Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pulau Flores Makin Terhubung, Telkomsel Tambah 15 Site Baru dan 7 COMBAT

telkomsel
Bali Tribune / JARINGAN - Hingga Juli 2025, Telkomsel telah berhasil mengaktifkan 15 site baru dan menghadirkan 7 unit COMBAT (Compact Mobile Base Station) tambahan di wilayah Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur yang jumlahnya akan terus bertambah hingga akhir tahun 2025

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel berupaya untuk memastikan pemerataan ketersediaan akses broadband di seluruh penjuru negeri yang mampu memberdayakan masyarakat dalam menjalani kegiatan sehari-hari. Termasuk diantaranya masyarakat di daerah terpencil, pulau terluar, hingga wilayah perbatasan yang konsisten Telkomsel lakukan dari waktu ke waktu selama 30 tahun melayani negeri.

Hingga Juli 2025, Telkomsel telah berhasil mengaktifkan 15 site baru dan menghadirkan 7 unit COMBAT (Compact Mobile Base Station) tambahan di wilayah Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur yang jumlahnya akan terus bertambah hingga akhir tahun 2025. Langkah ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan Telkomsel untuk meningkatkan kualitas layanan jaringan broadband, memperluas jangkauan sinyal, serta mendukung percepatan transformasi digital masyarakat di kawasan timur Indonesia.

Vice President Area Network Operations Jawa Bali, Andrias Indra mengatakan, “Perluasan jaringan ini merupakan wujud nyata dari semangat Telkomsel untuk membuka semua peluang, terutama di wilayah yang sebelumnya memiliki keterbatasan akses jaringan. Dengan hadirnya 15 site baru dan 7 COMBAT tambahan di Flores, kami berharap masyarakat dapat semakin mudah mengakses layanan digital, mulai dari komunikasi hingga kebutuhan produktivitas, dan hiburan.”

Penambahan infrastruktur ini difokuskan pada wilayah-wilayah dengan permintaan tinggi akan akses data dan daerah yang sebelumnya belum terjangkau jaringan secara optimal. Kehadiran COMBAT juga memberikan solusi cepat dalam mendukung kebutuhan jaringan, khususnya di area padat aktivitas atau saat terjadi lonjakan trafik.

“⁠Sebelum adanya telkomsel kami sangat susah untuk berkomunikasi dan mengakses internet. Namun sejak Telkomsel masuk ke desa, Kami jadi dapat mengakses internet dan berkomunikasi dengan keluarga, dan anak yang jauh dari tempat tinggal kami.” Ungkap Firminus Efrem Geris, petani dari Desa Compang Ndejing.

Langkah ini turut mendukung agenda nasional dalam pemerataan akses digital dan pemberdayaan ekonomi lokal melalui pemanfaatan teknologi informasi.

Telkomsel akan terus melakukan optimalisasi jaringan serta memperluas infrastruktur telekomunikasi secara bertahap guna memastikan seluruh lapisan masyarakat Indonesia dapat menikmati layanan digital berkualitas tanpa terkecuali.

wartawan
KSM
Category

Pemkot Denpasar Laksanakan Bhakti Penyineban Pujawali Pura Agung Lokanatha

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melaksanakan Bhakti Penyineban Pujawali di Pura Agung Lokanatha, Lumintang, Denpasar, Jumat (3/4/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian pujawali yang bertepatan dengan Purnama Sasih Kadasa, sekaligus menjadi momentum memperkuat sradha bhakti umat.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.