Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BPR Lestari Dukung Porseni Desa Lodtunduh ke-87 Lewat Program Lestari Mebanjar

lestari
Bali Tribune / PORSENI - Pekan Seni dan Olahraga (Porseni) Desa Lodtunduh ke-87 yang digelar di Puspa Aman, Desa Wisata Alas Arum Heritage, Jumat (29/8)

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana meriah mewarnai pembukaan Pekan Seni dan Olahraga (Porseni) Desa Lodtunduh ke-87 yang digelar di Puspa Aman, Desa Wisata Alas Arum Heritage, Jumat (29/8). Acara tahunan ini mengusung tema “Wanua Abyudaya Kerta” yang bermakna desa makmur dan tenteram, selaras dengan semangat kebersamaan dan persatuan masyarakat Lodtunduh.

Rangkaian acara pembukaan tak hanya diisi dengan pertunjukan seni, tetapi juga fragmentasi sejarah Desa Lodtunduh berjudul “Ngelurug Suwung” yang berhasil memukau penonton.

Ketua Panitia Porseni, I Putu Ari Saskara, menjelaskan bahwa kompetisi yang digelar cukup beragam. Mulai dari voli, bulu tangkis, futsal, catur, hingga lomba seni budaya seperti tapel barong, karaoke lagu Bali, mesatua Bali, hingga nyurat lontar.

“Semua lomba ini diikuti peserta antarbanjar maupun komunitas, dengan tujuan mempererat persaudaraan dan persatuan warga,” jelasnya.

Perbekel Desa Lodtunduh, I Wayan Gunawan, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang mendukung terselenggaranya kegiatan ini.

“Kami berharap Porseni bisa menjadi wadah generasi muda untuk menggali potensi, mengembangkan bakat, sekaligus melestarikan warisan budaya Bali agar tetap hidup hingga generasi mendatang,” ujarnya.

Salah satu pihak yang memberi dukungan adalah BPR Lestari melalui program Lestari Mebanjar. Program ini konsisten hadir mendukung kegiatan masyarakat Bali, terutama yang berfokus pada pengembangan generasi muda dan pelestarian budaya.

“Lestari Mebanjar* bukan sekadar program, tapi cara kami untuk hadir di tengah-tengah masyarakat. Dukungan untuk Porseni Desa Lodtunduh ini menjadi wujud nyata komitmen kami dalam memberikan ruang bagi masyarakat untuk berkarya, berprestasi, sekaligus melestarikan budaya Bali,” tutur Ida Ayu Pradnyani Utami Manuaba, Kepala Bagian Corporate Planning & Development BPR Lestari.

Melalui semangat #MakeAnImpact, BPR Lestari berharap dukungan ini mampu memberi dampak positif dan berkelanjutan, tidak hanya bagi Desa Lodtunduh, tetapi juga bagi masyarakat Bali secara lebih luas.

wartawan
ARW
Category

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.