Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Restrukturisasi Saber Pungli Fokus Pencegahan

rapat
RAPAT - Tim Saber Pungli Jembrana saat melakukan rapat untuk merestrukturisasi organisasi lantaran banyak personel yang dimutasi.

BALI TRIBUNE - Setelah satu tahun dibentuk, Tim Sapu Bersih Pungutan Liar (Saber Pungli) Kabupaten Jembrana menggelar rapat pengurus, Rabu ( 8/11) di Ruang Rapat Lantai III Kantor Bupati Jembrana. Salah satu agenda rapat dipimpin Wakapolres Jembrana Kompol Ni Nengah Wismawati selaku Ketua Pelaksana Saber Pungli Kabupaten Jembrana, adalah restrukturisasi di tubuh Tim Saber Pungli Kabupaten Jembrana.

Restrukturisasi dilakukan jajaran tim baik yang berasal dari unsur OPD di lingkup Pemkab Jembrana, Kejaksaan Negeri Jembrana, Polres Jembrana serta Kodim 1617 Jembrana lantaran banyak terjadi mutasi khususnya di unsur pucuk pimpinan, seperti Wakapolres Jembrana sekaligus Ketua Pelaksana Saber Pungli, yang sebelumnya dijabat Kompol Wimboko kepada Kompol Ni Nengah Wismawati yang sebelumnya menjabat Wakapolres Bangli.

Begitupula jabatan Asisten selaku Sekretaris Tim Saber Pungli yang sebelumnya dijabat I Made Sudiada, sejak menjabat sebagai Sekda Jembrana awal tahun ini kini digantikan oleh I Made Wisarjita. Pergantian ini juga terjadi di masing-masing pimpinan pokja sehingga dipandang perlu restrukturisasi kembali sekaligus pengenalan kepada pengurus-pengurus yang baru.

Dalam rapat tersebut dibahas mengenai program kerja pengurus yang baru. Program kerja tim yang dibentuk berdasarkan mandat Presiden Jokowi serta ditetapkan dengan SK Bupati ini, tetap menitik beratkan pada unsur pencegahan dibanding penangkapan.  Unsur pencegahan itu penting sebagai bentuk pemahaman kepada masyarakat tentang bahaya pungli.

“Kita akan bergerak mengadakan sosialisasi ke kelompok masyarakat maupun profesional. Meskipun meminimalisasi adanya OTT bukan berarti tim saber pungli ini tidak bekerja, karena artinya kelompok kerja (pokja)  pencegahan dan sosialisasi yang dilakukan itu efektif,” ujar Kompol Wismawati.

Wismawati mengaku pihaknya juga menekankan pentingnya pelaporan yang disampaikan masing-masing pokja. Hal ini penting sebagai bagian tertib administrasi sekaligus bagian koordinasi ke tingkat yang lebih tinggi ke Tim Saber Pungli Provinsi Bali.

Dalam rapat tersebut juga disinggung mengenai keberadaan posko. Posko itu nantinya bisa digunakan sebagai tempat berkumpul pengurus dan anggota serta tempat merencanakan program sekaligus evaluasi kegiatan yang sedang berjalan.

“Keberadaan posko saya rasa cukup mendesak untuk memudahkan masing-masing pokja melaksanakan kegiatan. Secepatnya kami akan berkoordinasi dengan Bupati Jembrana agar bisa difasilitasi,” ungkap Kompol Wismawati.

Sementara Asisten I Sekda Jembrana, I Made Wisarjita selaku Sekretaris Tim Saber Pungli Kabupaten Jembrana mengatakan, rapat pengurus kali ini sekaligus untuk peneguhan kembali program-program kerja Tim Saber Pungli Kabupaten Jembrana, mengingat berberapa orang jajaran pengurus merupakan orang baru. Dengan adanya pengurus baru juga diharapkan roda organisasi bisa efektif berjalan melanjutkan program kerja yang telah disusun sebelumnya.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Waspada Angin Kencang di Bali, Astra Motor Bali Serukan #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi angin yang cukup kencang di sejumlah wilayah Bali menjadi perhatian serius bagi para pengguna sepeda motor. Kondisi cuaca ini dapat memengaruhi keseimbangan dan stabilitas kendaraan, terutama saat melintas di jalan terbuka maupun ketika berpapasan dengan kendaraan berukuran besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.