Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkuat Sinergi Media, Pemkot Denpasar dan Forward Studi Tiru ke Yogyakarta

studi tiru
Bali Tribune / FORWARD - Pemkot Denpasar bersama Forum Wartawan Denpasar (Forward) melaksanakan studi tiru ke Dinas Komunikasi, Informasi, dan Persandian (Diskominfosan) Kota Yogyakarta, 5-7 Mei 2026

balitribune.co.id | Yogyakarta - Sebagai langkah strategis memperkuat diseminasi informasi pembangunan daerah, Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar bersama Forum Wartawan Denpasar (Forward) melaksanakan studi tiru ke Dinas Komunikasi, Informasi, dan Persandian (Diskominfosan) Kota Yogyakarta, 5-7 Mei 2026.

Rombongan asal Bali ini dipimpin oleh Asisten III Setda Kota Denpasar, Putu Wisnu Kusuma Wijaya, didampingi Kabag Prokopim Setda Kota Denpasar, Ni Putu Ayu Yuni Sugiantari, serta Sekretaris Dispenda Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai. Turut hadir dalam kunjungan tersebut Dirut Perumda Air Minum Tirta Sewakadarma Kota Denpasar, Putu Yasa, serta jajaran Perumda Pasar Sewakadarma.

Kunjungan ini bertujuan untuk membedah pola kolaborasi antara pemerintah daerah dan media massa dalam mengawal program-program pembangunan.

Kepala Diskominfosan Kota Yogyakarta, Trihastono, menyambut hangat rombongan dan menekankan bahwa kunci sukses pembangunan terletak pada transparansi dan keterbukaan informasi. Menurutnya, Pemkot Yogyakarta menempatkan jurnalis sebagai mitra strategis, bukan sekadar objek pemberitaan.

"Jalinan Pemkot Yogyakarta dengan rekan-rekan jurnalis memberikan ruang yang sangat terbuka bagi informasi pembangunan. Kami secara rutin melakukan analisis harian terhadap pemberitaan di media cetak, online, hingga media sosial. Dengan langkah ini, masyarakat dapat memahami kondisi terkini dan arah pembangunan kota secara utuh dan objektif," ujar Trihastono.

Ia menambahkan, peran media sangat vital sebagai pilar utama publikasi. Sinergi ini memastikan pesan-pesan kebijakan tersampaikan dengan baik, sekaligus menjadi kanal kontrol sosial yang konstruktif bagi pemerintah.

Menanggapi hal tersebut, Kabag Prokopim Setda Kota Denpasar, Ni Putu Ayu Yuni Sugiantari, memberikan apresiasi tinggi terhadap praktik baik (best practice) yang telah dijalankan di Yogyakarta. Ia berkomitmen untuk mengadopsi pola kerja sama harmonis tersebut guna memperkuat relasi antara Pemkot Denpasar dan awak media.

"Studi tiru ini sangat berharga. Kami akan mempelajari dan mengadopsi model kolaborasi yang dilakukan Pemkot Yogyakarta untuk kemudian diterapkan di Denpasar. Harapannya, sinergi yang lebih erat akan meningkatkan keterbukaan informasi serta partisipasi publik dalam pembangunan Kota Denpasar," kata Yuni.

Kunjungan ini diharapkan menjadi langkah awal bagi penguatan peran media dalam mendukung akselerasi pembangunan di Kota Denpasar yang lebih transparan dan partisipatif.

wartawan
HEN
Category

KPK RI Hibahkan Barang Rampasan Negara Senilai Rp1,16 Miliar kepada Pemkot Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI secara resmi menyerahkan hibah barang rampasan negara senilai Rp1,16 miliar kepada Pemerintah Kota Denpasar yang diselenggarakan di Graha Sewaka Dharma Lumintang, Selasa (6/10/2026). Aset tersebut berupa sebidang tanah seluas 375 meter persegi yang berlokasi di Desa Sidakarya, Kecamatan Denpasar Selatan.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Sekda Karangasem Membuka Kegiatan FGD Penyusunan RDTR Tiga Kecamatan di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekda Karangasem, I Ketut Sedana Merta membuka secara resmi Forum Group Discussion (FGD) terkait penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) dan Konsultasi Publik I Kajian Lingkungan Hidup Strategis dalam Rangka Penyusunan Rencana Detail Tata Ruang Kecamatan Rendang, Selat, dan Bebandem di Kabupaten Karangasem, yang berlangsung di wantilan Kantor Camat Selat, pada Senin (5/10/2026).

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nobar Final ASEAN Cup 2026 di Tabanan Meriah, Timnas Juara, UMKM Berdaya

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat mendukung Tim Nasional Indonesia terasa begitu kuat di Kabupaten Tabanan. Pemerintah Kabupaten Tabanan bersama KONI Tabanan menggelar Nonton Bareng (Nobar) Final ASEAN Cup 2026 secara gratis di Lapangan Alit Saputra atau Lapangan DC, Pusat Kota Tabanan, Senin (5/10/2026) malam.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Inovasi Konsep Rumah Bali 100 Tahun ke Depan untuk Menjaga Lahan Pertanian dan Terbuka Hijau

balitribune.co.id } Mangupura - Pesatnya pembangunan perumahan maupun untuk akomodasi wisata di Bali membuat lahan-lahan hijau semakin tergerus. Pemerintah dan pihak terkait berkewajiban memerhatikan kondisi tersebut agar ke depannya lahan hijau di Bali dapat dijaga. Akademisi dari Universitas Udayana yang juga arsitek, I Wayan Kastawan mengatakan, kedepannya proses pembangunan di Bali ini harus dikaji dan dievaluasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Terima Hibah Tanah dari KPK, Dorong Optimalisasi Aset Untuk Kepentingan Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen pengelolaan aset Negara agar memberikan manfaat bagi masyarakat diwujudkan melalui serah terima Barang Milik Negara (BMN) eks barang rampasan Negara dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI kepada Pemerintah Kabupaten Tabanan. Bupati Tabanan, Dr.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Melesat di Motegi, Badly Persembahkan Podium IM4AC untuk Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) Muhammad Badly Ayatullah berhasil mempersembahkan podium ketiga pada putaran ketiga Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) 2026 di Mobility Resort Motegi, Jepang, Minggu (4/10/2026). Penampilan impresifnya pada balapan kedua, mengantarkan Badly meraih podium pertamanya di gelaran IM4AC musim ini.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.