Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Arang Panggangan Sate Picu Kebakaran Obyek Pembuangan Sampah

KEBAKARAN
KEBAKARAN - Petugas dari kepolisian dan Damkar Karangasem bersama warga susai memadamkan api kebakaran di obyek pembuangan sampah milik warga Pekandelan Karangasem.

BALI TRIBUNE - Warga di Lingkungan Pekandelan, Kelurahan/Kecamatan Karangasem, Selasa (5/9), dibuat panik oleh kepulan asap tebal dari kebakaran sampah yang apinya terus membesar dan cukup membahayakan karena dekat dengan permukiman warga sekitar. Warga langsung menghubungi petugas Pemadam Kebakaran Karangasem untuk bantuan pemadaman api.

Berdasarkan informasi yang dihimpun koran ini Selasa kemarin, kejadian yang membuat aktifitas warga dan PNS di kantor instansi pemerintah yang dekat dengan lokasi kebakaran itu terhenti, terjadi sekitar pukul 09.47 Wita. Dari keterangan sejumlah warga kepada anggota Kepolisian dan petugas Pemadam Kebakaran yang datang ke lokasi kejadian, sebelumnya pemilik obyek pembuangan sampah itu yakni I Made Mare (69) sempat membuang arang bekas memanggang sate yang masih membara ke tempat pembuangan sampah tersebut.

Tanpa disadari oleh yang bersangkutan, arang yang masih membara itu tertiup angin hingga membuat api menyala dan membakar sampah kering di obyek pembuangan sampah itu. Api semakin membesar dan membumbung tinggi hingga mengepulkan asap yang cukup tebal. Saat itu sejumlah warga yang melihat kejadian itu langsung berteriak kebakaran dan teriakan itu membuat pemilik obyek pembuangan sampah panik dan langsung berusaha memadamkan api dibantu warga sekitar dengan peralatan seadanya.

Namun karena api sulit dikendalikan, warga akhirnya menghubungi Pemadam Kebakaran Karangasem untuk meminta bantuan. Dalam hitungan menit, belasan petugas dari Pemadam Kebakaran dan BPBD Karangasem tiba dilokasi dan langsung memadamkan api. “Begitu menerima laporan, kami langsung kerahkan anggota bersama lima unit armada untuk melakukan pemadaman,” tegas Kadis Pemadam Kebakaran Karangasem, I Noman Sutirtayasa, kepada wartawan Selasa kemarin.

“Yang terbakar obyek pembuangan sampah milik salah satu warga dan sumber api dari arang bekas panggangan sate,” pungkasnya sembari mengatakan tidak ada kerugian material yang diakibatkan oleh kejadian itu.

wartawan
Redaksi
Category

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Komisi II DPRD Badung Dampingi Bupati Badung dalam Korvey Aksi Bersih Sampah Lingkungan di Legian, Kecamatan Kuta

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Badung I Made Sada mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam kegiatan korvey bersih sampah yang dilaksanakan di sepanjang jalan protokol, khususnya di kawasan Jalan Legian, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pimpin Aksi Bersih di Kuta, Bupati Adi Arnawa Evaluasi Pengelolaan Sampah Pasca-1 April

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat budaya bersih sekaligus mendorong pengelolaan sampah mandiri pasca pemberlakuan larangan pembuangan sampah organik ke TPA Suwung per 1 April 2026. Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, memimpin langsung aksi bersih lingkungan (korve) di kawasan Central Parkir Kuta, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akselerasi Layanan Digital, Pemkab Tabanan Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Hari Jumat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan resmi memberlakukan penyesuaian pola kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui sistem kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) setiap hari Jumat. Kebijakan ini mulai diterapkan per-1 April 2026 sebagai langkah transformasi budaya kerja yang lebih efektif dan efisien.

Baca Selengkapnya icon click

Bidik Juara Nasional, Astra Motor Bali Siapkan Frontline Terbaik lewat KLHR 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui ajang Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026. Sebanyak 270 peserta dari 60 dealer Honda di seluruh Bali turut ambil bagian dalam proses seleksi yang berlangsung ketat dan komprehensif, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.