Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Asset PU Provinsi Bali Terbakar, Warga Panik

kebakaran
KEBAKARAN – Peristiwa kebakaran yang terjadi di kantor asset Dinas PU Provinsi Bali, Kamis sore (10/8), membuat warga sekitar geger dan panik.

BALI TRIBUNE - Warga Kelurahan Baler Bale Agung, Jembrana, Kamis (10/8), dihebohkan dengan kejadian kebakaran di salah satu perkantoran di kawasan permukiman padat penduduk. Kebakaran yang terjadi sekitar pukul 14.30 Wita di halaman belakang Kantor Pengamat Pengairan ini dipicu pembakaran sampah dan membuat warga sekitar panik.

Waker kantor yang berlakoasi di Jalan Jalan Kenyer, Lingkungan Kebon, Kelurahan Baler Bale Agung Negara itu, Gusti Nyoman Suardika (53) mengatakan awalnya ia yang tinggal tidak jauh dari kantor itu membakar sampah. “Saya bakar sampah sendirian sekitar jam dua siang, kantor juga lagi kosong,” ujarnya.

PNS asal Banjar Penebel, Tabanan ini mengaku tumpukan sampah di halaman mess yang kini tidak berpenghuni itu selain berisi bekas ranting pohon mangga yang sudah kering juga terdapat rongsokan fiber bekas proyek dan di sebelahnya terdapat satu unit mobil truk tangki air asset milik Dinas PU Provinsi Bali. “Api semakin membesar tiga puluh menit setelah saya membakar sampah hingga merembet pada tumpukan fiber,” ungkapnya.

Ia juga mengaku sempat berusaha memadamkan api yang semakin membumbung tinggi menggunakan air ledeng dan selang seadanya namun tidak berhasil. “Karena anginnya kencang, api semakin merembet, disiram-siram pakai selang tidak mau padam,” jelasnya.

Karena merasa khawatir api akan merembet dan membakar bangunan kandang miliknya serta mobil plat merah lelangan yang ada di sekeliling tumpukan sampah itu, ia lantas melapor melalui salah satu personel petugas pemadam kebakaran yang tinggal tidak jauh dari lokasi. “Api cepat sekali merembet, takutnya mobil itu ikut terbakar, makanya saya lapor minta bantuan pemadam,” tuturnya. Belasan personel pemadam beserta dua unit armada pemadam kebakaran dan satu tangki air yang tiba beberapa menit tiba di lokasi tersebut berusaha memadamkan amukan si jago marah sehingga tidak merembet ke bangunan sekitarnya.

Kabid Perlindungan Masyarakat (Linmas) Sat Pol PP Kabupaten Jembrana, I Putu Pranajaya dikonfirmasi Kamis sore membenarkan terjadinya kebakaran di kantor dan gudang aset milik Pemprov Bali itu.  “Api berhasil kami pedamkan sekitar tiga puluh menit, memang di lokasi banyak benda mudah terbakar seperti kendaraan lelangan, mesin molen dan tumpukan kayu-kayu bekas proyek,” jelasnya.

Tidak ada korban jiwa dalam musibah ini.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Respons Cepat, Pengg***k ABG Diamankan

balitribune.co.id | Gianyar - Seorang pemuda dengan leher terg^^^k di bagian samping, kini harus menjalani  perawatan intensif.  Syukurnya, jajaran Polsek Blahbatuh Polres Gianyar berhasil mengamankan seorang pria yang diduga menjadi pelakunya. Kejadiannya  di depan Wins Bar, Jalan Ida Bagus Mantra, Banjar Medahan, Medahan, Kecamatan Blahbatuh, Selasa (4/11) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem Terima Kunjungan Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata menerima kunjungan Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN RI (Wamendukbangga) Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka di Kantor Bupati Karangasem, Rabu (5/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sosialisasi Penguatan Integritas, Budaya Antikorupsi, dan Pengendalian Gratifikasi

balitribune.co.id | Mangupura - Komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam membangun tata kelola pemerintahan yang bersih dan berintegritas, Bupati I Wayan Adi Arnawa membuka kegiatan Sosialisasi Penguatan Integritas, Budaya Antikorupsi, dan Pengendalian Gratifikasi Bagi Pemerintah Daerah yang diselenggarakan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia (KPK RI).

Baca Selengkapnya icon click

Komisi IV DPRD Badung Raker Bersama Disdikpora dan Diskes Bahas Program Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV DPRD Badung telah menggelar tapat kerja membahas program kerja tahun 2026, pada Selasa (4/11). Dalam rapat yang mengundang Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) serta Dinas Kesehatan Badung ini membahas sejumlah program. Meliputi ratusan guru kontrak yang belum menjadi PPPK, dan kurangnya fasilitas kesehatan di Kecamatan Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.