Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mahasiswi Turki Nyaris Diperkosa Ojek Online

TKP
Korban saat mendapatkan perawatan

BALI TRIBUNE - Seorang mahasiswi yang berstatus sebagai Student Exchange Poltek Negeri Bali asal Turki berinisial NB (27) nyaris menjadi korban pemerkosaan oleh oknum tukang ojek online yang bernama Edison Luban Batu (23) di semak-semak Jalan Uluwatu II Jimbaran, Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Senin (13/11) pukul 18.00 Wita. Namun korban berhasil menyelamatkan diri setelah menggigit lidah pelaku hingga nyaris putus.

Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune kemarin mengatakan, peristiwa ini diketahui oleh masyarakat sekitar lokasi kejadian setelah korban berhasil kabur dari genggaman pelaku. Kepada warga sekitar, korban meminta tolong untuk segera dibawa ke rumah sakit (RS) terdekat.

Kejadian tersebut kemudian terdengar ke telinga anggota Babinkamtibmas Polsek Kuta Selatan, sehingga langsung berkoordinasi dengan pihak SPKT dan Unit Reskrim. Lantaran belum ada laporan, sehingga anggota dikerahkan untuk mencari rumah sakit tempat korban dirawat.

Kanit Reskrim Polsek Kuta Selatan Iptu H.A. Mohamad Nurul Yaqin membenarkan bahwa telah terjadi peristiwa itu dan sampai saat belum ada laporan dari pihak korban. Meski demikian, polisi telah berhasil menemukan korban.

Kepada petugas, korban menceriterakan kronologis kejadiannya, bermula dari dirinya memesan ojek online dari Bali Geleria Kuta tujuan ke Bali Buda Sanur pada pukul 16.30 Wita. Setelah itu, ia kembali memesan Grab tujuan Jimbaran (kos korban) di Jalan Uluwatu II Gang Buanasari yang dijemput oleh pelaku pada pukul 17.30 Wita.

Dalam perjalanan menuju Jimbaran, sesampai di simpang MC Donald, pelaku membelokkan sepeda motornya ke kanan menuju semak-semak. Sesampai di TKP, mesin motor dimatikan dan korban disuruh turun. Saat itu pelaku langsung memeluk dan menciumnya. Tangan pelaku  langsung menggerayangi tubuh korban dan berusaha membuka paksa pakaian korban.

“Bule ini sempat berteriak meminta tolong tapi mulutnya langsung dibekap. Karena korban melakukan perlawanan, pelaku kemudian membanting mahasiswi tersebut lalu cium bibirnya. Saat itulah lidah pelaku digigit hingga hampir putus. Merasa kesakitan, pelaku melepasnya lalu korban melarikan diri ke jalan raya," tuturnya.

Saat lari menyelamatkan diri, korban bertemu dengan seorang warga bernama Petrus yang kebetulan ada di sekitar TKP. Korban dibawa ke Rumah Sakit Kasih Ibu Kedonganan. Sementara pelaku sudah diamankan, namun masih dirawat di RS Sanglah.

"Lidahnya hampir putus sehingga dia dibawa oleh anggota dan dirawat di Rumah Sakit Sanglah. Anggota yang jaga pelaku. Kami akan mintai keterangan karena diduga selain wanita Turki, aksi bejat pelaku kemungkinan sudah memakan banyak korban,” ujarnya.

wartawan
Redaksi
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi Media, Sekwan Bangli Tukar Inovasi dengan DPRD Manado

balitribune.co.id | Bangli - Sekretariat DPRD Kabupaten Bangli melakukan kunjungan kerja ke Sekretariat DPRD Kota Manado pada Kamis (9/4/2026). Adapun tujuan kunjungan ini dalam rangka memperkuat kinerja kelembagaan, khususnya dalam hal dukungan pemberitaan oleh media.

Baca Selengkapnya icon click

Paripurna LKPJ 2025, DPRD Bangli Beri Rekomendasi Penguatan PAD dan Digitalisasi

balitribune.co.id | Bangli - DPRD Kabupaten  Bangli, menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian rekomendasi terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Kepala Daerah atas pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025 pada Kamis (9/4/2026). Rapat dipimpin Ketua DPRD Bangli, Ketut Suastika didampingi Wakil Ketua I Nyoman Budiada. Dihadiri Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasus Kriminal Libatkan WNA di Bali Turun

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali mencatat kasus kriminal yang melibatkan warga negara asing (WNA) pada periode Januari hingga April 2026 turun 23 persen dibandingkan periode yang sama tahun 2025. Data tersebut menjadi dasar penegasan bahwa situasi keamanan di kawasan wisata Pulau Dewata tetap aman dan kondusif bagi wisatawan, termasuk turis mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click

RS Hermina Resmi Beroperasi, Tantang Dominasi RSD Mangusada di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Persaingan layanan kesehatan di jantung Kabupaten Badung dipastikan makin ketat. Pasalnya, RSD Mangusada sebagai rumah sakit plat merah yang selama ini mendominasi sekarang punya pesaing baru dengan diresmikannya RS Hermina Badung di Jalan Raya Lukluk, Mengwi, Kamis (9/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.