Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

AGP Gelar Bhakti Sosial, Contoh Bagi Pebisnis Lain

Bhakti sosial Artha Graha Network di Kecamatan Kuta, Selasa (3/10).

BALI TRIBUNE - Sebagai salah satu unit usaha dari Artha Graha Network, Discovery Kartika Plaza Hotel (DKPH) yang berlokasi di Kuta, Selasa (3/10) kembali menggelar Bhakti Sosial berupa operasi katarak, pemeriksaan mata ringan, serta pemeriksaan gigi dan mulut. Dalam kegiatan ini Artha Graha Network juga menggandeng Asosiasi Fakultas Kedokteran Gigi Indonesia (AFDOKGI) Universitas Mahasarwati Denpasar & John Fawcett Foundation bersama Corporate Social Security Responsibility (CSSR) Discovery Kartika Plaza Hotel yang berada dalam naungan Artha Graha Peduli (AGP).

“Kali ini kami kembali hadir bersama dengan Tim doketr gigi dari Universitas Maha Saraswati dan Tim Dokter dari John Fawcett Foundation dalam menentukan pelayanan kesehatan bagi masyarakat disekitar dimana kami berada. Semoga bhakti sosial ini bisa bermanfaat dan juga menjadi sebuah contoh bagi pebisnis lain untuk turut serta berperan membangun kesehatan masyarakat dari hal yang paling dasar” ujar General Manager Discovery Kartika Plaza Hotel, Jacques Clarijs, di sela kegiatan.

Disebutkan, selain memberikan pelayanan pada masyarakat pihaknya juga memberikan pelayanan kesehatan bagi tenaga lepas kebersihan yang tiap harinya berkutat membersihkan Kuta dan sekitarnya. “Kami juga bekerja sama dengan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kabupaten Badung untuk pemeriksaan mata, pemberian kaca mata gratis dan operasi katarak untuk tenaga lepas kebersihan kota. Hal ini merupakan bentuk apresiasi DKPH dan Artha Graha Peduli berkolaborasi dengan John Fawcett Foundation kepada pahlawan kebersihan tersebut,” imbuhnya sembari berujar ada 500 kacamata yang dibagikan juga disediakan 12 slot untuk operasi katarak.

Dari tempat yang sama EAM Discovery Kartika Plaza Hotel, Pandu Djojoadisoeprapto, yang juga Koordinator AGP Wilayah Bali menyampaikan, d Ngan hadirnya mereka (tenaga kebersihan -red) kebersihan lingkungan sekitar terjaga dengan baik. “Kegiatan ini merupakan ungkapan terimakasih kami kepada para pejuang lingkungan ini. Sebagai bagian dari AGP yang juga berkomitmen penuh terhadap pelestarian lingkungan kami sangat bangga kepada mereka yang bekerja dengan sepenuh hati untuk menjaga kebersihan lingkungan kita,” sebut Pandu.

Sedangkan dari sisi lain terkait dengan status Gunung Agung Pandu pun menjelaskan dalam seminggu terkahir pihaknya telah membuka posko di dekat Tanah Ampo untuk memberikan dukungan logistik bagi para pengungsi. “Hari Minggu (1/10) lalu kami bersama Pangdam IX Udayana membawa sekitar 12 ton beras dan lain lainnya ke lokasi pengungsian. Posko disana pun akan tetap ada selama status belum dihapus,” tutupnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Bupati Sanjaya Apresiasi Tabanan Hustle 3x3 Vol 2, Tegaskan Komitmen Cetak Atlet Basket Berprestasi

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat pembinaan atlet basket usia dini mewarnai pelaksanaan Tabanan Hustle 3x3 Vol 2 yang digelar Perbasi Kabupaten Tabanan selama tiga hari, mulai 10 hingga 12 Juli 2026, di Lapangan Basket Alit Saputra Tabanan. Sebagai wujud dukungan terhadap pembinaan olahraga sekaligus pengembangan potensi generasi muda, Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bangun Ulang Patung Catur Muka, Hadirkan Ikon Kota yang Lebih Monumental

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPR) akan membangun Patung Catur Muka baru sebagai bagian dari penataan kawasan strategis Jalan Gajah Mada pada Tahun Anggaran 2026. Patung yang menjadi salah satu ikon Kota Tabanan itu akan dibangun di lokasi yang sama dengan patung lama, namun dengan dimensi yang lebih besar sehingga tampil lebih monumental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asics Novablast 6 Kapan Rilis? Lihat Review Menariknya

balitribune.co.id | Asics Novablast 6 kapan rilis emang selalu menjadi pertanyaan para penggemar sepatu ini karena telah ditunggu-tunggu kehadirannya untuk mengetahui spesifikasi unggulan yang dibawa. Sepatu ini telah resmi dirilis secara global di tanggal 1 Juli 2026 dan untuk sekarang ini sudah tersedia di berbagai toko resmi Asics  ataupun seller perlengkapan lari. 

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung dan PT SMI Teken Pinjaman Rp18 Miliar untuk Penataan Kawasan Pura Watuklotok

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menandatangani Perjanjian Pinjaman Daerah tahap kedua dengan PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau PT SMI senilai Rp18.000.000.000 untuk mendukung pengembangan infrastruktur sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penerbitan SIM Sesuai Prosedur, Oknum Diduga Pemeras Diproses Hukum

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menampilkan dugaan pelayanan pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) di luar prosedur di Satpas SIM Polresta Denpasar, Satlantas Polresta Denpasar memastikan telah mengambil langkah cepat dengan melakukan pemeriksaan internal terhadap oknum anggota yang diduga terlibat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.