Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Media Room Suzuki, Fasilitas Mumpuni Mendukung Kinerja Wartawan

medis room
Bali Tribune / media room Suzuki di GIIAS 2025

balitribune.co.id | Tangerang - Bro saya ada di media room Suzuki. Sini istirahat sambil ngetik berita! Bunyi pesan masuk WA dari Mas Wiwit, wartawan regional Jawa Timur, persisnya kota Surabaya. Mengajak gabung. Selekasnya saya pun bergegas melangkahkan kaki bergabung. Jujur, pondasi penahan tubuh, kaki ini rasanya lelah perlu istirahat. 

Tubuh ini butuh rehat sepeminum kopi, usai berkeliling dari booth ke booth, hall ke hall melihat perbagai aktivitas yang dihadirkan di pameran yang konon katanya terbesar dan terlengkap. 

“Lumayan bisa istirahat, regakan kaki sambil ngetik berita,” batinku.

Media regional (Bali) diberi kesempatan mengunjungi GIIAS 2025 (23-24 Juli). Dalam dua hari itu,benar-benar memanfaatkan moment mengambil  perbagai angel yang nantinya  akan dijadikan  bahan pemberitaan. 

Berbeda dengan umumnya media room ATPM lainya (dalam ruang hall), media room Suzuki berlokasi diluar. Tepatnya diluar arena hall 8 Indonesia Convention Exhibition (booth Suzuki).Meskipun berada diluar hall, ditata mirip ruang redaksi di kantor-kantor pemberitaan.

Media room Suzuki GIIAS 2025 berukuran kurang lebih 4x4 M. Fasilitas dalam ruangan  sangat lengkap. Ada meja kerja, listrik, pendingin udara, minuman ringan termasuk akses internet. Sementara diluar tenda (teras) disediakan beberapa kursi. meja lengkap dengan asbak.

“Lumayan bisa sedot sebatang dua batang rokok. Maklum saya ini perokok berat,” ujar Reza Permana wartawan Disway, Jakarta. Selain media regional, banyak juga rekan media lokal (Jakarta) yang memanfaatkan media room Suzuki.

“Sambil rokokan, kita juga bisa melihat langsung suasana test drive.hehehe,” timpal wartawan dari Batam. Media room Suzuki memang berdekatan dengan lokasi test drive GII AS 2025(test drive B).

GIIAS tahun ini, Suzuki menghadirkan beberapa unit mobil test drive untuk dicoba langsung yakni Suzuki Fronx. Tiga unit lengkap seluruh varian (SGX, GX, dan GL), Suzuki New XL7 Hybrid termasuk Suzuki Jimny 5-door. 

Sayang sekali karena keterbatasan waktu, belum bisa menjajal langsung unit test drive .Kendati demikian sejatihnya performa dan fitur-fitur ketiga unit mobil sudah ok punya. Setidaknya ini yang dirasakan ketika mencoba langsung di jalanan pulau Bali difasilitasi Suzuki United Indobali (UIB), main dealer Suzuki R4 Bali. Thanks Pak bro Mas Hendrawan Kepala Wilayah UIB, Pak Hadis juga Pak Agus dan petinggi UIB lainnya. 

Kembali ke media room. Hadirnya media room Suzuki bukan hanya tempat beristirahat, tetapi juga menjadi ajang berkumpul para kuli tinta. Saling mengenal satu lain bagi yang baru bersua.Ajang reuni bagi yang sudah saling kenal.

“Kita ketemu lagi Bang” sapa Adit, Wartawan Kumparan. Terakhir saya dan Adit sama-sama meliput kegiatan Safety Riding di sirkuit Suzuki Jepang. Selain Adit saya juga bertemu beberapa kawan lama dari Jawa Tengah, Riau juga Manado.  

PR Suzuki, Lestari Manurung mengatakan, hadirnya fasilitas media room ini bertujuan untuk mendukung kerja para wartawan yang telah membantu menyebarkan informasi tentang berbagai kegiatan Suzuki selama GIIAS 2025. 

“Semoga bisa menunjang kerja profesional rekan-rekan semua dan mereka bisa memanfaatkannya semaksimal mungkin," ujar Lestari didampingi Dinda PR Suzuki lainnya.

GIIAS 2025, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) menghadirkan sejumlah informasi, produk, hingga layanan terkemuka bagi masyarakat guna memperkenalkan masa depan secara paripurna.Menempati arena hall 8, Indonesia Convention Exhibition, Bumi Serpong Damai, Tangerang, booth Suzuki kini menjadi lebih luas hingga 2.000 meter persegi untuk menambah kenyamanan kehadiran para pengunjung. (sebuah catatan)

wartawan
HEN
Category

Waspada Puncak Kemarau Agustus, BMKG Imbau Masyarakat Bali Siapkan Mitigasi

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi puncak musim kemarau di Indonesia terjadi pada Juli-September 2026. Seluruh lapisan masyarakat harus mengantisipasi kondisi ini guna mengamankan ketersediaan air, menjaga kesehatan, dan mengendalikan kebutuhan berbagai sektor yang terdampak.

Baca Selengkapnya icon click

Kompak, Pasutri Asal Bali Melaju ke Nasional Safety Riding 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kisah inspiratif datang dari pasangan suami istri (pasutri) asal Bali, Robin dan Azizah, yang berhasil menorehkan prestasi membanggakan di bidang keselamatan berkendara. Pasangan yang menikah sejak 2023 ini terpilih menjadi wakil Astra Motor Bali untuk berlaga di Kompetisi Nasional Safety Riding 2026 yang akan digelar di Yogyakarta pada Agustus mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Financial Resilience Index 2026: Biaya Hidup Tinggi Jadi Tantangan Utama Ketahanan Finansial Rumah Tangga Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Financial Resilience Index 2026, sebuah studi yang menunjukkan kenaikan biaya hidup sebagai faktor utama yang mempengaruhi ketahanan rumahtangga. Survei yang dilakukan pada April 2026 terhadap 1.000 responden berusia 18 tahun ke atas di seluruh Indonesia menemukan bahwa 80% masyarakat merasakan tekanan dari meningkatnya biaya hidup.

Baca Selengkapnya icon click

Lantik Pejabat Baru dan Serahkan SK PNS, Bupati Sedana Arta Tegaskan Jabatan adalah Amanah

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan sejumlah Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, serta menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada lima orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli. Prosesi pelantikan berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti, Kantor Bupati Bangli pada Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Badung Hadiri Peluncuran Kapal Trash Skimmer dan Penyerahan Seragam Sekolah di Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Mewakili Bupati Badung, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung IB. Surya Suamba menghadiri acara peluncuran kapal pengelolaan sampah “Kapal Trash Skimmer” yang merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TJSP) PT. Pertamina (Persero) yang berkolaborasi dengan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.