Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Truk Kontainer Terjun ke Dasar Sungai Yeh Bakung

Truk jatuh ke dasar sungai
Bali Tribune / TERJUN - Truk kontainer hijau yang terjun ke dasar sungai atau Tukad Yeh Bakung di Banjar Yeh Bakung, Desa Lalanglinggah, Kecamatan Selemadeg Barat, Rabu (30/9/2026). 

balitribune.co.id | Tabanan - Sebuah truk kontainer berpelat L 9233 UX terjun ke dasar sungai usai banting setir demi menghindari mobil boks di Jembatan Yeh Bakung, Desa Lalanglinggah, Kecamatan Selemadeg Barat.

Insiden lalu lintas yang terjadi pada Rabu (30/9/2026) sekitar pukul 13.30 Wita tersebut mengakibatkan satu korban jiwa dan menyebabkan pengemudinya luka-luka.

Kasi Humas Polres Tabanan Iptu Ni Luh Putu Wiwik Endrayani mengonfirmasi terjadinya kecelakaan maut di wilayah Banjar Yeh Bakung tersebut. 

“Satu korban selamat yakni sopir dan satu orang meninggal dunia,” ujar Wiwik pada Kamis (1/10/2026).

Korban selamat dalam insiden ini merupakan pengemudi truk kontainer atas nama Aris Sagita (33), pria asal Kabupaten Jombang, Jawa Timur. Sopir tersebut mengalami luka robek pada kepala bagian belakang dan langsung dibawa ke Puskesmas Selemadeg Barat untuk mendapatkan perawatan medis.

Sementara itu, korban meninggal dunia atas nama Ferry Aprianto (29), warga asal Kota Surabaya, Jawa Timur. Pria tersebut mengalami pendarahan pada bagian kepala yang diduga menjadi pemicu korban meninggal dunia di lokasi kejadian.

Berdasarkan hasil pemeriksaan sementara pihak kepolisian, peristiwa ini terjadi saat truk kontainer melaju dari arah Gilimanuk. Ketika tiba di lokasi kejadian, mendadak muncul kendaraan lain dari arah berlawanan. 

“Saat tiba di TKP (tempat kejadian perkara) diduga ada sebuah mobil boks yang menyalip dari arah Denpasar,” terang Wiwik.

Kemunculan mobil boks yang belum diketahui identitasnya tersebut membuat sopir truk refleks banting setir ke arah kiri untuk menghindari tabrakan. Namun, manuver dadakan yang tidak terkendali membuat truk menabrak pembatas jembatan hingga terperosok terjun ke jurang.

Kasus kecelakaan maut di Selemadeg Barat tersebut kini telah ditangani oleh aparat kepolisian setempat. “Saat ini (kejadiannya) sedang ditangani Unit Penegakkan Hukum Satlantas Polres Tabanan,” pungkas Wiwik.

wartawan
JIN
Category

Desa Taro Jalani Penilaian Desa Antikorupsi 2026, Tim Evaluasi Lima Komponen

balitribune.co.id | Gianyar - Desa Taro, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar, mengikuti penilaian Percontohan Desa Antikorupsi Tahun 2026 oleh Tim Penilai Provinsi Bali di Kantor Desa Taro, Kamis (22/10/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program perluasan Percontohan Desa Antikorupsi di Kabupaten Gianyar untuk mendorong tata kelola pemerintahan desa yang bersih, transparan, dan akuntabel.

Baca Selengkapnya icon click

Kapolres Gianyar Motivasi Peserta Program Peduli Pengangguran

balitribune.co.id | Gianyar - Polres Gianyar mendorong peningkatan keterampilan dan kemandirian ekonomi masyarakat melalui Program Polisi Peduli Pengangguran (Poliran). Salah satu upayanya dilakukan dengan memberikan motivasi kepada 16 peserta pelatihan barista di UPTD Balai Latihan Kerja (BLK) AI Kabupaten Gianyar, Kamis (22/10/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puncak Maligia Punggel di Pantai Mertasari Diikuti 535 Puspa

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri puncak Karya Angasti Puja Atma Wedana Maligia Punggel di Pantai Mertasari, Desa Adat Intaran, Sanur, Rabu (21/10/2026). Upacara massal yang diselenggarakan oleh Griya Karang Tampak Gangsul, Griya Timbul Intaran, dan Griya Tambak Sari Intaran ini berlangsung khidmat dengan diikuti 535 puspa.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Denpasar Hadiri Pisah Sambut Pangdam IX/Udayana

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri acara pisah sambut Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) IX/Udayana di Aula Supardi Makodam, Denpasar, Rabu (21/10/2026). Tongkat kepemimpinan resmi beralih dari Mayjen TNI Piek Budyakto kepada Mayjen TNI Made Putra Widiastawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.