Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Atlet Porprov Karangasem Jalani TC Puluhan Kali

Tes fisik
Tes fisik atlet Porprov Bali dilakukan seluruh kontestan agar mereka mampu mendulang prestasi membanggakan dari ajang tersebut.

BALI TRIBUNE - Jelang Porprov Bali XIII/2017 di Gianyar yang tinggal satu bulan lagi, KONI Karangasem terus mengintensifkan program dalam rangka peningkatan prestasi. Salah satunya dengan  menggelar TC Sentralisasi. Hanya saja kemasannya sedikit berbeda.

TC Sentralisasi itu masih difokuskan digarap di masing-masing cabang olahraga. Hanya saja, pengaturannya lebih ketat lagi dengan harapan para patriot olahraga asal Karangasem itu lebih fokus dalam menatap multi event dua tahunan antar- Kabupaten/Kota di Bali.

Menurut Ketua Umum KONI Kabupaten Karangasem Gede Suadi, Jumat (28/7) sebelum menggelar TC memang sifatnya latihan bisa sesuai program pelatih di masing-masing cabor. Namun begitu TC dimulai Kamis (27/7) lalu, latihannya lebih diintensifkan lagi.

"Latihannya digenjot agar atlet lebih fokus. Dalam segala bentuk pikiran tertuju pada Porprov," ungkap Gede Suadi.

Kontingen Karangasem sendiri terdiri dari 263 atlet, ditambah ofisial sebanyak 35 orang, dan manajer 17 orang. Jadi total keseluruhan mencapai 315 orang. "Sebenarnya kami ingin kumpulkan seluruh atlet jadi satu. Tetapi, dipusatkan di masing-masing cabor, itu semua karena keterbatasan sarana yang ada. Tapi motivasi masih tetap tinggi untuk menunjukkan prestasi terbaik untuk daerah Karangasem," terang Gede Suadi.

Suadi menambahkan, dari sisi jumlah memang ada peningkatan jumlah atlet hingga 54 orang dibandingkan Porprov Tahun 2015. Dengan peningkatan jumlah atlet, diharapkan prestasi bisa linier. Meskipun rivalitas Porprov tetap ketat.

"Untuk TC sebanyak 40 kali, ini menyesuikan dengan jadwal bertanding tiap cabor. Tapin saya harap volume latihan jelang Porprov diperbanyak. Termasuk peningkatan level fisik. Jadi, secara umum wajib progresnya meningkat. Dan, saat turun di Porprov dalam perfomance puncak. Dengan begitu medali yang ingin diraih semakin mendekati kenyataan," tandas Gede Suadi.

Pria asal Tianyar Kubu Karangasem itu menegaskan, Karangasem akan mengikuti 23 cabor di Porprov. Meskipun ada cabor yang tidak diikuti, akan tetapi secara kalkulasi dan proyeksi sebaran medali dia berharap sesuai dengan harapan. Mengingat, cabor yang diikutkan itu telah melalui berbagai indikator. Terutama cabor yang potensial meraih medali.

"Karangasem kan memang proyeksinya untuk meraih medali. Meskipun minim atlet tapi tetap kaya prestasi. Dan, jangan sekali-kali keterbatasan dan kekurangn dijadikn alasan untuk gagal meraih prestasi, tapi jadikanlah kekurangn sebagai motivasi untuk meraih frestasi. Istilah kami itu dipakai sebegai pelecut jengah," papar Gede Suadi.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Literasi Keuangan bagi 2.000 Pelajar di Gianyar, Maybank Indonesia Perluas Dampak Maybank Marathon 2026

balitribune.co.id | Gianyar - Literasi keuangan menjadi bekal penting bagi generasi muda untuk membangun ketahanan finansial dan menghadapi masa depan yang semakin dinamis. Namun, Survei Nasional Literasi dan Inklusi Keuangan 2025 menunjukkan tingkat literasi keuangan pelajar Indonesia baru mencapai 61,76%, masih di bawah rata-rata nasional sebesar 66,46%. Kondisi ini menunjukkan pentingnya memperkuat pendidikan literasi keuangan sejak usia dini.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Standar Layanan, AHM Gelar Uji Kemampuan Teknisi AHASS se-Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) sukses menyelenggarakan Astra Honda Motor Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026. Ajang tahunan ini menjadi wujud nyata komitmen perusahaan dalam menjaga serta meningkatkan kualitas layanan purna jual di seluruh jaringan Astra Honda Authorized Service Station (AHASS) di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Main Hakim Sendiri di Baturiti, Polres Tabanan Tetapkan Lima Tersangka

balitribune.co.id | Tabanan - Polres Tabanan menggelar konferensi pers terkait perkembangan penyidikan kasus dugaan penganiayaan berat yang mengakibatkan korban meninggal dunia di Banjar Dinas Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti. Konferensi pers dilaksanakan di Lobi Mako Polres Tabanan pada Minggu malam (26/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Ekosistem Pesisir Bali, Gubernur Dorong Gerakan Tanam Mangrove Setiap Bulan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali untuk memperluas kawasan mangrove melalui gerakan penanaman rutin setiap bulan dengan melibatkan pelajar, dunia usaha, komunitas, dan berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BNNP Bali Operasi Kawasan Rawan Narkoba

balitribune.co.id I Badung - Sebagai bentuk pengawasan terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di Bali, Minggu (26/7) dini hari Badan Narkoita Nasional Provinsi (BNNP) Bali melakukan operasi di kawasan pariwisata daerah Tibubeneng, Kuta Utara, yang merupakan daerah padat wisatawa WNA dan di seputaran Jalan Teuku Umar pusat Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Didukung Kekayaan Rempah dan Bahan Alami Lokal, Indonesia Miliki Potensi Menghadirkan Inovasi Minuman

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.