Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Suzuki Resmi Hadirkan New XL7 Hybrid Alpha Kuro

Suzuki New XL7 Hybrid Alpha Kuro
Bali Tribune / Suzuki New XL7 Hybrid Alpha Kuro

balitribuneJakarta - Menjawab antusiasme publik terhadap pemberitaan produk terbaru, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) resmi meluncurkan New XL7 Hybrid Alpha Kuro

Peluncuran dilakukan langsung oleh President Director Suzuki Indonesia, Minoru Amano, sebagai penanda kebanggaan atas inovasi karya anak bangsa. Momentum ini sekaligus menjadi sinyal kesiapan seluruh jaringan penjualan Suzuki untuk melayani konsumen yang menginginkan varian tertinggi dari New XL7 ini.

Minoru Amano, President Director Suzuki Indonesia menyatakan, “Terinspirasi dari diksi Jepang, Kuro memiliki arti hitam, warna yang eksklusif, elegan serta tangguh.

“New XL7 Hybrid Alpha Kuro secara kuat menyajikan esensi tersebut. Kami hadirkan Sembilan penyempurnaan utama untuk mempertegas tampilannya melalui aksen hitam. Varian baru ini tetap setia pada nilai keunggulan new XL7,” ungkap Minoru.

Varian Alpha Kuro hadir untuk mempertegas karakter New XL7 Hybrid. Sentuhan hitam pekat yang khas memancarkan karakter elegan pada eksterior. Detail perubahan tersebutmencakupHead lamp dan Rear lamp dalam balutan warna hitam,Garnish bumper front and rear, Roof rail, Door handle set, serta Garnish side sill splash dengan lapisan hitamBlack tailgate garnish, Rear upper spoiler, dan emblem Alpha yang serba hitam.

Teknologi Smart Hybrid Vehicle by Suzuki (SHVS) tetap menjadi jantung keunggulan New XL7 Hybrid Alpha Kuro. Langkah tersebut menjadi perwujudan komitmen dekarbonisasi sebagai kontribusi Suzuki Indonesia terhadap masa depan berkelanjutan.

Dari segi produksi, New XL7 Hybrid Alpha Kuro dibuat sejak awal di pabrik Suzuki Cikarang dengan standar Global Suzuki. Selain itu, produk yang telah terdaftar program Low Carbon Emission Vehicle (LCEV) ini juga memiliki tingkat kandungan dalam negeri yang tinggi. Strategi penambahan varian tersebut diinisiasi untuk dapat memperkuat serta menyokong eksistensi industri otomotif nasional.

wartawan
HEN
Category

Gunakan Ratusan Truk, Massa Forum SSB Bergerak Sampaikan Aspirasi ke PPLH Bali-Nusra

balitribune.co.id | Denpasar – Ratusan massa yang tergabung dalam Forum SSB bergerak menuju lokasi aksi di wilayah Denpasar Timur, Kamis (16/4/2026) pagi. Massa yang berkumpul di Jl. Serangan, Denpasar Selatan tersebut mulai bergerak sekitar pukul 09.30 Wita dengan menggunakan sekitar 230 unit truk dan 60 unit sepeda motor, dengan jumlah massa diperkirakan mencapai 600 orang.

Baca Selengkapnya icon click

OJK dan Pemprov Bali Perkuat Kolaborasi, Dukung Ekonomi Berkelanjutan

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan otoritas keuangan dalam menjaga stabilitas sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi Bali yang berkelanjutan. Hal itu disampaikan saat menghadiri pengukuhan Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali di Denpasar, Selasa (14/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lirik Pasar Dalam Negeri, Puluhan Patung Timboel Art Gallery Dipamerkan di Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Turis asing yang datang dari berbagai negara tampak takjub melihat karya patung Timboel Art Gallery yang dipamerkan di Sudamala Resorts, Rabu (15/4). Puluhan karya seni berbentuk hewan, manusia dan lainnya yang dibuat dengan kombinasi aluminium, stainless steel dan kayu jati dipamerkan di Sudakara ArtSpace Sudamala Resort Sanur dengan tema "Inner Landscapes" hingga 30 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Imigrasi dan Pemprov Bali, Satgas Dharma Dewata Siap Tertibkan WNA Nakal

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Jenderal Imigrasi resmi mengukuhkan Satuan Tugas (Satgas) Patroli Imigrasi “Dharma Dewata” di Bali, Rabu (15/4/2026), sebagai langkah strategis memperkuat pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di destinasi wisata unggulan Indonesia tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi Polda Bali dan Pansus TRAP DPRD Bali Kawal Tata Ruang dan Perizinan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga Bali dari tekanan pembangunan yang kian kompleks kembali ditegaskan melalui audiensi antara Polda Bali dan Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali,  Selasa (14/4/2026) di Mapolda Bali, Denpasar. Pertemuan tersebut diterima langsung Kapolda Bali, Daniel Adityajaya, bersama jajaran.

Baca Selengkapnya icon click

Tarik Diri dari Restorative Justice, Pelapor Perbekel Sudaji: Saya Tunggu di Pengadilan

balitribune.co.id | Singaraja - Penanganan kasus dugaan penipuan yang melibatkan Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, I Made Ngurah Fajar Kurniawan, masih bergulir di Polres Buleleng dan kini memasuki tahap menunggu pelaksanaan gelar khusus Restorative Justice (RJ).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.