Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sosialisasikan Produk Elpiji Non PSO, Gandeng Agen Pertamina Sasar Banjar

Pertamina
SOSIALISASI - Marketing Branch Manager Pertamina Bali - Nusa, I Ketut Permadi Aryakumara (kiri) didampingi Direktur PT Yasa Nusantara Cemerlang, Nabil Ali Al Zubaidi (kanan), usai memberikan sosialisasi produk LPG non PSO di Dalung, Badung.

BALI TRIBUNE - Dalam mengkampanyekan Gerakan Sadar Subsidi LPG ke seluruh masyarakat Bali, PT. Pertamina (Persero) Marketing Branch Office Denpasar beberapa waktu lalu kembali mengadakan Kegiatan sosialisasi produk LPG Non PSO/Non Subsidi di Banjar Bhineka Nusa Kangin, Dalung Permai.

“Sosialisasi ini untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat pada umumnya tentang produk LPG yang tidak bersubsidi. Seperti yang diketahui bahwa produk LPG yang disubsidi oleh pemerintah hanyalah tabung LPG 3 Kg saja, sedangkan kemasan 12 dan 50 Kg serta ‘bright gas’ kemasan 5.5 dan 12 Kg merupakan produk nonsubsidi,” kata Marketing Branch Manager PT Pertamina (Persero) Bali - Nusa, I Ketut Permadi Aryakumara, Jumat (28/7).

Ia menjelaskan, produk LPG Non PSO resmi Pertamina memiliki seal cap bersticker hologram dan barcode yang dapat dipindai dengan perangkat smartphone untuk mengetahui tabung tersebut diisi di Stasiun Pengisian dan (Pengangkutan) Bulk Elpiji (SP(P)BE) resmi Pertamina. Sehingga diharapkan masyarakat dapat mengetahui tabung yang dibeli adalah produk resmi Pertamina.

 “Dalam setiap sosialisasi Pertamina bersama dengan agen-agen LPG Non PSO Bali melaksanakan kegiatan sosialisasi ke seluruh wilayah Bali yang juga bekerjasama dengan banjar – banjar dan para Kelian,” katanya sembari menambahkan, untuk ke tiga kalinya dalam kurun waktu 2 (dua) minggu terakhir Pertamina menggandeng PT Yasa Nusantara Cemerlang mensosialisasikan produk LPG Non subsidi.

Dengan menggandeng para agen sebagai ujung tombak pihaknya berharap semakin banyak masyararakat Bali yang mendapatkan sosialisasi khususnya mengenai produk LPG Non Subsidi Pertamina dan program Subsidi LPG tepat sasaran.

Direktur PT Yasa Nusantara Cemerlang, Nabil Ali Zubaidi pun menjelaskan, sebagai agen resmi Pertamina untuk elpiji non subsidi di wilayah Denpasar dan Badung pihaknya ikut membantu pemerintah dalam mensosialisasikan gerakan masyarakat sadar subsidi LPG melalui sosialisasi produk subsidi non PSO di 18 Banjar yang ada di wilayah Badung dan Denpasar.

“Diharapkan dengan diseminasi informasi ini masyarakat luas akan lebih faham dalam mengenal tentang produk LPG yang tidak bersubsidi. Jadi nantinya untuk konversi gas elpiji dari ukuran 3 Kg ke ukuran 5,5 Kg kami juga mensosialisasikan program pertukaran (trade in) dengan menukarkan elpiji ukuran 3 Kg sebanyak dua unit ditambah dengan uang Rp 100.000,” pungkas Nabil.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Gunakan Ratusan Truk, Massa Forum SSB Bergerak Sampaikan Aspirasi ke PPLH Bali-Nusra

balitribune.co.id | Denpasar – Ratusan massa yang tergabung dalam Forum SSB bergerak menuju lokasi aksi di wilayah Denpasar Timur, Kamis (16/4/2026) pagi. Massa yang berkumpul di Jl. Serangan, Denpasar Selatan tersebut mulai bergerak sekitar pukul 09.30 Wita dengan menggunakan sekitar 230 unit truk dan 60 unit sepeda motor, dengan jumlah massa diperkirakan mencapai 600 orang.

Baca Selengkapnya icon click

OJK dan Pemprov Bali Perkuat Kolaborasi, Dukung Ekonomi Berkelanjutan

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan otoritas keuangan dalam menjaga stabilitas sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi Bali yang berkelanjutan. Hal itu disampaikan saat menghadiri pengukuhan Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali di Denpasar, Selasa (14/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lirik Pasar Dalam Negeri, Puluhan Patung Timboel Art Gallery Dipamerkan di Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Turis asing yang datang dari berbagai negara tampak takjub melihat karya patung Timboel Art Gallery yang dipamerkan di Sudamala Resorts, Rabu (15/4). Puluhan karya seni berbentuk hewan, manusia dan lainnya yang dibuat dengan kombinasi aluminium, stainless steel dan kayu jati dipamerkan di Sudakara ArtSpace Sudamala Resort Sanur dengan tema "Inner Landscapes" hingga 30 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Imigrasi dan Pemprov Bali, Satgas Dharma Dewata Siap Tertibkan WNA Nakal

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Jenderal Imigrasi resmi mengukuhkan Satuan Tugas (Satgas) Patroli Imigrasi “Dharma Dewata” di Bali, Rabu (15/4/2026), sebagai langkah strategis memperkuat pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di destinasi wisata unggulan Indonesia tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi Polda Bali dan Pansus TRAP DPRD Bali Kawal Tata Ruang dan Perizinan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga Bali dari tekanan pembangunan yang kian kompleks kembali ditegaskan melalui audiensi antara Polda Bali dan Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali,  Selasa (14/4/2026) di Mapolda Bali, Denpasar. Pertemuan tersebut diterima langsung Kapolda Bali, Daniel Adityajaya, bersama jajaran.

Baca Selengkapnya icon click

Tarik Diri dari Restorative Justice, Pelapor Perbekel Sudaji: Saya Tunggu di Pengadilan

balitribune.co.id | Singaraja - Penanganan kasus dugaan penipuan yang melibatkan Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, I Made Ngurah Fajar Kurniawan, masih bergulir di Polres Buleleng dan kini memasuki tahap menunggu pelaksanaan gelar khusus Restorative Justice (RJ).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.