Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Arang Panggangan Sate Picu Kebakaran Obyek Pembuangan Sampah

KEBAKARAN
KEBAKARAN - Petugas dari kepolisian dan Damkar Karangasem bersama warga susai memadamkan api kebakaran di obyek pembuangan sampah milik warga Pekandelan Karangasem.

BALI TRIBUNE - Warga di Lingkungan Pekandelan, Kelurahan/Kecamatan Karangasem, Selasa (5/9), dibuat panik oleh kepulan asap tebal dari kebakaran sampah yang apinya terus membesar dan cukup membahayakan karena dekat dengan permukiman warga sekitar. Warga langsung menghubungi petugas Pemadam Kebakaran Karangasem untuk bantuan pemadaman api.

Berdasarkan informasi yang dihimpun koran ini Selasa kemarin, kejadian yang membuat aktifitas warga dan PNS di kantor instansi pemerintah yang dekat dengan lokasi kebakaran itu terhenti, terjadi sekitar pukul 09.47 Wita. Dari keterangan sejumlah warga kepada anggota Kepolisian dan petugas Pemadam Kebakaran yang datang ke lokasi kejadian, sebelumnya pemilik obyek pembuangan sampah itu yakni I Made Mare (69) sempat membuang arang bekas memanggang sate yang masih membara ke tempat pembuangan sampah tersebut.

Tanpa disadari oleh yang bersangkutan, arang yang masih membara itu tertiup angin hingga membuat api menyala dan membakar sampah kering di obyek pembuangan sampah itu. Api semakin membesar dan membumbung tinggi hingga mengepulkan asap yang cukup tebal. Saat itu sejumlah warga yang melihat kejadian itu langsung berteriak kebakaran dan teriakan itu membuat pemilik obyek pembuangan sampah panik dan langsung berusaha memadamkan api dibantu warga sekitar dengan peralatan seadanya.

Namun karena api sulit dikendalikan, warga akhirnya menghubungi Pemadam Kebakaran Karangasem untuk meminta bantuan. Dalam hitungan menit, belasan petugas dari Pemadam Kebakaran dan BPBD Karangasem tiba dilokasi dan langsung memadamkan api. “Begitu menerima laporan, kami langsung kerahkan anggota bersama lima unit armada untuk melakukan pemadaman,” tegas Kadis Pemadam Kebakaran Karangasem, I Noman Sutirtayasa, kepada wartawan Selasa kemarin.

“Yang terbakar obyek pembuangan sampah milik salah satu warga dan sumber api dari arang bekas panggangan sate,” pungkasnya sembari mengatakan tidak ada kerugian material yang diakibatkan oleh kejadian itu.

wartawan
Redaksi
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.