Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Denpasar Tuan Rumah Rakerkomwil IV Tahun 2026

MUSKOMWIL
Bali Tribune / APEKSI - Wawali Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa  hadiri Muskomwil IV ke-13 APEKSI di Kota Kediri, Kamis (17/7). Kota Denpasar dipercaya jadi tuan rumah Rakerkomwil IV Tahun 2026

balitribune.co.id | Kediri - Wakil Wali Kota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa menghadiri Musyawarah Komisariat Wilayah (Muskomwil) IV ke-13 Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) yang digelar di Hotel Grand Surya Kota Kediri, Kamis (17/7). 

Rapat Pleno yang dipimpin Komwil IV APEKSI yang juga Walikota Mojokerto, Ika Puspitasari ini menetapkan Kota Denpasar sebagai tuan rumah pelaksanaan Rakerkomwil IV Tahun 2026 sekaligus mengukuhkan Ketua dan pengurus Komwil IV Apeksi periode 2025 - 2028. 

Tampak hadir pula Direktur Eksekutif APEKSI, Alwis Rustam, Wali Kota Kediri, Vinanda Prameswati selaku tuan rumah, beserta seluruh kepala daerah di wilayah Komwil IV APEKSI. Turut mendampingi Wawali Arya Wibawa dalam kesempatan tersebut, Kepala Bagian Tata Pemerintahan Setda Kota Denpasar, I Wayan Hendaryana. 

Wali Kota Mojokerto sekaligus Ketua Komwil IV APEKSI, Ika Puspitasari mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin yang mempertemukan kepala daerah se-Indonesia yang tergabung dalam Komwil IV yang meliputi wilayah di Peovinsi Jawa Timur, Bali, NTB dan NTT. Pertemuan ini dilaksanakan untuk membahas isu strategis, memperkuat sinergi antar kota, serta merumuskan program pembangunan yang inovatif dan berkelanjutan.

Pihaknya menekankan sinergi dan inovasi sebagai kunci kemajuan pemerintahan Kota. Dalam Muskomwil ke-13 ini akan dilaksanakan 3 agenda diantaranya menyikapi isu - isu strategis yang menjadi masalah di perkotaan daerah masing-masing. Dimana, dalam Rapat Pleno pada Muskomwil IV ke-13 APEKSI ini turut menetapkan Walikota Malang, Wahyu Hidayat menjadi Ketua Komwil IV periode 2025-2028. Selain itu, Kota Denpasar akan menjadi tuan rumah Rakerkomwil IV Tahun 2026.

Ika Puspitasari juga menegaskan agar Muskomwil menjadi forum berbagi kebijakan terbaik dan mendukung visi nasional, termasuk digitalisasi, pengelolaan sampah, sistem satu data, serta penanggulangan stunting.

“Melalui Muskomwil ini, kita memperkuat koordinasi, kolaborasi, menyamakan persepsi, dan merumuskan program inovatif yang dapat meningkatkan pelayanan publik, memperkuat perekonomian daerah, serta mendukung keberlanjutan pembangunan Kota," ujarnya. 

Disela acara, Wakil Wali Kota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa menyampaikan, bahwa Muskomwil adalah wadah penting untuk merumuskan solusi nyata dalam pembangunan regional yanv bermuara pada Pembangunan Nasional. 

“Kami berharap hasil Muskomwil ini dapat membawa dampak positif bagi masyarakat, melalui implementasi program yang konkret dan terukur. Sinergi ini adalah kunci untuk menciptakan inovasi dan daya saing antar kota," ujarnya. 

Arya Wibawa menekankan pentingnya perencanaan strategis dan kolaborasi aktif guna menangani tantangan perkotaan seperti ekonomi kreatif dan layanan publik yang inklusif.

“Forum ini menjadi sarana strategis untuk berbagi ide dan inovasi antar daerah khususnya di wilayah Komwil IV. Kami berharap sinergi ini dapat membawa manfaat bagi masyarakat, khususnya dalam mewujudkan pelayanan publik yang efektif dan berdaya saing,” ujarnya

wartawan
HEN
Category

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

AHASS Gunawan Motor, 20 Tahun Lebih Setia Layani Konsumen Honda di Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja – Komitmen memberikan pelayanan terbaik bagi pengguna sepeda motor Honda terus ditunjukkan oleh AHASS Gunawan Motor. Berdiri sejak pertengahan tahun 2006, AHASS Gunawan Motor secara konsisten menghadirkan layanan purna jual berkualitas sesuai standar Astra Honda Motor (AHM) dan Main Dealer (MD).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Makin Mewah, Honda PCX160 Meluncur dengan Pilihan Warna Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran tampilan sepeda motor Honda PCX160 melalui penyematan warna baru disertai warna emblem yang sarat dengan kemewahan. Tampilan terbaru ini menjadikan Honda PCX160 lebih berkelas dan memperkuat rasa percaya diri penggunanya. Dukungan fitur teknologi canggih memberikan kenyamanan bagi para pecinta big skutik premium di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Gelar Korvei Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Legian Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, melaksanakan kegiatan korvei Aksi Bersih Sampah Laut sebagai tindak lanjut arahan Bupati Badung terkait percepatan penanganan sampah laut kiriman. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen nyata dalam mendukung Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Rapi, Indah) sekaligus upaya memperkuat sinergi seluruh komponen stakeholder di Kabupaten Badung. Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.