Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seri Pemungkas MRS, Astra Honda Kembali Andalkan Kecepatan CBR Series

astra honda
Bali Tribune / ILUYSTRASI (ist)

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT) siap tampil maksimal pada seri terakhir musim 2025 di gelaran Mandalika Racing Series (MRS) yang akan berlangsung pada 1–2 November 2025. Pebalap AHRT mengandalkan CBR250RR dan CBR600RR untuk melesat kencang di sirkuit kebanggaan Indonesia, Mandalika International Circuit, NTB.

Pada kelas Nasional Supersport 600cc, AHRT menurunkan empat pebalap terbaiknya yang juga pentas di ajang balap Asia Road Racing Championship (ARRC) yakni Herjun Atna Firdaus, M. Adenanta Putra, Rheza Danica Ahrens dan Arbi Aditama yang akan ikut bersaing memperebutkan podium tertinggi. Pada seri keempat yang digelar pada bulan September lalu, M. Adenanta Putra dan Herjun Atna Firdaus mendominasi podium kelas National Supersport 600cc (NSS600).

Hingga pencapaian seri keempat, Herjun bertengger di posisi kedua klasemen sementara dengan raihan poin 148 dan disusul oleh Adenanta yang mengumpulkan 124 poin. Sedangkan Rheza berada di posisi kelima dengan raihan 111 poin.

“Pada seri MRS akhir pekan ini merupakan race yang sangat penting. Saya bertekad untuk menunjukan kemampuan terbaik dan  menghasilkan podium tertinggi. Mohon doanya untuk aksi kami di akhir pekan ini” ujar Herjun, pebalap asal Pati, Jawa Tengah.

Pada persaingan kelas National Sport 250 (NS250), AHRT menurunkan pebalap muda potensialnya Davino Britani. Penampilan yang konsisten pada ajang ARRC dan Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) menjadi bekal untuk menampilkan kemampuan terbaiknya pada seri kelima ini.

“Berbagai pelajaran yang saya dapatkan pada ajang-ajang balap lainnya menjadi modal saya untuk dapat tampil maksimal. Saya berharap mendapatkan podium pada seri kali ini”ujar Davino.

Putaran keempat Mandalika Racing Series 2025 berlangsung pada akhir pekan ini, 1–2 November 2025. Race 1 akan diadakan hari Sabtu (1/11), kelas National Sport 250cc berlangsung pada pukul 13:40 WIB, sementara kelas National Supersport 600cc pada pukul 15:30 WIB. Kemudian race kedua diadakan hari Minggu (2/11) kelas National Sport 250cc pada pukul 15:05 WIB dan kelas National Supersport 600cc pukul 16:55 WIB. Keseluruhan balapan dapat disaksikan di YouTube Mandalika Racing Series

wartawan
HEN
Category

Lagi, Lab Narkotika Berkedok Villa di Bali Terungkap

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) bersama Bea Cukai, Imigrasi, dan Polda Bali  berhasil mengungkap laboratorium narkotika tersembunyi (Clandestein Laboratorium) yang memproduksi narkotika jenis mephedrone di wilayah Kabupaten Gianyar, Bali. Dalam pengungkapan tersebut, aparat mengamankan dua orang warga negara asing (WNA) asal Rusia. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Susunan Pengurus

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”, BEI: BDMN) pada hari ini mengumumkan rencana perubahan susunan pengurusnya, yang akan diajukan untuk mendapatkan persetujuan pemegang saham melalui Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang akan diselenggarakan pada 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

IM3 Antar Langsung Grand Prize BYD M6 untuk Pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menyusul pengumuman pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 pada Januari lalu Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalui brand IM3 pada Kamis, 5 Maret 2026 secara resmi menyerahkan grand prize kepada pelanggan terpilih di Bali.  Penyerahan ini menjadi wujud nyata komitmen IM3 dalam menjalankan program secara transparan sekaligus bentuk apresiasi atas loyalitas pelanggan IM3 di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Bersama Gubernur Bali Dampingi Menteri LH Tinjau TPS3R di Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Gubernur Bali I Wayan Koster mendampingi kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Hanif Faisol Nurofiq dalam peninjauan pengelolaan sampah berbasis masyarakat di Kabupaten Badung, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.