Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pebalap Muda Didikan Astra Honda Siap Melaju Kencang di IATC Malaysia

pebalap
Bali Tribune / ILUSTRASI (ist)

balitribune.co.id | Jakarta – Sebanyak empat bibit pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) melalui program Astra Honda Racing School (AHRS) akan bertarung pada lanjutan gelaran Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) seri Sepang International Circuit Malaysia (3/8). Berbagai persiapan dilakukan secara intensif oleh Alvaro Hetta Mahendra, Davino Britani, M Badly Ayatullah Massorong dan Nelson Cairoli Ardheniansyah untuk mendapatkan performa optimal saat menjalani dua race dalam satu hari.

Jeda balap yang cukup panjang, menjadi waktu bagi para pebalap mempersiapkan diri menghadapi 17 pebalap di lintasan sepanjang 5,543 Kilometer. Berbagai jadwal dan monitoring latihan yang diberikan AHM, menjadi salah satu langkah pebalap untuk mempersiapkan fisik guna mendapatkan stamina yang mendukung saat balapan. Selain latihan fisik, para pebalap binaan AHM juga telah mempersiapkan berbagai strategi untuk dapat tampil dominan dan bersaing di grup depan dalam perebutan podium tertinggi gelaran IATC seri ketiga.

Meskipun di musim pertamanya, Nelson dan Badly dapat beradaptasi dengan baik dalam dua seri sebelumnya dan mampu menempati peringkat 10 besar klasemen sementara. Catatan hasil perkembangan yang positif juga menjadi bekal mental bagi para pebalap untuk memberikan prestasi terbaik bagi bangsa Indonesia.

“Seri ketiga ini menjadi seri yang penting bagi saya, karena di dua seri sebelumnya saya selalu bertarung di top group namun belum bisa menghasilkan podium. Persiapan yang lebih matang, fisik yang lebih kuat, dan tentunya pengalaman balapan yang saya miliki menjadi modal kuat untuk mendapatkan podium di seri Malaysia ini,” Ujar Badly.

“Saya telah mempelajari dan mengevaluasi hasil seri sebelumnya. Saya berlatih fisik untuk menghadapi seri yang cukup menguras tenaga dan berlatih kemampuan balap bersama pelatih di fasilitas AHM. Walaupun ini balapan pertama saya di sirkuit Sepang, saya akan fokus untuk meraih hasil yang maksimal,” ujar Nelson.

IATC seri Sepang, Malaysia akan diselenggarakan pada hari Minggu (3/8), dimana start berlangsung pada pukul 08:00 WIB untuk race pertama dan race kedua pada pukul 12:00 WIB. Para pecinta balap yang ingin mendukung perjuangan empat pebalap muda Indonesia ini dapat menyaksikan balapan secara live, pada channel Youtube Asia Talent Cup.

wartawan
HEN
Category

Perkuat Industri Keuangan, OJK Bali Resmikan Penggabungan 3 BPR

balitribune.co.id | Denpasar – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) melalui kebijakan konsolidasi perbankan. Terbaru, OJK telah memberikan izin penggabungan (merger) terhadap tiga BPR, yakni PT BPR Ashi, PT BPR Pusaka, dan PT BPR Shri Gangga Bali ke dalam PT BPR Sri Partha Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.