Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Asset PU Provinsi Bali Terbakar, Warga Panik

kebakaran
KEBAKARAN – Peristiwa kebakaran yang terjadi di kantor asset Dinas PU Provinsi Bali, Kamis sore (10/8), membuat warga sekitar geger dan panik.

BALI TRIBUNE - Warga Kelurahan Baler Bale Agung, Jembrana, Kamis (10/8), dihebohkan dengan kejadian kebakaran di salah satu perkantoran di kawasan permukiman padat penduduk. Kebakaran yang terjadi sekitar pukul 14.30 Wita di halaman belakang Kantor Pengamat Pengairan ini dipicu pembakaran sampah dan membuat warga sekitar panik.

Waker kantor yang berlakoasi di Jalan Jalan Kenyer, Lingkungan Kebon, Kelurahan Baler Bale Agung Negara itu, Gusti Nyoman Suardika (53) mengatakan awalnya ia yang tinggal tidak jauh dari kantor itu membakar sampah. “Saya bakar sampah sendirian sekitar jam dua siang, kantor juga lagi kosong,” ujarnya.

PNS asal Banjar Penebel, Tabanan ini mengaku tumpukan sampah di halaman mess yang kini tidak berpenghuni itu selain berisi bekas ranting pohon mangga yang sudah kering juga terdapat rongsokan fiber bekas proyek dan di sebelahnya terdapat satu unit mobil truk tangki air asset milik Dinas PU Provinsi Bali. “Api semakin membesar tiga puluh menit setelah saya membakar sampah hingga merembet pada tumpukan fiber,” ungkapnya.

Ia juga mengaku sempat berusaha memadamkan api yang semakin membumbung tinggi menggunakan air ledeng dan selang seadanya namun tidak berhasil. “Karena anginnya kencang, api semakin merembet, disiram-siram pakai selang tidak mau padam,” jelasnya.

Karena merasa khawatir api akan merembet dan membakar bangunan kandang miliknya serta mobil plat merah lelangan yang ada di sekeliling tumpukan sampah itu, ia lantas melapor melalui salah satu personel petugas pemadam kebakaran yang tinggal tidak jauh dari lokasi. “Api cepat sekali merembet, takutnya mobil itu ikut terbakar, makanya saya lapor minta bantuan pemadam,” tuturnya. Belasan personel pemadam beserta dua unit armada pemadam kebakaran dan satu tangki air yang tiba beberapa menit tiba di lokasi tersebut berusaha memadamkan amukan si jago marah sehingga tidak merembet ke bangunan sekitarnya.

Kabid Perlindungan Masyarakat (Linmas) Sat Pol PP Kabupaten Jembrana, I Putu Pranajaya dikonfirmasi Kamis sore membenarkan terjadinya kebakaran di kantor dan gudang aset milik Pemprov Bali itu.  “Api berhasil kami pedamkan sekitar tiga puluh menit, memang di lokasi banyak benda mudah terbakar seperti kendaraan lelangan, mesin molen dan tumpukan kayu-kayu bekas proyek,” jelasnya.

Tidak ada korban jiwa dalam musibah ini.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Bangun 11 Saluran Drainase, Pemkot Denpasar Siapkan Dana Rp 15 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar menyiapkan  anggaran  dana sebesar Rp 15 Miliar untuk pembangunan  saluran drainase. Kepala  Dinas Pekerjaan Umum dan  Penataan  Ruang  Kota  Denpasar, Anak Agung  Ngurah Airawata dalam jumpa pers  beberapa waktu lalu  mengatakan pembangunan  drainase  baru merupakan bagian  kegiatan fisik  2026&

Baca Selengkapnya icon click

Pohon Santan Tua Tumbang Hantam Garase, Dua Mobil Rusak

balitribune.co.id I Amlapura - Hujan lebat dan angin kencang yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Karangasem mengakibatkan bencana pohon tumbang. Di Lingkungan Galiran, Kelurahan Subagan, Karangasem, pohon tumbang menimpa bangunan garasi milik warga di Perumahan Graha Indah Gargita yang mengakibatkan dua mobil di dalam garase rusak parah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Pangkas Perjalanan Dinas ke Luar Negeri, Penggunaan Kendaraan Dinas juga Dibatasi

balitribune.co.id I Denpasar - Pemkot Denpasar telah menetapkan kebijaksanaan  bekerja   dari  rumah  WFH bagi Aparatur Sipil Negara  (ASN)  setiap Jumat dalam sepekan. Kebijakan ini diambil  Pemerintah Kota  (Pemkot) Denpasar dalam rangka mewujudkan tata kelola pemerintahan yang responsif, serta mendukung kebijakan pengelolaan pemanfaatan energi secara lebih bijak, efektif dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click

Mudah dan Praktis! Perpanjang SIM Sambil Servis Motor di Dealer Astra Motor Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Astra Motor Tabanan kembali menghadirkan kemudahan layanan bagi masyarakat melalui program SIM Keliling (SIMLING) yang berlokasi di depan dealer Astra Motor Tabanan. Layanan ini memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk melakukan perpanjangan SIM A dan SIM C dengan lebih dekat, cepat, dan praktis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

7 Hal yang Menentukan Harga AC di Pasaran

balitribune.co.id | Memilih AC yang tepat bukan hanya soal merek atau model, melainkan juga memperhatikan berbagai faktor yang memengaruhi harga ac di pasaran. Saat ini, ada banyak pilihan AC dengan fitur dan teknologi berbeda. Karena itulah, memahami apa saja yang menentukan harga sebuah AC membantu Anda mengambil keputusan lebih bijak dan sesuai kebutuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Premanisme, Personel Polres Badung Sisir Kawasan Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Badung melalui Sat Samapta Unit Turjawali melaksanakan kegiatan Patroli Biru (Blue Light Patrol) dalam rangka Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) pada Senin (6/4/2026) malam.

Kegiatan ini menyasar wilayah hukum Mengwi, khususnya jalur rawan dan objek wisata, guna mengantisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas seperti C3 (Curat, Curas, dan Curanmor), premanisme, serta kejahatan jalanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.