Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HIMAKOM Jurusan Ilmu Komputer Unud Gelar Lomba Band

ilmu komputer
Drs I Wayan Satiyasa MSi

Denpasar, Bali Tribune

Himpunan Mahasiswa Ilmu Komputer (Himakom) Jurusan Ilmu Komputer Fakultas MIPA Universitas Udayana (Unud) mengelar lomba band, Jumat (29/4), di Bhumiku Balai Pertemuan Jalan Gunung Soputan Denpasar. Acara Suara Apresiasi Mahasiswa (Supremasi) bertema: ‘Good Vibes For A Good Harmony"’ merupakan punjak dari rangkian berbagai kegiatan dalam rangka menyambut HUT ke-9 Himakom Jurusan Ilmu Komputer Unud.

Pembantu Dekan (PD) III Bidang Kemahasiswaan Drs I Wayan Satiyasa, MSi mengatakan pihaknya sangat menyambut baik dengan digelarnya acara ini. Pasalnya, acara ini merupakan ruang ekspresi dari mahasiswa untuk mengembangkan diri dibidang lainnya selain dalam bidang akademik. “Himakom ini merupakan wadah bagi seluruh mahasiswa yang ada di Jurusan Ilmu Komputer untuk mengeluarkan semua bakatnya dan mengembangkan diri dengan ilmu yang dipelajari,” katanya.

Dikatakan, dibentuknya Himakom ini berawal dari ide untuk memudahkan mahasiwa menyerap ilmu yang mereka pelajari. Sebab, proses perkuliahan tidak hanya dalam kelas dan laboratorium sehingga diperlukan suatu wadah bagi mahasiwa untuk saling berbagi dan sering ilmu yang berkaitan dengan teknologi informasi. “Di HUT ke-9 diharapkan kengiatan-kengiatan seperti akan terus berlanjut serta Himakom tetap eksis sebagai organisasi yang mempererat hubungan antara masiswa maupun alumni,” katanya.

Sementara itu, Ketua Panitia Surya Diputra mengatakan kengiatan ini merupakan puncak dari rangkian acara yang digelar dalam menyambut HUT ke-9 Himakom Unud. “Sebelumnya kami sudah melakukan kegiatan Bakti sosial dan bersih-bersih kampus dengan teman Supremasi Clean-up,” katanya.

Ia mengharapakan, di usia ke-9 tahun ini, kedepannya Himakom tetap menjadi organisasi yang bisa mempererat tali persaudaraan sesama mahasiswa Jurusan Ilmu Komputer Unud. “Semoga tetap menjaga kebersamaan yang sudah terjaga selama ini dan semakin kreatif dalam bidang seni maupun akademik,” tutupnya.

wartawan
Valdi S Ginta
Category

BPJS Kesehatan Ajak Peserta Manfaatkan Berbagai Kemudahan Aplikasi JKN

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai salah satu bentuk implementasi perlindungan kepada peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) agar mendapatkan kepastian jaminan kesehatan, maka BPJS Kesehatan mengajak seluruh peserta untuk memanfaatkan berbagai aplikasi JKN yang menghadirkan kemudahan. Aplikasi tersebut khususnya adalah layanan tanpa tatap muka seperti Mobile JKN, Pelayanan Administrasi Via WA (Pandawa).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.