandaran, Bunaken, Makassar, hingga Morotai. Seluruh rangkaian kampanye terus dikomunikasikan secara terbuka melalui kanal digital Suzuki dengan tagar resmi #SuzukiCleanOceanProject.

wartawan
HEN

Inovasi Konsep Rumah Bali 100 Tahun ke Depan untuk Menjaga Lahan Pertanian dan Terbuka Hijau

balitribune.co.id } Mangupura - Pesatnya pembangunan perumahan maupun untuk akomodasi wisata di Bali membuat lahan-lahan hijau semakin tergerus. Pemerintah dan pihak terkait berkewajiban memerhatikan kondisi tersebut agar ke depannya lahan hijau di Bali dapat dijaga. Akademisi dari Universitas Udayana yang juga arsitek, I Wayan Kastawan mengatakan, kedepannya proses pembangunan di Bali ini harus dikaji dan dievaluasi. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Terima Hibah Tanah dari KPK, Dorong Optimalisasi Aset Untuk Kepentingan Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen pengelolaan aset Negara agar memberikan manfaat bagi masyarakat diwujudkan melalui serah terima Barang Milik Negara (BMN) eks barang rampasan Negara dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI kepada Pemerintah Kabupaten Tabanan. Bupati Tabanan, Dr.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melesat di Motegi, Badly Persembahkan Podium IM4AC untuk Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) Muhammad Badly Ayatullah berhasil mempersembahkan podium ketiga pada putaran ketiga Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) 2026 di Mobility Resort Motegi, Jepang, Minggu (4/10/2026). Penampilan impresifnya pada balapan kedua, mengantarkan Badly meraih podium pertamanya di gelaran IM4AC musim ini.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Rektor Sambut Hangat Silaturahmi Awak Media di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Kehangatan dan keakraban mewarnai pertemuan antara pihak rektorat dan insan media di Bali pada Senin (5/10/2026). Pertemuan yang berlangsung santai ini diadakan bertepatan dengan momen peluncuran Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) untuk Tahun Akademik 2027/2028 Universitas Bali Internasional Muhammadiyah (BIM University).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Water Taxi Tanjung Benoa Belum Maksimal, Fungsi Transportasi Dipertanyakan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemanfaatan Dermaga Water Taxi Tanjung Benoa hingga kini dinilai belum sesuai dengan tujuan awal pembangunannya. Fasilitas yang digagas sebagai alternatif transportasi laut untuk mendukung konektivitas antarkawasan justru masih lebih banyak digunakan untuk aktivitas wisata bahari.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Penataan DTW Air Terjun Goa Gong Sulangai Telan Dana Rp5,99 Miliar

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung menggelontorkan hampir Rp6 miliar untuk menata kawasan Daya Tarik Wisata (DTW) Air Terjun Goa Gong di Desa Sulangai, Kecamatan Petang.

Paket penataan tersebut bersumber dari APBD Badung Tahun Anggaran 2026 dengan pagu sebesar Rp5.990.006.662. Paket yang berada di bawah Dinas Pariwisata Badung ini tercatat dengan kode tender 10144391000 dan RUP 63019888.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.