Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Honda Bidik Kemenangan di ARRC 2025 Sepang dengan CBR Series

CBR Series
Bali Tribune / ILUSTRASI (ist)

balitribune.co.id | Jakarta - Balapan Asia Road Racing Championship (ARRC) 2025 kembali bergulir, para punggawa balap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) incar poin penuh untuk mengunci gelar juara. Berlangsung di Sepang International Circuit, Malaysia pada akhir pekan ini 11-12 Oktober 2025, M. Adenanta Putra dan Fadillah Arbi Aditama memiliki peluang mengunci gelar juara Asia di kelas Supersports 600cc maupun Asia Production 250cc (AP250), serta gelar tim di kelas AP250.

Di kelas AP250, Fadillah Arbi Aditama berpeluang mendapatkan gelar juara akhir pekan ini. Saat ini Arbi telah mengantongi 145 poin dan unggul 37 poin dari pesaingnya. Pemuda asal Purworejo, Jawa Tengah ini dalam kondisi fisik prima serta berhasil mendapatkan pengalaman berharga setelah mengikuti Moto3 World Championship bersama Honda Team Asia. Berbagai bekal yang didapatkan selama jeda ARRC memberikan kesempatan untuk dapat menambah 13 poin untuk memastikan gelar juara, sebelum menjalani putaran terakhir di Buriram, Thailand. Davino Britani juga kembali berjuang bersama Arbi untuk memastikan gelar juara bagi tim Astra Honda Racing Team. Arbi dan Davino kini mengoleksi total 191 poin, unggul 108 poin dan hanya butuh 18 poin untuk meraih gelar juara tim ketujuh secara beruntun dengan mengandalkan CBR250RR di kelas ini.

“Peluang menjadi juara AP250 sudah semakin nyata dengan dua putaran tersisa di Sepang dan Thailand. Saya harus tetap menjaga fokus agar bisa mengunci gelar juara secepatnya.” ujar Arbi.

Pada kelas Supersport600 (SS600), Mohammad Adenanta Putra juga memiliki peluang untuk mengunci gelar di Malaysia. Setelah memenangi race pertama di Mandalika, Adenanta memperbesar keunggulan atas rival-rivalnya, meskipun gagal finis pada balapan kedua karena terjatuh. Melalui empat balapan tersisa, dirinya kini mengantongi 133 poin, 28 poin lebih banyak atas pesaing terdekat. Berbekal pengalaman yang didapatkan dari putaran kedua di sirkuit yang sama, tentu memberikan semangat untuk dapat mendapatkan lebih dari 23 poin yang ia butuhkan untuk mengunci juara. Rekan satu timnya di kelas SS600 yakni Herjun Atna Firdaus dan Rheza Danica Ahrens juga bertekad untuk mencapai posisi lima besar dan 10 besar di klasemen.

“Putaran di Sepang akan sangat penting dalam perebutan gelar juara musim ini. Tentunya, seluruh persiapan sudah saya lakukan untuk menghadapi putaran ini. Semoga saya mampu tampil tenang dan meraih hasil maksimal.” ujar Adenanta.

Optimis di Sepang

Di kelas Asian Superbike (ASB) 1000cc, Andi Farid Izdihar yang meraih podium pada seri sebelumnya serta keikutsertaanya dalam Malaysia Superbike Championship menghasilkan perkembangan yang positif bersama CBR1000RR-R dan hal ini menjadi energi tersendiri untuk menghadapi seri di akhir pekan ini. Saat ini Andi mengantongi 57 poin dan berada di peringkat ke-8 klasemen sementara.

“Saya merasa ada progress positif bersama CBR1000RR-R, terutama sejak putaran Mandalika dan juga di MSBK yang saya ikuti. Saya optimistis bisa kompetitif pada putaran kelima ini. Mohon doa dan dukungannya.” Ujar Andi.

Dua balapan di Sepang akan digelar pada dua hari berbeda, yaitu Sabtu (11/10/2025) dan Minggu (12/10/2025). Balapan AP250 akan berlangsung dalam 8 lap pada pukul 13:30 WIB, sementara SS600 akan menggelar balapan 10 lap pada pukul 14:20 WIB. Andi akan menjalani balapan ASB1000 pada pukul 15:15 WIB dalam 12 lap.

wartawan
HEN
Category

Wujudkan Pariwisata Hijau, ITDC Perkuat Komitmen RTH di Nusa Dua

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah pesatnya pembangunan sektor pariwisata, pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung terus memperkuat komitmen terhadap implementasi prinsip keberlanjutan melalui pendekatan Protecting Nature sebagai bagian dari framework sustainability.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Agresif Buru Wisatawan India Lewat Promosi Budaya

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai agresif memburu pasar wisatawan India di tengah ketatnya persaingan pariwisata global. Melalui program Badung Familiarization Trip 2026, puluhan travel agent asal India diajak langsung merasakan wisata budaya Bali guna mendorong peningkatan kunjungan wisatawan mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.