Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Polwan Tangguh Bergeser, Suinaci ke Siber, Rahmawaty ke Krimum

polda bali
Bali Tribune / AKBP Gusti Ayu Putu Suinaci (atas) dan AKBP Rahmawaty Ismail

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di lingkungan Polda Bali kembali bergerak. Sebanyak 76 perwira, mulai dari perwira pertama (IPDA) sampai perwira menengah (AKBP) dimutasi. Mutasi sebanyak ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya Nomor: ST/83/I/KEP/2026, tanggal 15 Januari 2026 yang ditandatangani Karo SDM Polda Bali, Kombes Pol Sigit Dany Setiyono.

Dari mutasi tersebut, dua Polwan Polda Bali digeser. Kasubdit IV Dit Reskrimum, AKBP Gusti Ayu Putu Suinaci diangkat dalam jabatan baru sebagai Kasubdit II Dit Ressiber menggantikan Kompol I Wayan Wesnawa yang dimutasi jadi Pamen Dit Ressiber dalam rangka Dikbangmen Polri. Sementara kursi Kasubdit IV Dit Reskrimum akan ditempati AKBP Rahmawaty Ismail yang saat ini menjabat sebagai Kasubdit Binsatpam Dit Binmas.

Selain itu, empat Kapolsek di wilayah hukum Polresta Denpasar juga diganti. Kapolsek Kuta Kompol Agus Riwayanto Diputra digantikan oleh Kompol Laksmi Trisnadewi Wieryawan yang saat ini menjabat sebagai Kapolsek Denpasar Barat. Agus diangkat dalam jabatan baru sebagai Kasat Reskrim Polresta Denpasar menggantikan Kompol Lorens Raja Mangapul Heselo dalam rangka Dikbangmen Polri. Sementara kursi Kapolsek Denpasar Barat akan diduduki oleh Kompol Ni Wayan Adnyani Prabawati yang saat ini menjabat sebagai Kapolsek Denpasar KP3 Laut Benoa. Sedangkan Kapolsek KP3 Laut Benoa akan digantikan oleh Kompol Muhammad Zaid Husein yang saat ini menjabat Kanit I Subdit I Dit Resnarkoba Polda Bali. Kapolsek Kuta Selatan Kompol Komang Agus Dharmayana W. juga diganti. Ia diangkat dalam jabatan baru sebagai Kasat Reserse Nakoba Polresta Denpasar menggantikan Kompol M. Akbar Ekaputra Samosir yang dimutasi dalam rangka Dikbangmen Polri. Kapolsek Kuta Selatan akan dijabat oleh Muhammad Bhayangkara Putra Sejati yang saat ini menjabat sebagai Kasigar Subditgakkum Dit Lantas Polda Bali.

Kasi Humas Polresta Denpasar, IPTU I Gede Adi Saputra Jaya, SH, MH dikonfirmasi Bali Tribune via telepon dan pesan singkat hingga berita ini ditulis belum dijawab. 

wartawan
RAY
Category

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.