Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Asset PU Provinsi Bali Terbakar, Warga Panik

kebakaran
KEBAKARAN – Peristiwa kebakaran yang terjadi di kantor asset Dinas PU Provinsi Bali, Kamis sore (10/8), membuat warga sekitar geger dan panik.

BALI TRIBUNE - Warga Kelurahan Baler Bale Agung, Jembrana, Kamis (10/8), dihebohkan dengan kejadian kebakaran di salah satu perkantoran di kawasan permukiman padat penduduk. Kebakaran yang terjadi sekitar pukul 14.30 Wita di halaman belakang Kantor Pengamat Pengairan ini dipicu pembakaran sampah dan membuat warga sekitar panik.

Waker kantor yang berlakoasi di Jalan Jalan Kenyer, Lingkungan Kebon, Kelurahan Baler Bale Agung Negara itu, Gusti Nyoman Suardika (53) mengatakan awalnya ia yang tinggal tidak jauh dari kantor itu membakar sampah. “Saya bakar sampah sendirian sekitar jam dua siang, kantor juga lagi kosong,” ujarnya.

PNS asal Banjar Penebel, Tabanan ini mengaku tumpukan sampah di halaman mess yang kini tidak berpenghuni itu selain berisi bekas ranting pohon mangga yang sudah kering juga terdapat rongsokan fiber bekas proyek dan di sebelahnya terdapat satu unit mobil truk tangki air asset milik Dinas PU Provinsi Bali. “Api semakin membesar tiga puluh menit setelah saya membakar sampah hingga merembet pada tumpukan fiber,” ungkapnya.

Ia juga mengaku sempat berusaha memadamkan api yang semakin membumbung tinggi menggunakan air ledeng dan selang seadanya namun tidak berhasil. “Karena anginnya kencang, api semakin merembet, disiram-siram pakai selang tidak mau padam,” jelasnya.

Karena merasa khawatir api akan merembet dan membakar bangunan kandang miliknya serta mobil plat merah lelangan yang ada di sekeliling tumpukan sampah itu, ia lantas melapor melalui salah satu personel petugas pemadam kebakaran yang tinggal tidak jauh dari lokasi. “Api cepat sekali merembet, takutnya mobil itu ikut terbakar, makanya saya lapor minta bantuan pemadam,” tuturnya. Belasan personel pemadam beserta dua unit armada pemadam kebakaran dan satu tangki air yang tiba beberapa menit tiba di lokasi tersebut berusaha memadamkan amukan si jago marah sehingga tidak merembet ke bangunan sekitarnya.

Kabid Perlindungan Masyarakat (Linmas) Sat Pol PP Kabupaten Jembrana, I Putu Pranajaya dikonfirmasi Kamis sore membenarkan terjadinya kebakaran di kantor dan gudang aset milik Pemprov Bali itu.  “Api berhasil kami pedamkan sekitar tiga puluh menit, memang di lokasi banyak benda mudah terbakar seperti kendaraan lelangan, mesin molen dan tumpukan kayu-kayu bekas proyek,” jelasnya.

Tidak ada korban jiwa dalam musibah ini.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.