Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Porprov Bali XIII/2017 - 20 Atlet Tabanan Ditarget Sabet Medali

I Dewa Gede Ary Wirawan
I Dewa Gede Ary Wirawan

BALI TRIBUNE - Dari sekitar 250 atlet Tabanan yang bakal dikirim ke ajang Porprov Bali XIII/2017 di Gianyar, tidak sampai 10 persennya, yakni hanya 20 atlet saja yang diberikan target oleh KONI Tabanan meraih medali. Seluruh atlet tersebut saat ini sudah menjalani tes fisik yang dipusatkan di GOR Debes, Tabanan.

Ketua Umum KONI Kabupaten Tabanan, I Dewa Gede Ary Wirawan Selasa (25/7) mengatakan ke-20 atlet yang ditarget mempersembahkan medali bagi kontingen Tabanan, memang merupakan atlet-atlet pilihan yang kualitasnya sudah tidak diragukan lagi karena seringkali berprestasi di kancah nasional kala mewakili Bali.

“Tabanan memang mengandalkan 20 atlet meraih medali. Atlet itu berasal dari 29 cabor yang diikuti. Jumlah itu didapat dari pantauan bersama tim pelatih, Binpres, dant tim pemantau dari KONI Tabanan,” ucap Dewa Gede Ary Wirawan.

Selain 20 atlet tadi, juga ada sekitar 10 atlet lagi yang bisa memberikan kejutan di Porprov. Untuk itu akan lebih fokus menggarap atlet bersangkutan, dan tidak mengabaikan yang lainnya.

“Kami banyak mendapatkan masukan dari setiap cabor. Sebab, mereka sesungguhnya sudah tahu kekuatan dan kelemahan masing-masing kontingen di cabornya. Dan, dari sisi umur masih memungkinkan untuk dua tahun lagi turun di Porprov. Jadi, Tabanan memang siap memberikan kejuatan di beberapa nomor,” beber Dewa Gede Ary Wirawan.

Dan, untuk memantau hasil evaluasi Porprov dua tahun sebelumnya di Buleleng, pihaknya juga mengantisipasi hal tersebut. Faktor nonteknis yang tidak dapat dihindari. “Jadi untuk saat ini kami berupaya memfokuskan menggarap atlet yang meraih medali perak pada Porprov dua tahun lalu, karena itu masih potensial bisa ditingkatkan mejadi medali emas juga melihat kekuatan kontingen lawan,” tandas Dewa Ary Wirawan.

Dewa Ary Wirawan menambahkan, atlet Tabanan sebanyak 250 atlet merupakan atlet-atlet pilihan. Untuk itu, mari buat kebanggaan diri sendiri, untuk keluarga dan daerah Tabanan.

Sementara itu Wakil Ketua I KONI Tabanan, Nyoman Yamadhiputra didampingi Ketua Pelatda Tim Porprov Tabanan, sekaligus Litbang KONI Tabanan I Gede Nyoman Sapta Adi dan Binpres Tugus Palasara mengatakan, pada diri atlet ditanamkan yakin akan juara. Dengan harapan mereka bisa melakukan usaha terbaik. Jadi, prinsip itu harus dikedepankan. Apalagi, 80 persen atlet Tabanan adalah atlet beladiri. Maka pemanasan lebih baik lagi. Tetap berpikir hari ini lebih baik dengan hari yang kemarin.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemilik Akui Hanya Kantongi NIB, Satpol PP Setop Usaha Pengolahan Limbah Bulu Ayam di Tojan

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Satpol PP / Damkar Klungkung secara tegas menghentikan kegiatan usaha pengolahan limbah pengolahan bulu ayam di Desa Tojan, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah pemilik usaha mengakui belum mengantongi perizinan lengkap dan baru memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.