Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peringati Hari Perempuan Internasional, TP PKK Denpasar Serukan Semangat 'Woman Taking Action'

konsulat
Bali Tribune / PERAYAAN - Sekretaris I TP - PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa berkesempatan menghadiri Perayaan Hari Perempuan Internasional Tahun 2026 oleh Konsulat Jenderal Australia di Denpasar di Maya Resort, Sanur, Kamis (12/3/2026)

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris I TP - PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa berkesempatan menghadiri Perayaan Hari Perempuan Internasional Tahun 2026 oleh Konsulat Jenderal Australia di Denpasar di Maya Resort, Sanur pada Kamis (12/3/2026). 

Dalam kesempatan yang sama turut hadir Ketua TP-PKK Provinsi Bali, Ny. Putri Koster beserta jajaran serta Konsul General Australia di Bali Jo Stevens serta partisipan yang terdiri dari berbagai organisasi dan undangan terkait lainnya. 

Ketua TP PKK Provinsi Bali, Ny. Putri Koster dalam sambutannya mengatakan melalui Perayaan Hari Perempuan Internasional Tahun 2026 oleh oleh Konsulat Jenderal Australia menyediakan ruang membuka wawasan keberanian kaum perempuan di Bali sesuai tema pembahasan yakni "Woman Taking Action" atau perempuan bertindak. 

"Kita semua berada disini tidak hanya memikirkan dan membicarakan kesetaraan gender, tapi action sebagai perempuan di Bali, Indonesia dan dunia yang dibungkus budaya, agama dan keyakinan percaya kepada Tuhan," katanya.

Ny. Putri Koster selanjutnya mengatakan, di Indonesia sudah sejak lama menyadari bahwa kesadaran kesetaraan gender melalui perjuangan R.A Kartini melalui emansipasi wanita. Sementara di Bali, kaum perempuan senantiasa bersisian. Misalnya, pelaksanaan kegiatan adat di Bali tidak akan berjalan tanpa adanya peran perempuan membantu kaum laki-laki. 

"Pemerintah sudah melindungi hak perempuan melalui program kesetaraan gender dan hal ini dapat kita implementasikan untuk perempuan di Bali," ujar Ny. Putri Koster

Sementara Sekretaris I TP PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa mengapresiasi pelaksanaan Perayaan Hari Perempuan Internasional Tahun 2026 oleh Konsulat Jenderal Australia yang membahas dan berfokus pada tema "Woman Taking Action" atau perempuan bertindak. 

"Telah sejak lama pula dijalankan komitmen Pemkot Denpasar melalui TP- PKK Kota Denpasar dalam mendukung kesetaraan gender melalui berbagai program pemberdayaan perempuan berkolaborasi dengan OPD dan organisasi terkait lainnya," kata Ayu Kristi.

Upaya yang berfokus pada sosialisasi program, peningkatan peran perempuan diberbagai sektor seperti ekonomi, kerajinan dan dukungan lainnya tanpa menjauhkan peran perempuan didalam keluarga. Semoga pelaksanaan kegiatan ini dapat menajamkan program kesetaraan gender bagi perempuan di Kota Denpasar.

Sementara Konsul Jenderal Australia di Bali, Jo Stevens mengatakan senang dapat menyambut para undangan dalam Perayaan Hari Perempuan Internasional Tahun 2026. Acara hari ini berfokus pada tema "Woman Taking Action" atau perempuan bertindak. 

"Kami sangat senang dapat menyelenggarakan diskusi panel yang menampilkan pemimpin perempuan inspiratif yang mendorong perubahan.Tema Hari Perempuan Internasional UN Women Tahun ini adalah Menyeimbagkan Kesetaraan. Ini pengingat kita masih dalam jalan panjang dalam memastikan hak hak perempuan dihormati. Masih banyak perempuan mengalami hambatan hukum, sosial dan ekonomi," ungkapnya.

Jo Steven kemudian melanjutkan, pihak Australia percaya kesetaraan gender dapat menguntungkan semua orang. Dapat mendorong pertumbuhan ekonomi, peningkatan sosial dan kesejahteraan masyarakat serta mengurangi kemiskinan dan konflik dan memastikan tidak ada yang tertinggal dan menciptakan komunitas inklusif.

"Kami telah bekerjasama dengan setiap unsur yakni pemerintah, masyarakat dan organisasi perempuan di lingkup Australia bahkan Internasional," lanjutnya.

Di Indonesia pihaknya bekerjasama dengan Pemerintah Indonesia melalui INKLUSI yakni Kemitraan Australia - Indonesia menuju masyarakat yang Inklusif dimana bekerjasama dengan Mitra kami di masyarakat sipil di 34 Provinsi mempromosikan kesetaraan gender, inklusi sosial dan hak hak penyandang disabilitas dan dalam skala kecil kami juga telah menjalankan program bantuan di Bali, NTB dan NTT. 

"Kami mendorong agar para partisipan dan peserta dapat mengambil apa yang didengar hari ini dan dapat menggunakannya untuk mempertimbangkan cara cara baru agar kita dapat bekerja sebagai individu dan komunitas dalam upaya menyeimbangkan kesetaraan gender," jelasnya.

wartawan
HEN
Category

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng Kementerian Pariwisata, Grab Indonesia Umumkan Pemenang Grab Bintang 5 Awards

balitribune.co.id | Jakarta - Grab Indonesia bersama Kementerian Pariwisata Republik Indonesia menggelar acara Penganugerahan Grab Bintang 5 Awards di Gedung Sapta Pesona, Jakarta pada 12 Juni 2026 sebagai bagian dari upaya bersama untuk mendorong pengembangan wisata gastronomi Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi KALAHARA, Buktikan Praktik Bisnis Minim Plastik Tetap Menguntungkan bagi UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 51 peserta, termasuk para pelaku UMKM dari sektor makanan, minuman, dan ritel, berkumpul di The Kul Kul Farm, Abiansemal, dalam acara puncak kampanye KALAHARA: Detoks Plastik, Bali Resik yang diselenggarakan oleh AVANI PR Consultant dan PlastikDetox.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekenan Galungan dan Kuningan, FKLJK Bali Dorong UMKM Hadirkan Kebutuhan Hari Raya dengan Harga Terjangkau

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan, Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan (FKLJK) Provinsi Bali menghadirkan kegiatan Pasar Murah Pekenan Galungan dan Kuningan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Bunga Pecah Seribu Langka

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Suci Galungan, berbagai kebutuhan hari raya umat Hindu di Bali ini kian mengalami kenaikan harga hingga kelangkaan pasokan di pasar tradisional. Salah satunya bunga pecah seribu yang diakui para pedagang di sejumlah pasar tradisional mendekati Galungan ini mengalami keterbatasan pasokan dari petani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.