Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DPRD Tabanan Bagikan Air Mineral ke Pengantre BBM

Antre BBM
Bali Tribune / ANTRE BBM - Ketua DPRD Tabanan, I Nyoman Arnawa, berkomunikasi dengan beberapa pengendara yang antre hendak membeli BBM di SPBU dekat Kantor DPRD Tabanan pada Rabu (14/10/2026).

balitribune.co.id | Tabanan – Sekretariat DPRD Tabanan membagikan air mineral gratis kepada warga yang terjebak dalam antrean panjang pengisian Bahan Bakar Minyak (BBM) di depan kantor dewan.

Aksi tersebut dilakukan pada Rabu (14/10/2026) sesuai instruksi Ketua DPRD Tabanan, I Nyoman Arnawa. Tujuannya, meringankan beban warga yang lelah mengantre di bawah terik matahari.

Instruksi pembagian air minum tersebut dikeluarkan Arnawa usai menyaksikan langsung penumpukan kendaraan yang meluber hingga ke kawasan depan Kantor DPRD Tabanan.

Ia merasa prihatin melihat kondisi yang dialami warga Tabanan, termasuk di luar Tabanan, yang hendak mencari BBM. “Sedih saya lihat. Ibu-ibu antre (BBM) sambil ngajak anak kecil panas-panasan,” ujar I Nyoman Arnawa pada Kamis (15/10/2026).

Arnawa menceritakan, situasi antrean parah itu sudah ia perhatikan sejak Senin (12/10/2026) lalu saat dirinya hendak menghadiri kegiatan di Denpasar. Saat melakukan perjalanan ke Denpasar, ia mendapati seluruh SPBU penuh dengan antrean pengendara yang hendak membeli BBM.

Penumpukan antrean kendaraan tercatat terjadi di SPBU Gerogak, Pesiapan, Celebuh, Abiantuwung, hingga kawasan Buruan di Kecamatan Penebel. Kondisi serupa juga dijumpai di kawasan Kapal hingga Sempidi dekat Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung. “Saya lihat masyarakat antre semua. Kemudian saya balik lagi ke kampung ada oleman (di Penebel) juga sama,” kata Arnawa.

Lantaran kondisi ini sudah terjadi berhari-hari ditambah kondisi terik di musim kemarau, ia meminta jajaran staf Sekretariat DPRD Tabanan untuk membagikan air kemasan kepada para pengantre di jalanan. “Kasihan kepanasan saat antre,” tambahnya.

Mengenai penanganan krisis energi tersebut, pimpinan dewan mendesak pihak PT Pertamina agar segera merealisasikan hasil koordinasi bersama Gubernur Bali untuk mempercepat distribusi BBM ke SPBU. “Sehingga aktivitas masyarakat di Bali, termasuk di Tabanan, kembali normal,” tegas Arnawa.

Selain Arnawa, hal serupa juga dilakukan Wakil Ketua DPRD Tabanan, I Made Asta Dharma, di kesempatan dan lokasi terpisah. 

wartawan
JIN
Category

Skandal Penyadapan Presiden

balitribune.co.id | Mencuatnya nama Irjen Ahrie Sonta dalam pusaran skandal penyadapan ilegal terhadap Presiden Prabowo Subianto menyingkap tabir operasi intelijen bayangan yang sangat terstruktur. Dengan rekam jejak Ahrie yang melesat dari Sespri Kapolri Listyo Sigit menjadi ajudan Prabowo, insiden ini melampaui batas pelanggaran privasi biasa.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bantah Isu Calon Titipan Pejabat di Pilkel Badung 2026, Adi Arnawa: Tak Ada Intervensi Kekuasaan

balitribune.co.id | Mangupura - IIsu adanya calon titipan pejabat dalam Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung mendapat bantahan tegas dari Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa. Ia memastikan pemerintah daerah tidak melakukan intervensi maupun mengarahkan dukungan kepada calon tertentu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tertimpa Pohon, Kabel Listrik dan Optik Ancam Keselamatan Warga

balitribune.co.id | Gianyar - Sempat mereda dua hari pascaterjangan hujan angin ekstrem, namun kabel listrik dan fiber optik yang putus, kendur, hingga melintang  masih menjadi keluhan warga. Terlebih sejumlah kabel masih  tersambung aliran listrik, sehingga menjadi ancaman serius bagi keselamatan masyarakat, terutama saat cuaca ekstrem.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.