Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Empat Pebalap Muda AHM Berambisi Raih Podium di IATC Motegi

pebalap Indonesia
Bali Tribune / ILUSTRASI (ist)

balitribune.co.id | Jakarta – Empat pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap melanjutkan perjuangan pada ajang Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) putaran keempat di Mobility Resort Motegi, Jepang akhir pekan ini (27-28/9). Alvaro Mahendra, Davino Britani, M. Badly Ayatullah, dan Nelson Cairoli Ardheniansyah terus mempersiapkan diri secara intensif untuk tampil kompetitif dan melesat kencang hadapi persaingan ketat dengan pebalap muda potensial Asia lainnya.

Sirkuit Motegi dengan panjang lintasan 4,8 km yang dikenal teknikal dengan kontur naik turun menjadi tantangan tersendiri bagi para pebalap binaan AHM. Setelah menunjukkan performa menjanjikan di seri Sepang, para pebalap optimis dapat tampil maksimal dan kembali mempersembahkan kebanggaan bagi Indonesia.

Pada seri sebelumnya, catatan positif datang dari M. Badly Ayatullah yang berhasil meraih back to back podium di seri Sepang dan bertengger di posisi 4 klasemen. Berbekal hasil tersebut, Badly semakin termotivasi untuk kembali tampil konsisten di Motegi dan mengambil alih posisi tiga besar klasemen sementara di putaran kali ini.

“Seri keempat ini menjadi tantangan tersendiri bagi saya karena pebalap tuan rumah cukup kuat di Motegi. Namun pengalaman dari seri sebelumnya, ditambah ini merupakan kali kedua saya balap di Motegi, menjadi modal kuat untuk kembali bertarung memperebutkan podium. Mohon dukungannya,” ujar Badly.

“Di Motegi ini saya sudah mempersiapkan kondisi fisik yang jauh lebih baik dan mempelajari kekurangan di seri sebelumnya. Target saya bisa bertarung di grup terdepan dan tampil lebih agresif lagi,” kata Davino.

“Persiapan saya menghadapi seri Jepang lebih difokuskan pada fisik karena saya tahu sirkuit Motegi teknikal dan menguras energi. Tantangan terbesarnya adalah beradaptasi cepat dengan lintasan dan situasi. Saya akan berusaha memberikan yang terbaik di putaran ini,” tutur Nelson.

“Masuk ke zona poin adalah target utama saya. Belajar banyak dari putaran Sepang, saya bertekad meraih hasil yang lebih baik di Motegi. Doakan saya di akhir pekan ini,” ungkap Alvaro.

IATC seri Motegi akan berlangsung dalam dua race, yakni Sabtu (27/9) pukul 14:10 WIB untuk race pertama dan Minggu (28/9) pukul 06:45 WIB untuk race kedua. Para pecinta balap di Tanah Air dapat menyaksikan perjuangan empat pebalap muda Indonesia ini secara langsung melalui kanal YouTube Asia Talent Cup.

wartawan
HEN
Category

NasDem Buleleng Bantah Isu Merger dengan Gerindra

balitribune.co.id I Singaraja - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Buleleng, Made Jayadi Asmara, angkat bicara menanggapi isu terkait potensi bergabungnya (merger) Partai NasDem dengan Partai Gerindra. Jayadi secara tegas membantah isu tersebut dan menyatakan bahwa partainya saat ini berada dalam posisi yang sangat solid dan terus menunjukkan tren positif dalam perpolitikan nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Berkat Kotoran dan Kencing Sapi, Petani Organik Tidak Beli Pupuk

balitribune.co.id I Tabanan - Menjadi petani organik ala Made Sandi bukanlah hal yang sulit jika dilakukan dengan niat untuk menjalani hidup sehat dan sederhana. Made Sandi yang merupakan mantan satpam salah satu perusahaan asing di Bali memilih untuk menekuni pertanian organik di Banjar Dinas Munduk Andong Desa Bangli Kecamatan Baturiti Kabupaten Tabanan sejak 2012 silam. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tarik Diri dari Restorative Justice, Pelapor Perbekel Sudaji: Saya Tunggu di Pengadilan

balitribune.co.id I Singaraja - Penanganan kasus dugaan penipuan yang melibatkan Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, I Made Ngurah Fajar Kurniawan, masih bergulir di Polres Buleleng dan kini memasuki tahap menunggu pelaksanaan gelar khusus Restorative Justice (RJ).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gedong Simpen Tapakan Pura Dalem Buahan Nyaris Dibobol Maling

balitribune.co.id I Tabanan - Pintu Gedong Simpen Tapakan di Pura Dalem Buahan, Banjar Buahan Selatan, Desa Buahan, Tabanan, ditemukan dalam kondisi rusak dicongkel oleh orang tak dikenal pada Rabu (15/4/2026) dini hari. Meski tidak ada barang berharga yang hilang, aksi percobaan pencurian tersebut sempat dipergoki warga sebelum pelakunya melarikan diri menggunakan sepeda motor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.