Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Lepas 130 calon Jemaah Haji Asal Badung

Mekah
Bupati Badung melepas 130 calon Jemaah Haji untuk berangkat ke Tanah Suci Mekah, Kamis (10/8) di Wantilan Pura Lingga Bhuwana, Badung.

BALI TRIBUNE - Bertempat di Wantilan Pura Lingga Bhuwana, Bupati Badung melepas 130 calon Jemaah Haji untuk berangkat ke Tanah Suci Mekah, Kamis (10/8). Hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Nyoman Suendi, Kepala Dinas Kebudayaan  I.B. Anom Bhasma, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Badung I Gst. Agung Gd. Manguningrat, kepala Bagian Humas Putu Ngurah Thomas Yuniarta, Kepala Bagian Umum Nyoman Suardana, Ketua MUI Badung dan Ketua MUI se Kecamatan di Kabupaten Badung.


Bupati Badung Giri Prasta dalam kesempatan tersebut menyampaikan, Haji merupakan Rukun ke 5 yang wajib dilaksanakan oleh umat muslim dimanapun tidak terkecuali umat muslim di Kabupaten Badung. “Untuk itu ucapkan selamat kepada 130 calon jemaah Haji asal Badung yang akan  melaksanakan ibadah haji  dan saya juga doakan agar semoga semua calon Jemaah haji ini menjadi Haji Mabrur. Dalam kesempatan ini saya juga sampaikan agar para calon haji ini selalu mengikuti arahan serta panduan  dari Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD) karena di tempat Suci Mekah tentu memiliki aturan yang berbeda dengan aturan di tempat asal kita serta jangan sampai terpisah dari rombongan,” pesan Giri Prasta.


Lebih lanjut  Giri Prasta mengajak semua umat muslim yang berada di Badung untuk senantiasa menjaga kerukunan serta jangan mudah terpancing provokasi dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab. “Persatuan ini adalah modal penting dalam pembangunan di Kabupaten yang bertujuan mewujudkan  kesejahteraan masyarakat Badung tanpa memandang suku, ras dan agama,” ajak Giri Prasta.


Dalam kesempatan tersebut Giri Prasta menyerahkan bantuan sebesar Rp. 40 juta kepada Hanika TPHD Badung serta tahun 2018 siap membantu transportasi dari Badung menuju embarkasi Surabaya menggunakan pesawat terbang bukan menggunakan bis seperti saat ini.


Sementara itu Kepala Kementerian Agama Kabupaten Badung I Gst. Agung Gd. Manguningrat melaporkan Tahun 2017 kuota Haji Bali sebanyak 695 orang dan  jumlah calon Jemaah haji asal Badung adalah sebanyak 130 orang. Adapun perinciannya laki-laki sebanyak 63 orang, wanita sebanyak 67 orang.


Sementara rincian per kecamatan, kecamatan  Kuta selatan sebanyak 32 orang, Kuta sebanyak 47 orang, Kuta Utara sebanyak 43 orang, Mengwi dan Abiansemal sebanyak 4 orang sedangkan Petang nihil namun diwakili TPHD asal Petang atas Nama Hanika asal Br. Angantiga Petang. “Calon Jemaah haji ini akan berangkat menuju embarkasi Surabaya dan diterima di Asrama Haji Sukolilo Tanggal 11 Agustus 2017 dan akan berangkat menuju Tanah Suci mekah pada tanggl 12 Agustus 2017 serta kembali ke tanah air pada tanggal 21 September 2017," lapornya.

wartawan
I Made Darna
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.