Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Truk Bermuatan Adem Sari Seberat 9,5 Ton Ambles di Jalur Berembeng

ambles
Bali Tribune/AMBLES -Truk bermuatan Adem Sari seberat 9,5 ton ambles di depan rumah warga di Banjar Dinas Berembeng, Kecamatan Selemadeg Tabanan.

balitribune.co.id I Tabanan -  Truk Mitsubishi Fuso B 9382 GJ yang memuat adem sari seberat 9,5 ton ambles di jalur utama Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di banjar Dinas Berembeng, Kecamatan Selemadeg kabupaten Tabanan, Selasa (3/3/2026).

Kapolsek Selemadeg Kompol I Made Subadi, ketika dikonfirmasi menjelaskan truk yang bermuatan adem sari seberat 9,5 ton yang melaju dari arah Gilimanuk menuju Denpasar pada Selasa subuh sekitar pukul 04.00 wita. “Truk ambles di bahu jalan sebelah kiri setelah ketika pengemudi mencoba menepikan kendaraan ke bahu jalan untuk melakukan perbaikan truk,” jelasnya Selasa sore.

Dilanjutkan Subadi, truk mengalami ambles dan ban belakangnya terjebak karena kondisi tanah yang tidak stabil. Sehingga tiba-tiba ambles sehingga kendaraan terjebak dan menghambat sebagian akses jalan.

Untuk mencegah kemacetan lalu lintas di selama proses evakuasi tersebut, Unit Lantas bersama piket fungsi Polsek Selemadeg melakukan pengamanan dan pengaturan lalu lintas secara intensif di lokasi kejadian. “Proses evakuasi dilakukan dengan menggunakan mobil derek, selanjutnya truk ditarik menuju ke lokasi yang aman untuk selanjutnya dilakukan perbaikan sesuai dengan kerusakan yang dialami truk,” lanjutnya.

Sementara itu, untuk insiden kerusakan bahu jalan di depan rumah warga milik I Wayan Adi Sutrisna, Subadi menyebutkan jika prosesnya sudah diselesaikan secara kekeluargaan. Proses evakuasi sendiri selesai sekitar pukul 111.00 wita. Untuk penyelesaian amblesnya bahu jalan yang ada di depan rumah warga ini, sopir truk menyatakan permohonan maaf dan berkomitmen merapikan kembali lubang bekas amblesan tersebut.

Kapolres Tabanan AKBP I Putu Bayu Pati, menyatakan jika respon cepat ini merupakan wujud pelayanan prima dalam menjaga kelancaran arus logistik dan keamanan pengguna jalan. "Kehadiran personel di lapangan memastikan tidak ada antrean kendaraan yang mengular, dan kami mengapresiasi penyelesaian masalah secara humanis antara pengemudi dengan warga terdampak sehingga situasi Kamtibmas tetap terjaga," ungkapnya. 

wartawan
JIN
Category

Bangli Perjuangkan Jasa Imbal Lingkungan

balitribune.co.id | Bangli - Sebagai daerah konservasi yang menyuplai kebutuhan air bagi berbagai wilayah di Bali, Kabupaten Bangli kini tengah berjuang untuk mendapatkan kompensasi berupa Jasa Imbal Lingkungan. Langkah ini merupakan upaya serius Pemerintah Kabupaten Bangli di bawah kepemimpinan Bupati Sang Nyoman Sedana Arta untuk meningkatkan kemandirian fiskal daerah.

Baca Selengkapnya icon click

HUT Kota Bangli ke-822 Semarak Tanpa Gerogoti APBD

balitribune.co.id | Bangli - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-822 Kota Bangli tahun 2026 membuktikan bahwa kemeriahan tidak harus bergantung pada anggaran besar. Meski dikemas dengan konsep kesederhanaan dan efisiensi, puncak peringatan yang dipusatkan di Alun-alun Bangli, Minggu (10/5/2026), tetap berlangsung semarak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Kota Denpasar Perkuat Sinergi Kelola Sampah Bersama Pelaku Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus bergerak dalam optimalisasi penanganan sampah di berbagai sektor. Kali ini, melalui Dinas Pariwisata, turut mengumpulkan pengusaha di sektor Hotel, Restoran, Kafe/Katering (Horeka) dan Daerah Tujuan Wisata (DTW) untuk mendukung optimalisasi pengolahan sampah berbasis sumber di Dharma Negara Alaya, Jumat (8/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bekuk 10 Pengoplos Gas di Karangasem, Pelaku Terancam Denda Rp60 M

balitribune.co.id | Amlapura - Polres Karangasem secara resmi merilis kasus penyalahgunaan gas Elpiji bersubsidi pada Jumat (8/5/2026). Pengungkapan ini merupakan tindak lanjut dari penggerebekan sebuah gudang pengoplosan di Desa Subagan, Kelurahan Subagan, Karangasem, beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Siap Melesat, Pebalap Astra Honda Bidik Podium di ARRC Buriram

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) kembali berlaga pada putaran kedua Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 8–10 Mei 2026. Memiliki bekal positif pada seri pembuka Sepang, para pebalap AHRT optimistis tampil lebih kompetitif dan siap membidik podium pada putaran kedua ini.

Baca Selengkapnya icon click

Kapolri Mutasi 108 Perwira, Dir Reskrimum Polda Bali Promosi ke Jawa Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 108 perwira, mulai dari pangkat Kombes Pol sampai Irjen Pol dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol I Gede Adhi Mulyawarman mendapat promosi. Mantan Kapolres Karangasem ini dipromosi dalam jabatan baru sebagai Dir Reskrimum Polda Jawa Barat (Jabar).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.